Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stopka писал(а):
у меня 478 3.0 перскот степинг D0

Stopka писал(а):
при боксовом кулере доходила до 95

Ну не знаю - у меня такой-же проц с боксовым работа вполне терпимо, только шумел...
Так что я сделал один из вариантов воздуховода из канализационной трубы :D
Типа "псевдопассивнй кулер" - вентилятор с кулера снял и подвёл трубу от вытяжного вентилятора :oops:
Заодно снял пластиковую "кроватку" под кулер и закрепил радиатор на винтах - чтобы не было помех воздуху:
[img][img]http://images.people.overclockers.ru/preview/102759.jpg[/img][/img] [img][img]http://images.people.overclockers.ru/preview/102770.jpg[/img][/img]
Главная задача- не разгон а тишина - была выполнена :super:
Вытяжной вентиль(Zalman ZF2) всяко нужен, так пускай делает сразу два дела - охлаждает проц и вентилирует корпус :D
А чтоб не так шумел - подключил вместо процессорного - плата позволяет регулировать обороты.
Так что ночью снижаю обороты до 1400 - шума практически не слышно (хард звякает громче) а температура терпимая - не выше 50град .
Под нагрузкой конечно обороты возрастают до 2800 а температура - до 55
Если бы еще тепло от видяхи сразу за борт... а то температура в корпусе 33-38 (в зависимости от режима, да и комнатная сейчас 28 - батареи жарят, а на улице +10)
PS мерял обычным градусником

Партнер

Papant а не проще и акуратнее водяное охлаждение на проц и на видюшку?

Member
Gimler
В смысле проще?
Например по деньгам мне ЭТО обошлось в 30 руб (стоимость трубы).
А на видео стоит старый процессорный кулер - может вообще без вентилятора работать.

Member
Papant
Интересно ты за ребра зацепился, надо запомнить :).

Member
Mortis
Пружинки подбирал "на глазок" - чтоб пальцами сжималась на пределе :insane:
А сами крепления- из консервной банки (от сгущенки):
Форма креплений - чтобы трубу поглубже надеть - чтобы воздух всё ребро обдувал :beer:

Papant
Ладно не правильно выразился - более эстетичнее, или хотяб из оргстекла прозрачную сделать и подсветить
А насчет видео, у мя самого стоял на fx5200 радиатор с куллером от проца s478, потом поменял на Gembird медный радиатор с куллером с 5000 об/мин, так от него шума нет вооще.
Кстати поменял корпус, теперь он закрыт, но сейчас не смог разогреть проц выше 50 град.
все измерения проводились прогой speed fan

Member
Gimler писал(а):
более эстетичнее, или хотяб из оргстекла прозрачную сделать и подсветить

А, понятно... Но меня эти светящиеся прибамбасы не интересуют - ну не эстет я, что поделать!
Тем более , что боковая стенка непрозрачная и комп стоит в нише - всё равно видно не будет!
А такую трубу я взял по причине гладкости стенок - меньше сопротивление водушному потоку.

Papant попробуй сделать замеры не термометром а прогой, для точности.

У меня стоит prescott 630 L2 2 Mb. При прогоне 3dmark 06 температура поднялась до 63 больше пока не видел... Стоят стандартные ветили на вдув и сбоку на вдув

Member
Gimler писал(а):
попробуй сделать замеры не термометром а прогой, для точности.

Сорри - был в командировке в глухих районах :(
Я наверное неточно выразился - термометром я мерял температуру воздуха(в корпусе и комнатную)!
Не думаю, что прога покажет точнее...
Кстати - датчик температуры МВ показывает на 3-5 градусов больше градусника, но я всё не соберусь поставить вентилятор для дополнительного обдува платы - может показания и сравняются.

Member
Пригласили комп настроить...
Прескотт на 2,8, S&M 77-78 выдавал до чистки.
Теперь с открытым корпусом, Box+90мм вентилятор - 68 при кодировании видео(
Материнская плата Asus P4S800
(и ряд конденсаторов возле сокета :gun: http://www.asuscom.ru/prog_content/midd ... ?model=206).
Как думаете - встанет ли ZALMAN 7000B-AlCu туда?

Посоветуйте, плиzzz!
У меня 478 3.2 перскот, вентиль стоит зальман 7000. Температура выше 60 не поднимается(в простое 42-44). Но тут вчерась, цальман с тихого подвывания перешол на громкий визг(примерно с пол года ужо на ладан дышит). В связи с чем буду менять его на днях. Но очень хочеся тишины! Причом ТОТАЛЬНОЙ... Имеет смысл ставить водянку? Если да то подскажте плиз какую комплектуху брать. Заранее сенкс! :)

Mr.Black
Смотри чтонить от термалтейка - дорого, но качественно.
Я се апгрейд начал на E6600 :wink: (мать уже у мя Epox 5P965+ GLI) проц грется не будет, но северник и южник ужас

Member
Mr.Black
Насколько " Тотальная" тишина нужна?
Я свою " канализацию" (см. выше) для тех-же целей ставил, поэтому некоторый опыт появился - после того, как не стало слышно вентиляторов - проявился HDD - его звяканье в тишине раздражало, а после того, как поставил второй диск - появилась какая-то вибрация (похоже на биения частот вращения обоих дисков) - пришлось делать пружинную подвеску на контейнер с HDD (заодно заменил штатный на самодельный алюминиевый - для лучшего охлаждения).
А вообще главное - начать с хорошего корпуса с хорошим блоком питания - я вентиль в блоке питания не слышу, даже когда спидфаном уменьшаю скорость врашения корпусного залмана до 1400 оборотов- почти полная тишина Но температура в простое до 55 поднимается).
Но не забывай, что у меня горячий воздух от проца в блок питания не поступает - а там похоже температурная зависимость скорости врашения.
PS водянка тоже не бесшумно работает!
PPS А если к радиатору от 7000 подвести воздухоотвод - вообще классно будет (штатный вентиль при этом - удалять)

Последний раз редактировалось Papant 15.02.2007 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Papant

Нечто подобное твоей системе видел на топовой модели фуджицу-сименс в бундесе года два назад. Тишиной сия конструкция не отличалась. Хотя "воздуховод" был значительно тоньше и длиннее, и в нем, врезанный по ходу, стоял 80 пропеллер на выдуф. А как у тебя дела с пылью обстоят?

Member
Mr.Black
При полных оборотах (2800) корпусной залман конечно шумит, но терпимо - но вентилировать системник всё равно надо!
А так на один (процессорный) вентиль - меньше!
А с пылью - фильтры я не ставил, но системник стоит на столе - пыли сосёт меньше, чем на полу...Правда на полу воздух прохладней - охлаждал бы лучше...
Ну не знаю - больше полгода прошло(комп я не выключаю,работает постоянно), пока охлаждает нормально, но надо будет залезть, почистить.

Последний раз редактировалось Papant 18.02.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня прескот 3.0 на 478 сокете , какое охлаждение будет эффективнее TT BT или COOLER MASTER HYPER 6+ ????беру кулер с заделом на будущее коре 2 дуо 1.8ghz и в разгон до ~2.5. И кстати заказывать кулер c www.price.ru имеет смысл? просто я придерживаюсь ТТ БТ , но нигде его не найти уже на днях в никсе из списка товаров пропал ((

Junior
ребята у меня корпус инвин 300, тоже прескотт ЛГА 775 П4 3 Ггц 630.
на передней панеле внутренней 80 мм для кулера на задней вроде 92.
подскажите пожайлуста в каком режиме должны работать эти оба вентилятора?(имеется ввиду вдув/выдув от чего и к чему)
и какой посоветуете вместо вот такого дефолтного на процессоре который у меня стоит с момента покупки компа http://shop.key.ru/shop/goods/48436/, который видимо нормально не охлаждает и шумит при больших скоростях.

Member
Митя_спб
Что за корпус inwin 300? Вроде нет у них номеров меньше 500... http://www.in-win.net/cases/
Обычно делают задний вентилятор на выдув , передний на вдув.
Кстати - ссылка на кулер не работает.
А мой вариант с воздуховодом не хочешь попробовать? Для простоты можно использовать гофрированную трубу - алюминиевую или пластиковую (в первой стенки более гладкие, во второй - тепло не так сильно наружу передаётся).
Прескотт довольно горячий проц , гонять такое количество тепла в системнике - не есть хорошо, надо будет интенсивно вентилировать корпус - а это шум.

Junior
Papant
да да это я просто уже ночью ошибся, видать глаза закрывались
корпус у меня s500, а вот прямая ссылка на кулер процессора http://shop.key.ru/shop/goods/48436/ (просто там запятая стоит).меня вот тоже интересует вопрос: а где достать эту трубу? у меня вот такая вот боковая стенка #77 (только верхняя прорешина у меня круглая и снимающийся с ней пластиковый круг с внешней стороны.передний вентиль 80 мм который поставил на вдув (но у он меня занял 3х пиновое подключение для питания на матплате, а вот если я сейчас буду ставить на заднюю стенку 92 мм вентиль, то как я смогу его запитать если больше 3х пиновых питающих разъёмов на матплате у меня нет, там будет переходник какой нибудь на обычный 4х пиновый от блока питания? (просто давно тот свой 80 мм покупал, там вроде ничего подобного небыло)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа