Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VER-VOLF
Кстати, много-много лет назад я балуясь с самосветящимися часами, подсовывал их под датчик счетчика Гейгера. Трещит довольно сильно. Правда, учитель физики рекомендовал поосторожнее. Думал придуривается. Тогда считалось что это все безопасно. Да, были проекты вечных светильников. Мирный атом в каждый дом. Даже атомные самолеты проектировали, правда, было это еще раньше.
Глупость, безответственность и самомнение человеческие не имеет никаких границ ;)

Партнер

Member
ПРИВЕТ Rudteam
Как дела !
почему не пишеш на тему - новая идея охлаждения ! ( нехорошо ! ) :)
да я тоже торможу процесс ! немогу поймать одного васюка .
Да у меня большой прорыв в области профессиональной пайки !!!
Как я и говорил неделю на тест проца ( слон 1800+) потом разблокировка
значит так - вытянул проц - насмотрелся фильмов дяди Тома и решил -надо!!
Да дело это нелегкое как оказалось ! и связано с большим психическим напряжением (требует усидчивости - твердой -недрожащей руки и хорошей оптики ( лупа и.т.д.)!
Да благо я обладаю всеми характеристиками -( кроме хорошей лупы)!
после долгих обдумываний и обмыливаний я решил - п а я т ь !
Я проф. по пайке с.м.д компонент и меня не смущает размер элемента
0.5х1 мм - паяеться без проблем и оптики ( при наличии соответствующего опыта и инструмента ) - но здесь !! совсем не те размеры !!
пришлось 20 минут тренироваться на модели ( пайка сверхтонкмх медных волокон под бинокулярным микроскопом к кристаллу подопытной советской микросхемы ппзу . ( благо паяльая станция крутая - pase - и в наличии зипа я нашел жало с диамметром на конце 0.3 мм )
короче я за 1 час я справился и смог залудить и методом пайки поставить 5 медных перемычкек . ( да еще как красиво )
дома проверил - работает -собака ( гарантию потерял ) - но это того стоит блин!
да разблокировка это круто - можно сказать что это как-бы посвящение в оверклоккеры и я прошел эту церимонию без проблем и явным рекордом - ведь в моих кругах разблокировка с контактолом ( токопровод.лак) это пилотаж а пайкой в помине никто не занимался !!!
( шина 162 мгц - грееться кт400 - и система виснет -( пока поставил по дефолту до времени изготовления системы охлаждения с парящим теплоносителем .
у меня все !

Member
VER-VOLF
Гигант!
Что такое паять под лупой - я знаю. Когда-то паял под очень сильным микроскопом.
Кстати, пару месяцев назад, снимая кулер, выдрал процессор, который намертво приклеился к процессору P4 (!) фирменной пленкой. Не снимешь- не откроешь Сокет. Короче, две ноги остались в Сокете (!). Припаял под обычной лупой обычным паяльником, точнее на жало намотал строзаточенный кусок медной проволоки (1,5мм). Им и паял. Процессор даже работал. Жаль не сфотографировал. Но все равно спустя некоторое время проц обменял, как неисправный боксовый (он и был боксовый).

FIN

Ну что я могу сказать по этому поводу
Бери напильник по металу и ( ПИЛИТЕ ШУРА ПИЛИТЕ :shock: )
Мой интелект подсказывает :roll: ,что если бы это было так , то уважающие фирмы не выпускали бы куллеры с отшлифованой подошвой, а?
Дешевенькие куллеры ни :puke: кто не полирует и втестах они показывают худшие характеристики нежели с отшлифовкой.

Member
A shekolad vmesto splava ne probovali ispolzovat? on v rukah plavitsya :) A pro rtut eto voobshe kruto! Eshe krasnuyu poprobovat nado budet- ee kak detonator vodorodnoy bombi ispolzuyut.

krome shutok a chto budet esli rtut na aluminiy nalit ya himiuy podzabil?

Me kazhetsya ne nado pripaevat nichego, legche TEC s izolyatsiey pod cooler postavit. potom po krayney mere snyat mozhno budet.

Member
Anton
Красная ртуть, ЕСЛИ такое вещество имеется в природе, никакого отношения к ртути не имеет. Это выдумки малограмотных журналистов и кинорежисеров ;)
Относительно ртути и ее реакций с металлами советую взять школьный учебник химии. Для ленивых ;) напоминаю: если капнуть ртуть на алюминий, как правило, ничего не будет. Окисная пленка очень прочная (корунд называется) и эффективно защищает алюминий от ртути. Однако, процарапать ее под ртутью, то реакция довольно интенсивная. В результате над этим местом образуется своеобразная шапка.

Member
Rudteam

Spasibo,
A vot krasnuyu rtut ne ya pridumal. Sam Cohen- papasha amerikanskoy Neytronnoy bombi ob etom govoril:

http://www.manuelsweb.com/sam_cohen.htm

Esli ne len pochitay, ob etom blishe k kontsu.

Member
Anton
Поверьте, это все для неграмотных.
Я не могу исключить, что вещество с таким названием может существовать, но оно никакого отношения к ртути не имеет. Это знают и химики, и физики, о чем они неоднократно и говорили. Не верите - поговорите с толковыми специалистами (физиками, химиками, физхимиками, только, конечно, не со студентами и аспирантами.)
А то, что иногда показывают в баночках по телевидению, - плод мошенничества журналистов, кинооператоров и недобросовестных (и малограмотных) кинорежисеров. Противно становится, когда смотришь на то, как дурят народ.
И давайте закроем эту бесперспективную тему.
В конце-концов разговор идет о теме "Новая идея в охлаждении"

Member
Привет всем а особенно Rudteam .
я сегодня с некотрыми вопросами (да вы тоже задавайте -будем думать)
1 - вопрос -1 я занялся комп моддингом и хочу совет
я слышал в некотрых темах обсуждали влияние эектромагнитных помех на работу системы и отдельных элементов ( о.з.у) .
Так вот у меня вопрос ! у меня У.Ф.( ультрафиолет) лампа я ее в комп хочу встроить - идея не нова =просто красим специальным лаком и все что мы покрасили светиться под ее светом !
так - у.ф излучение тоже эл.маг. волна (но мощность настолько низкая у данной лампы что информацию с ппзу с окном я не смогу стереть) но как она будет влиять на работу системы это вопрос !
информация о лампе на данный момент такова - PHILIPS- TL- 8W-08 (завтра будет у меня ) .
у меня пока все !

Member
VER-VOLF
Да, можно художественные книжки писать: воображение я думаю позволит!! ;)
Нет причин для беспокойства! Частота ультрафиолета очень высока. Не будет она непосредственно влиять на электромагнитную совместимость.
Однако .....
Насколько я знаю, у большинства у-ф лампы есть ВЧ-преобразователь в схеме питания (У моем приборе с у-ф-лампой есть). Вот эта схема может давать помехи. Но мощность излучения их много ниже элементов компьютера. Поэтому, я думаю, что нет причин для беспокойства. Но на всякий случай микросхемы ПЗУ (с окошком) может быть стоит дополнительно защитить (заклеить кусочком изоленты).
Теперь что касается дискуссии, посвященной помехам, заземлению схем и экранов, памяти и т.д., то рекомендую ознакомиться с соответствующим разделом (в охлаждении. Там интересная была дискуссия ("Охлаждение и Повышение стабильности Памяти")!

Пацаны сейчас зима! Зачем вам что-то с процами и радиаторами мудрить.
На улице ведь холодно, а это хорошо.
Я взял шланг от старого пылесоса, одной стороной засунул его на балкон (в шланг вставил куллер 4900 об/мин), а другой в корпус. Мой Atlon 1600XP без разгона max 27 градусов (можно даже куллер на проце отключать, тогда max 42). С шиной 162 и напряжением 1,85 min 25, max 36-37.
Но есть ещё + не греется память и видюха.
Таким образом решается проблема охлождения, правда только пока холодно.

p.s. живу я в Калининграде и на улице 0 -3

Member
VER-VOLF Rudteam
ПЗУ с окошком встречал последний раз на 386-х, так что не надо смешить бабушку :)
А генераторы для УФ-ламп (ртутных) обычно работают в "мусорном" диапазоне 27Мгц, и обладают приличным фоном - генератор из корпуса нафиг - свистунов на мороз....
Если принцип лампы другой - незна-а-а-а-ю-у-у-у-у-у, пробуй!

Я тут свою систему охлаждения замутил. Кому интересно - на этом же сайте в конференции по теме - " Водяное охлаждение. Кто что думает ".

Member
DedMitry
Цитата:
А генераторы для УФ-ламп (ртутных) обычно работают в "мусорном" диапазоне 27Мгц

Эти лампы питаются сравнительно простыми, но мощными генераторами. Форма сигналов далека от синуса. А это означает (для тех, кто не знаком с Фурье) очень широкийц спектр, даже на частотах 1ГГц. Но см.выше.
Однако бывают и другие решения ;)
Микросхемы "с окошком" применяются и в настоящее время, правда, чаще в промышленных системах. Но существуют ПЗУ в корпусах из прозрачной в ультрафиолете пластмассой.
Это так, для справки, чтобы негативный энузиазм погасить ;) ;)

Member
DedMitry - (я еще не свистел ) Rudteam Привет бойцы !!
да я для примера привел ппзу с окном (у меня в компе вся память такого типа без окон ( электронно перепрог.) - так что это непринципиально .
да я тоже думаю что все будет ОК.
лампа питаеться от сети 220 в через дроссель, стартер ( стандартная схема как во всех "неонках" ) - по питанию я поставил кондер 10нан 500в - ее помехи в сеть теперь не лезут !
а смотриться прикольно !! ( рекомендую для экстрима !!)
сегодня пилю боковушку корпуса -вставлю орг.стекло .
внимание - смертельный номер !
прямо -- сейчас я снимаю кулер с компа - так иии вот я его снял !
оооо проц теплый -я погрею пальцы на нем а то - холодно в подсобке (на работе я ) так по моему отогрелся ! да работать можно - ч т о !! вы говорите
что так не бывает !! -- да бросте ( винтом об стену) на этом компе 1300 . . .ю б
-- это у меня пальцы мерзнут - 133 пень !! тут
вроде все у меня .
(да этот комп я еще не разгонял -ничего ш а с исправим !

Member
VER-VOLF
"свистуном", мог быть генератор, а раз его нет, значит лампа флюорисцентная, и меры предосторожности излишни ( да и ее УФ диапазон называется "Мягким").
Вот у меня УФ лампа с жестким диапазоном выглядит как запаяная прозрачная колба (яйцо) без электродов, помещенная в катушку возбуждения ( 5 витков 3-х мм провода).
Эта конструкция "фонит" изумительно!

Member
DedMitry пздравляю а где она стоит если не секрет ! (я надеюсь ты под ней не загораеш !)
это я шучу ! да моя лампа совсем не опасна так как у нее напылен фильтр на колбу - в магазине сказали что она безвредна но доло на ее свет смотреть нельзя глаза начинают болеть - и газ в ней мерцает . но у меня есть лампа и жесткого ультрафиолета она прозрачна и стоит в моем наборе по обслуживанию перепрограм. PIC контроллеров .
да чуть не забыл сегодня еду за пастой - тест не за горами !

Member
:P ЧЕРТ есть идея (был в инстит. неорг.химии ) все наши пасты фуфло и ктп 8 и алсил(клей) !!

Последний раз редактировалось VER-VOLF 05.12.2002 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
DedMitry
Цитата:
Эта конструкция "фонит" изумительно

Это очевидно, поскольку используется простой генератор типа мультивибратора, дающего на выходе высоковольтные колебания, форма которых близка к прямоугольным. Ну а далее по Фурье...
Кстати, когда-то такая конструкция использовалась в простейшем, ручном приборе для загара (для лица)

Member
Достал индиевую фольгу толщиной 0.1 - пошел тестить новый тепловой интерфейс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа