Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань
стоит силентбриз первый, температура при запущеном фад-е 60-61.
решил поставить 80мм вентилятор, немного преподнял его над радиаторм где то на 10мм.
обклеил по краю, чтоб воздух только на радиатор шел.
замеряю температуру - она ничуть не поменялась ! как было 60 так и осталось.
что за фигня ?!
я надеился через резистор уменьшить обороты дабы тихо было и прохладно. а теперь этот вентиль на 12 стоит и шумит еще больше чем старый (от силентбриза стандартный)
проц атлон 2300мгц, напруга 1.725
я вообще не понимаю как температура то не изменилась совершенно ??
fr@me В БИОСе показывает именно СPU fan. Что же касается другого разъема, то как раз вчера я поставил дополнительно на другой разъем системный вентилятор. БИОС показывает оба фана с номинальной (т.е.паспортной) скоростью вращения. Все утилиты посказывают ноль оборотов у обоих фанов.
Еще один момент: когда родная МСАйная утилита только начинает работать, она в какой-то начальный момент на типа графике, пишущем скорость вращения фанов, показывает пик (вроде как запустились оба фана) с последующим падением кривой до нуля с той же крутизной, как и запуск, и далее нули. То есть, какой-то импульс она фиксирует, а потом как отсечка срабатывает.
Что же это такое? Может быть, эту отсечку операционка делает, потому что БИОС-то нормально определяет? Владельцы Сайлент-Бризов или других тихозодных кулеров, отзовитесь, как у Вас утилиты контроля фанов работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань
ssa у меня на силентбризе показывает около 2500 оборотов.
хотя вроде должно 2000
fr@me вентилятор 80мм - gembird, но тут есть странность одна. мать показывает у него от 40 000 до 160 000 оборотов. на всех разъемах для вентилей. иногда все же мелькают реальные обороты. на максимуме получается ~3000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ssa Это же полтергейст! Бивис обновлял? Глюк мамы наверное...
mak3 На 1м Силенте стоял 70мм. Ты поставил через "переходник" 80мм. Видимо этот Гембёрд не способен продуть радиатор Бриза, попробуй поставить 70х70х25 будет лучше!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
fr@me В полтергейст не вверю, предположить ничего не могу, поэтому и обратился за помощью. Да, видать, не только мне эта задачка не по зубам. Осталось только на "мамкин" сайт сходить...
Сходил на российский МСАЙный сайт, задал свой вопрос. Ответ: к сожалению данная плата низкооборотные вентиляторы не регистрируют.
Что бы это могло значить? Неужели ни одна утилита в из-за специфики данной платы не может мониторить фанов?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
На преженем своём конфиге с A7N8X-E Люкс и Батоном 2500+ @2200 МГц (остальное - как сейчас в моём инфо) применял Иглу 2520 Про. Было 39 град в простое и 49 при прожарке бурном К7. На родственниках той машины, которых я собирал в корпусах Инвин J-класса и с таким же разгоном результат был не хуже, чем в серверном Q500 у меня. Главное - не извращаться, а превратить корпус в ародинамическую трубу. Это основная идея моего тюнинга систем главного охлаждения.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
У меня CoolerMaster AERO 7 Lite, работает на ~2300 об\мин, процессор - Athlon 1800+@ 2310MHz (210*11 1.68V).
Кулером очень доволен - в таком режиме его не слышно, охлаждает хорошо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4