Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!
По поводу темы, хотелось бы отметить следующее:
1. Если не планируется серьёзный разгон, то на мой взгляд стоковый кулер менять не стоит.
2. Если серьезный разгон - то однозначно.

Отдельный вопрос касается небольшого разгона:
В случае наличия свободного времени и "прямых" рук, собственно инструментов тоже, можно сделать следующее:
Основано на личном опыте.
Раньше был проц 2,4 пень 4. Стоял стоковый кулер - обычный алюминевый. Однажды родилась идея - что можно с ним сделать.
В результате, было отполировано основание последенего и просверлены насквозь отверстия по периметру ребер. Примерно штук шесть-семь.
Итогом данных мероприятий явилось "приличное" снижение температуры.
При том что проц был разогнан до 3 Гц. На данной частоте он и проработал около года, потом был прокачан на профильный.

Далее при покупке нового "железа" мной было принято решение пойти по старому пути, в связи с этим, был куплен "профильный кулер" так как "дешево и сердито".
С ним было проделано то же самое.
В итоге температура процессора сотавляет 46-47 в простое и 50-51 в прогреве.
(Игры, архивы несколко S&M или т.п.).
Обороты кулера на проце выставлены контроллером Залман в районе 1900-2000.

Итог, если не планируется серьезный разгон, то луче доработать боксовый кулер и не грузиться.

Партнер

Member
Сменил наконец-то Intel Box на Cooler Master Hyper 48.
Фантастических результатов не ожидал, но температура проца (C2D E6550) упала c 50 до 44 (2хFolding@Home в режиме 27/4) при комнатной в 21 градус. На фоне остального аэродрома не слышал и боксового, не слышу и сейчас.

Всем привет! Нужен совет от знающих людей.
Система такая : Р4 3.00 , матплата Intel 865 Perl, кулер на проце боксовый, видео x1950 Pro, 4х512 оперативы, 2 "винта", DVD-привод, кулер на выдув из корпуса, БП 350 W.
Работает стабильно, перегревов нет, но кулер на проце очень сильно шумит - он высокоборотистый, мин- 2800 rpm, а когда идет нагрузка, то раскручивается почти до 5 000 rpm (!) и начинает реветь. Я мониторил температуру проца, платы, БП и выяснил, что рост оборотов зависит не столько от температуры проца, сколько от температуры матплаты. Проц может и не сильно разогреться (с 49* до 62-64* при пороге защиты 69*) ,но как только начинает расти темп-ра матплаты( обычно в играх , до 44-45* ), то она видимо добавляет обороты на кулере проца через трёхкотактный разъём подключения. Если добавть вручную оборотов на выдув из блока(кулер 1800-2600 rpm), то это помогает, но не сильно, да и шум от вентилятора корпуса добавляется. Думаю поменять кулер проца, но сомневаюсь поможет ли... Если да, то какой кулер посоветуете ?

Member
zenturion, прикрути к радиатору проца
вентилятор побольше, например 92мм диаметром, только не по центру,а со смещением
в сторону чипсета. тогда часть воздушного потока будет попадать на чипсет.
большой вентиль можно потом на 5вольт подключить,чтоб меньше шумел, если
его оборотов будет хватать с избытком. лично я 92мм вентиль прикрутил на 2шурупах
прямо к ребрам радиатора и на5вольт. шума стало заметно меньше.

Member
morontt

А вы разгоняли проц?

Мне интересно, реально ли использовать Е6850 (разогнанный и нет) со штатным кулером при полной загрузке процессора? Какая нормальная температура для работы Е6850 при простое/нагрузке?

Member
если кулер штатный,рассчитанный на тепловыделение конкретного проца,
то он защитит проц от перегрева даже если в корпусе (т.е. в окружающей среде)
будет 40градусов по Цельсию,причем при 100% нагрузке. это стандарт такой.

вообще объясните мне- зачем покупать обрезок,покупать к нему
дорогой кулер, разгонять,получая на выходе глюкавую печку?
на проц нормальный не хватает,а на дорогой кулер значит хватает?
не проще купить на разницу в стоимостях кулеров нормальный проц
с нормальным полноразмерным кэшем с боксовым кулером и наслаждаться
быстрой работой без глюков и мозго**ства? больше заняться нечем,что-ли?

Member
Судя по тому, что оверклокингом занимается абсолютное меньшинство, то ДА - лучше покупать достаточно мощный проц, чтобы при возможности можно было разогнать.

Я сейчас свой текущий проц не разгоняю: с разгоном проблем нет, просто так стабильнее ведёт себя вся система вцелом. Поэтому если не буду заниматься О/С, то для меня подходит проц не меньше Е6750...

Member
на боксе можно 20% разгон безпроблем сделать...
и глюков будет на порядок меньше,чем у разогнаного донельзя евнуха с
дорогущим кулером:)

Member
qseft писал(а):
на боксе можно 20% разгон безпроблем сделать...

А как по шумности БОХовый кулер на Е6850?

Member
на Е6850? всяко не больше 40дб :) 20-32 скорее всего...

Member
Ну т.е. вполне терпимо...

Member
На боксовом кулере Е6750 термопаста была нанесена неким рисунком из полосочек и овальчиков ровных...
Это зачем так? А при установке так и прижимать или сначала размазать пасту по всей поверхности?

Member
я выдавливаю каплю размером со спичечную головку,а затем размазываю
её днищем радиатора пошире...углы имхо не стоит мазать,кристалл в центре
проца находиться,а углы пустые...

Member
какое днище? какой кристал? какие голофки? вы о чём, мембер?

Member
organizm писал(а):
А при установке так и прижимать или сначала размазать пасту по всей поверхности?

так и прижимай

Junior
Акутально ли на текущий момент приобретение Залмана 9500АТ для E6750? Или есть что либо более новое и эффективное за ту же цену? Боксовый кулер немного шумноват( Шум какой то утомляющий от него. Да и разогнать бы хотелось немного)

Member
zenturion писал(а):
Если да, то какой кулер посоветуете ?

у меня похожий случай, камень п4-3200 (541), с боксовым кулером очень шумно было, но терпел, так как лень проблему было решать :)
к счастью, случилась оказия- материнка паламалась, тут-то, при покупке новой, и попросил продовциху, чтоб какой-нибудь кулер завернула заодно, чтоб не шумел и стоил в р-не рублей 500...
она и завернула, оказался Igloo 5600 Light.
покупкой остался доволен, так как вышеперечисленым требованиям она полностью соответствует :)

У меня Pentium E2160 Box без разгона.Температура проца-30,платы-35,Box-1080 оборотов.Но при загрузке,перезагрузке ревёт-ужас! Как избавиться от этого?

:bandhead:
Супер кулер не предлагать
4pin на 3pin не менять (регулировки не будет)
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 11 секунд
А возможно ли на box приделать 120-ку(4-pin)?Ни кто не видел такое в инете?
:tooth:

Member
VLAD55,
http://img88.imageshack..us/my.php?image ... 058eg1.jpg
http://img143.imageshack..us/my.php?imag ... 059fz5.jpg

по такому принципу работает 9см вентиль на 5вольт

Member
Скажите до каких частот можно погнать Intel Pentium Dual-Core E2160 (1.80ГГц) не меняя охлаждение, т.е. на боксовом?
Какой программой лучше мерять температуру?
Какая темперература для этого проца считается нормой, какая максимально возможна рабочая?
А то начитался, что то датчики врут, то разные проги разную t показывают, и то что даже версия BIOS'а может влиять на отображаемую температуру.
И подскажите на что можно поменять кулер, если конечно стоит, только ценой около 1 тыс. рублей. Может чуть дороже.

M.B. Asus P5KR (iP35). Корпус Ascot "6AR2-B" 460Вт. Память DDR2 800МГц 2х512 + 2х1024.
Проц хотелось бы погнать до 3-3.2ГГц.
Спасибо за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа