Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mfr Ну, типа уже 6 месяцев. Полет нормальный.
Не скажу, что проблем не было совсем, конечно были. Но только на этапе настройки и тестирования. Сейчас все просто гуд.
Так что....Я ТОТ ЧЕЛОВЕК..... Да конечно моя система шумнее твоего корпуса, но эффективней на порядок. Я на компе работаю, играю, видео кодирую и т.д. А не....извини... тишину слушаю. Это не наезд, а констатация факта.
Так что чиллерам быть!
Хотя когда читал твою статью, признаюсь, было, желание зробить что нить подобное. Но потом понял, это не мое.
В данный момент комп почти не выключается, все работает в автомате. От меня требуется только иногда убирать пыль с конденсора. И мне совсем по фигу скока на улице/комнате градусов. Система настроена таким образом, что до точки росы не доходит. Температура на проце 20/30. Так что присоединяйтесь
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Mfr
Mfr писал(а):
Появился хоть один человек в этой конференции, который юзает чиллер более месяца не зная проблем, с момента создания этой ветки?
Год....или больше.... На сайте можешь почитать...
Уже и не помню что там у него внутри.... С момента запуска в работу, после улучшения изоляции от конденсата, - ни одной проблеммы.
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mfr Чиллер это отличный баланс цена/холод. Мои опыты с кубиками льда (вода ~0'C) позволили разогнать FX5900 до 680Mhz по ядру...с 390 штатных. Абсолютно негонимый проц (A64|754| 2400Max под водой) прибавил около 250Мгц. Если чиллер будет обеспечивать такой температурный режим - любые комплектующие будут хорошо гнаться.
Совместно с W140 где-то пару недель назад переделали его водянку, с выносным бачком и помпой (находились на балконе, в тумбочке, вентиль на 220V был кстати ), в чиллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
W196 картинки конечно хорошие, но здесь вроде не "мурзилка", не стоит дублировать ПС. результаты бы надо бы, и обязательно температуру конденсера и компрессора, ну и остальные тоже. и самое главное какой эффект дало внедрение девайса.
luckylamer К сожалению термопара сломалась в самый неподходящий момент, спаявать думаю смысла нет, лучше куплю новую. Так что мерять нечем, на видюхе W140 термомониторинга нет, а мать Нео2 Платинум известна своим глюкавым мониторингом, так что по ней судить нельзя. Она завышает температуру не меньше, чем на 10 градусов. Так что к сожалению о температурах пока сказать ничего не могу. А эффект от внедрения девайса следующий: зимой, радиатор и расширительный бачок с помпой, находяться на балконе, так что производительность водянки очень хорошая. Наружу все вывели только весной, так что проверить возможности не было. Помниться при радиаторе выставленном на балкон, при 4x80мм fans 5v на нем, в балконную дверь, неплотняком закрытую, дал -3 градуса в простое на Barton 2.5GHz 1.85v vcore. Но по причине приоткрытой двери и температуры на улице где-то -10, эксперимент довольно быстро прикратили. Так что с "сегодняшней" конструкцией, размещенной на балконе, на расстоянии от окон, плюс к тому 220V фан вместе с диффузором на радиаторе, + бачок с помпой на улице, дал бы явно лучший результат. Это конструкция на зиму. С наступлением весны подлкючается в работу чиллер. Вот такой смысл, на тачке резину меняют, здесь тоже самое!
W140 вообще сейчас в отъезде, так что все подробности, связанные с температурами, смогу написать где-то через месяц, когда он вернется.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Mfr Это ты все зря, на следущий день после включения мы обнаружили, что ведро на половину промерзло, (комп включен и был в простое) срочняком отключили компрессор и слили часть "воды" и стали доливать антифриз. А охлаждается конденсатор очень даже ничего, на улице воздушные потоки всегда присутсвуют, так что он слегка теплый.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: Только вот с наступлением сильного мороза придется компрессор выключать и подсоеденять радиатор с расширительным бачком, так как масло в компрессоре застынет, и работать он не будет. Хотелось бы узнать примерно прикакой температуре это случиться? Хотя сейчас лето и будет это не скоро!
Member
Заглянул вчера в чиллер (после перерыва в год) и обалдел !
ОЖ начала выливаться из бачка !
Он у меня не герметичен и сверху в крышке есть пара небольших отверстий....
Взял клизму и отсосал грамм 200-300....
Помню код назад до верха нехватало примерно столько-же...
Я так понял, что влага из воздуха постепенно конденсировалась на крышке и стекала во внутрь черезх отверстия...
И так за год набралось....
Офигеть !
А кто-то боялся что будет испаряться....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
было -бы прикольно аэрографию на крышке, грамотно подсветить ( я бы внутренности подсветил красным (разными оттенками) а по днищу путил бы зелёную нионку )
был бы не просто чиллер, а просто "фирари"
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Sladky
Sladky писал(а):
Тока большой какой-то
Да я с размерами не особо жался...всё ровно внешний девайс и стоит за стенкой...
А если захочу что переделать и усовершенствовать....а так запас места есть и для компрессора помощнее и для внешней помпы (пока подходящую не нашёл...)
V!RU$-back Подсветка будет со временем, не просто-ж так крышка и стенки прозрачные... Djemshut А мысль прикольная.... Сделать бачёк для ОЖ такой, что-б вставлялись в него бутылки....
Member
Переделал немного....
Всегда мешала инертность системы....
Вода охлаждалась до рабочей темпы в течении получаса....до этого комп тоже работал, но вероятность падения была высока....
Сделал так :
Добавил маломощную помпу(была от старой водянки), сделал второй - Малый Круг .
Его пустил на чиллер и обратно в бачёк.
Этот круг включён постоянно и поддерживает темпу ОЖ на нужном уровне.
Второй - Большой круг, включается вместе с компом и гоняет ОЖ через водоблок.
Задняя панель. Сверху вниз:
Предохранитель, выключатель, кабель питания 220в, регулятор температуры ОЖ, сигнальный провод от компьютера 12в .
PS
Меня приплюсовали....
Последний раз редактировалось Karabas 16.08.2005 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12