Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
KENDOR писал(а):
А вот мои собственные опыты в виде модернизированных корпусов, говорят о практичности и целесообразности доминирования в корпусах нагнетательных вертушек. И на мой взгляд- это самые лучшие опыты!!!
очень интересно я не раз приводил в этом разделе конференции свой скриншот доказывающий мою точку зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
uopp писал(а):
покажите же и вы подтверждение своих слов.
Ну, если специально работать на публику и выкладывать все свои опыты в сеть, то ДА, а то что делал я- делал для себя и собственного интереса и конечно-же у меня если что осталось, так это максимум одно фото одного корпуса (и то снаружи). Все корпуса подобные были проданы просто напросто. Кстати пару месяцев назад получилось "потрогать" одну машину на одном из них- ностальгия замучала . Кстати, а как-же опыт организации охлаждения в серверах- ни это-ли самое что ни наесть практичное применение того о чём я говорил. И не надо говорить, что чего-то нельзя добиться, если у тебя это не получилось, не тобой одним полнится мир.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR то есть подтверждения у вас нет подозреваю, что комп всё же имеется и было бы не сложно расписать текущий конфиг, запустить на нём бублик на полчасика и выложить скриншот всех сенсоров спидфаном и прочим софтом.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: вот наглядный пример как работает схема с Одним вытяжным 92mm вентилятором на задней стенке (более чем полчаса прогревалось furmark'ом): viewtopic.php?p=6453862#p6453862
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
KENDOR писал(а):
Кстати, а как-же опыт организации охлаждения в серверах- ни это-ли самое что ни наесть практичное применение того о чём я говорил.
для домашнего компьютера с горячей видеокартой это не применимо например из-за того что для сервера шум не имеет значения, а домашний компьютер должен быть тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
uopp писал(а):
для домашнего компьютера с горячей видеокартой это не применимо например из-за того что для сервера шум не имеет значения, а домашний компьютер должен быть тихим.
А что мешает ставить те-же 140-ки на 1000 оборотов, их на такой скорости не слышно, а воздушный поток приличный. Что касается имеющейся конфигурации, то корпус не переделывался, за исключением удаления решёток на вентиляции и установки грилей. Не за тем я 7 косых отдавал, что бы потом его кардинально переделывать. Из вентилей стоят 2 120-ки в морде + в Бустере 2 40-ки (от него кстати тепло во внутрь идёт), 1 в жопе + там-же 90-й + в БП 120-ка. Так что никаких переделок.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Скажите, если корпусный кулер на выдув не работает, а на вдув работает, насколько это чревато? Просто сейчас нет возможности заменить или поменять их местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Cagliari
в низу фотографии моего корпуса, посоветуйте что можно сделать? 1,как лучше? в переди поставить 80 на 2500 оборотов, а сзади 80 на 1600? 2, на сколько улучшица работа вентиляторов если повыиливать реотки 3. 80 на 2500об её специальную покупать нужно(sailent) или они все шумные? 4. хватит ли этого для нормальноо охлаждения? #77
Member
serg450453 писал(а):
1,как лучше?
выломать задние решётки, поставить туда вентилятор пооборотистей, заклеить на боковине круглую и три верхних квадратных группы отверстий, приподнять корпус чтоб через нижние отверстия воздух поступал. из картона соорудить П-образный кожух видеокарты чтобы часть воздуха выбрасывалась за пределы корпуса, заклеить неиспользуемые разъёмы плат расширения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
serg450453 писал(а):
1,как лучше? в переди поставить 80 на 2500 оборотов, а сзади 80 на 1600?
-и там и там поставь, только 2500 оборотов - шуметь будет имхо, 1500-1800 самый раз. если назад 120 влезет, хорошо будет а так прислушайся к советам uopp. только я бы не стал заклеивать круглое отверстие, у меня при таком раскладе проц больше греться стал (+3 в простое, +5 в нагрузке). через это отверстие хорошо свежий воздух с таким кулером забирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Я посоветую сделать так: с зади судя по отверстиям можно поставить 90 на выхлоп,и срезать кусачками решётку так как видеокарта не турбинная ОБЯЗАТЕЛЬНО сними все заглушки под ней и установи туда вентиль (80 или 90 что влезит)на выхлоп -это здорово понизит темп. во время игр ну и конечно классический вентиль перед хардами. можно ещё заморочиться и поставить вентиль на боковую крышку -как раз на против проца ,думаю градусов пять на проце выйграешь но будет неудобно снимать крышку
Комрады, подскажите как улучшить охлаждение в корпусе http://people.overclockers.ru/Ar2r/record1 Хотелось бы заменить вентили на более производительные и тихие, ну и может еще что подскажете.
Нужна помощь в организации воздушного охлаждения, на следующем корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 65031.html Стоит мать MS P-45 Platinum (система Curci-Pipe 2), проц. Intel Core 2 Quad Q6700 (стандартный кулер, разгон 400х8), Видюха ATI Radeon 4870 1 штука, память OCZ Gold Edition (XTC радиаторы), Блок питания HIPER HPU-4M580, венты 2х Sunbeam 80x80x25 Silent UV LED and Sunbeam 120x120x25 Silent LED... На данный момент организация следующая: спереди работает на вдув, на боковухе на выдув, сзади 120тка на вдув, БП работает на выдув, и видюха соответственно на выдув (делал не я, это те кто собирал в фирме). Задался данным вопросом, потому что разогнал проц, и думаю о разгоне оперы, поэтому важно обеспечить охлаждение + слишком много скапливается пыли именно спереди (быстро запыляются пластмассовые дырочки корпуса, пыль ложиться на винт и окружающую "коробку" и еще на полу корпуса, а также на видюхе. По наблюдениям самый горячий воздух выдувается видюхой Прошу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Прошу помощи в получении тишины при более грамотном охлаждении в плане эффективности. Сейчас вот так:
На вдув (снизу) стоит один ADDA AD1212LB-A71GL. На выдув напротив Scythe Mugen 3 стоит такой же ADDA AD1212LB-A71GL. В блоке питания сейчас GlacialTech GT80252BDL-1.
Хочу заменить все вентили на более тихие, не потеряв в производительности (а то и улучшив). Нужно ли ставить два 80 мм вентиля над блоком питания? Надо ли специально рассчитывать воздушные потоки или можно просто взять хорошие вентили вроде Noiseblocker M8-S1 в корпус (пара 80 мм), Enermax Magma UCMA8 в БП. На выдув 120 мм думаю Noiseblocker BlackSilentFan 120mm, 1000rpm <XL1>. И что-то надо на вдув придумать, наверное... тихое и эффективное... но что? Он один всего спереди.
И еще хочу добавить, что ты там смотри, чтобы у тебя воздух прогоняло через системник полностью, а то у тебя там может быть в столе стенка и только дырка для проводов. Тогда будет не увивительно, что все греется. А тихие 120мм вентиляторы потише будут, видюху свою будешь слышать
я всё вреня удивляюсь - я еле выпилил решётку от корпуса аккуратно а тут на дверце ты выпил круг - если не секрет то чем и как, и поподробней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
помогите мне с охладом все дырки в корпусе заклеены, кроме для процессора труба с фильтором и спереди внизу кулер с фильтром P.S.прошу прощения за пыль не пылесосился 2 месяца #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Киев
Добрый день! Помогите, пожалуйста, организовать воздушные потоки в моем корпусе. Планируемая конфигурация: AsRock Z68 Extreme4 Gen3 i5-2500K+Zalman CNPS10X Performa 8 GB DDR3 1600 MHz БП SesSonic SS-650HT ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 или MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Hawk Корпус Chieftec Dragon DX-01SL-D-U (только черный). Места для вентиляторов:2х80мм на передней стенке, 1х120 мм на задней стенке, 2х92 на боковой панели 120 мм на задней панели и 82 мм на передней уже установил. Больше всего переживаю за ВК - как она себя будет чувствовать без отвода горячего воздуга из корпуса #77#77
aldir У БП неправильно направление потока нарисовано, он тоже на выдув работает. Так что в общей сложности имеем два выдувных вентиля - с этим все нормально. Чтобы видюхе было прохладней надо на нижнее боковое место тоже вентилятор посадить, а верхнее лучше закрыть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Киев
lautre1 Вы правы, пропустил...исправил #77 Я тоже думал, что два пропеллера на боковую стенку не нужно. НО! Куда будет деваться горячий воздух от видеокарты??? П.С. Нужно ли ставить другой 82 мм вентилятор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13