androns123 Что делать хз , но остается надежда на смену термопасты и промывку кулера . А что на меньшей напруге проц не стабилен ? . ЗЫ.В биосе в настройках есть пунк увеличения напряжения автоматически попробуй поставь значение -3.5 % или чтото подобное может мать сильно напругу задирает, MSI это умеет
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
assassins писал(а):
Что делать хз , но остается надежда на смену термопасты и промывку кулера . А что на меньшей напруге проц не стабилен ? .ЗЫ.В биосе в настройках есть пунк увеличения напряжения автоматически попробуй поставь значение -3.5 % или чтото подобное может мать сильно напругу задирает, MSI это умеет
раньше разгонял просто множителем то хватало 1.48в. а теперь решил шиной и почему то уже не хватает, напругу мониторю Аидой и CPUID HWMonitor да и она действительно завышает, ставлю на 1.48 а в реале 1.5. А как промывать? это полностью снимать кулер и под воду ставить?
ЗЫ.В биосе в настройках есть пунк увеличения напряжения автоматически попробуй поставь значение -3.5 % или чтото подобное может мать сильно напругу задирает, MSI это умеет
androns123 писал(а):
А как промывать? это полностью снимать кулер и под воду ставить?
Я свой старый тайфун просто водой промывал , потом продул с компрессора и ура -2 градуса ,Хороший кулер но я его сменил на перформу он тише легче производительней и крепление класное под ам2+ , прижим просто улет, я аж боялся затягивать .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
assassins писал(а):
Я свой старый тайфун просто водой промывал , потом продул с компрессора и ура -2 градуса ,Хороший кулер но я его сменил на перформу он тише легче производительней и крепление класное под ам2+ , прижим просто улет, я аж боялся затягивать .
АМ2+ мне не надо было сразу брал для АМ3 и он меня устраивал тихо и приемлемые температуры были, сейчас со временем выросли но это наверно надо менять пасту а разбирать лень так как надо всю материнку выкручивать, но про вентилятор первый раз с таким сталкиваюсь даже не думал что такое бывает с ними что деградируют
androns123 Вот надо создавать новую чему про деградацию кулеров . В общем меняй пасту мой кулер , только высуши (пусть сам сохнет) как сделаешь в личку мне результаты скажешь .
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
androns123 писал(а):
АМ2+ мне не надо
ни чем не отличается от AM3-AM3+
а что 60 в тяжолых сценах в игре типа Кризиса под 60гр. это сильно много?
Не сильно критично но лучше пониже т.к. максимальная температура проца 61о.
androns123 писал(а):
ок. а вообще как часто надо менять пасту?
При таком разгоне раз в три четыре месяца , я при 3.6 меняю раз в полгода если конечно ты жидкий метал не будешь использовать .
на аиду часик погонял после смены кулера 50 при 900 оборотах и 42 при 1300 , линпак не гонял мать слабовата для этого , а в играх 40-45 не больше . ЗЫ. Не знаю как у кого но мой фен не любит температуры выше 55 , дальше синяки при разгоне появляются ,может мять виновата ?
Member
assassins писал(а):
ЗЫ. Не знаю как у кого но мой фен не любит температуры выше 55 , дальше синяки при разгоне появляются ,может мять виновата ?
наверно мать, так у меня на профильной мп сначала тоже был 955 так он у меня разогревался до 65 и работал нормально в играх при выключенном вентиляторе,
androns123Летом планирую грейд на самую популярную связку форума 2500к и асрок про 3
За два года использования ниразу не проверял температуру процессора в нагрузке (i7 920 в номинале). Вот, решил проверить. Запустил тест в Евересте (первое, что попалось под руку) и за 30 секунд прогрева увидел 90 градусов на всех ядрах. Мда... Похоже, это та самая проблема с нехваткой резьбы на винтах крепления. Буду искать шайбы под них и менять пасту на мх-3. Не подскажете диаметр винтов?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну насчет 5ггц на 2500к и 2600 к на 1,5 вольтах не удивляйтесь что будет 94-95 градусов под линк АВХ.сам столкнулся с такой проблемой,именно авх именно 5+ггц и напруга от 1,48 и выше-просто это предел для все скифов и большинства других суперкулеров.проверял на тру спирит 140 на профильном мегахалеме с разнооборотистыми вертушками-все равно в линкс авх за 94-95 валится температура.в обычном линк ,прайм и осст тестах не более 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: РБ, Молодечно. Фото: 0
Всем привет. Тут на днях помер родной вентиль Schyte Mugen 2 rev.B (Scythe Slip Stream 120 PWM SY1225SL12LM-P) вот нашел замену Cooler Master Blade Master 120 (R4-BMBS-20PK-R0) по габаритам с родным (Scythe Slip Stream 120 PWM SY1225SL12LM-P) 120x120x25 мм одинаковы, но вот не знаю встанет ровно или нет, может кто сталкивался с заменой родного вентиля Schyte Mugen 2 rev.B подскажите пожалуйста встанет ли ровно вентиль другой конторы Cooler Master Blade Master 120 (R4-BMBS-20PK-R0) на Schyte Mugen 2 rev.B?
Exige Капаете во втулку хорошее машинной масло и наслаждаетесь тишиной...
Хорошее синтетическое есть. Только многие не советуют капать машинное из-за его текучести, приходится смазывать каждый месяц или два. Силиконовая смазка или специальная для подшипников той же консистенции (как вазелин) подходит лучше. Вопрос все-таки в другом, кто-то из владельцем Мюгена уже смазывал свой старый верный вентилятор и чем? Интересны результаты.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8