Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 71 из 311<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто-нибудь может подсказать модель миниатюрного медного кулера (диаметр <=40мм высота <20мм)?

Партнер

Advanced member
Орк зачем вам такой децл?!

Member
на чипсет вестимо...в магазинах есть, но они совсем малюсенькие...толщина основания
несерьёзная

Member
Добрый день хотел бы поделится полезной на мой взгляд информацией.

возникла необходимость замены боксового куллера АМ2, был выбран Thermaltake Ruby Orb CL-PO391 (775,k8,am2).
Данный куллер как и другие представители линейки Орб:
Thermaltake Golden Orb II CL-PO220
Thermaltake Blue Orb II CL-PO2257;
имеют винтовые крепления к мат плате.

Эти самые винты подпружинены ОЧЕНЬ жёсткими пружинками, настоятельно советую установку данных куллеров ВНЕ КОРПУСА,
на столе или чёмто твёрдом и ровном.
Монтаж данных куллеров в корпусе на установленную мат плату, чреват повреждением платы(либо треснет текстолит либо отвёрткой продырявите плату).

При монтаже будте предельно внимательны, так как соскальзывание отвёртки в момент стыковки винтов с посадочными гнёздам, скоре всего приведёт возникновению в текстолите мат платы непредусмотренного разработчиками отверстия.

Ещё раз повторюсь крепление очень тугое, в 2 раза туже чем у Зальмановское серии 7000/7700.

(можно было бы добавить эту инфу в ФАК, так как я откровенно "сенсоред" с установкой этого куллера и если бы знал про этот гемор то взял бы что нить другое)

Member
tratato писал(а):
установку данных куллеров ВНЕ КОРПУСА,

Да это справедливо практически для любых кулеров, у которых тугое крепление и (или) большой вес. Да и просто удобней.
tratato писал(а):
на столе или чёмто твёрдом и ровном.

Можно добавить, что нужно подложить мягкую ткань, чтобы не повредить какие либо элементы или выводы с обратной стороны платы.

Member
Vytish писал(а):
Можно добавить, что нужно подложить мягкую ткань, чтобы не повредить какие либо элементы или выводы с обратной стороны платы.

тоже верно, но в принципе ничего страшного нет если бэкплэйт прикручен, если блэкплейта нет то да надо подкладывать.

Member
Товарищи, уже год юзаю Zalman CNPS9700 LED (на минимальных оборотах, редко когда поднимаю), сейчас хочется чего-нибудь поэффективнее и самое главное потише. Есть возможность взять Thermalright Ultra-120 eXtreme, а стоит ли? Есть ли варианты лучше? Цена не важна, главное соотношение эффективность/шум. Желательно чтобы на минимальных оборотах кулер обладал достаточной эффективностью, но его не было слышно. :)

Member
Karen333

а вас чемто не устраивает нынешний куллер?
если есть реальная необходимость замены то ради бога , не в обиду "с жиру побеситься" можно.

Member
Прошу прощения если подобный вопрос уже имел место, нет времени читать всю ветку и тесты, хочу поменять кулер на что-то ТТ big typhoon или zalman 9700Led, или что-то ещё эффективней моего нынешнего Aerocool Dominatora в ценовых пределах вплоть до $50+/-, что посоветуете, машина постоянно ребутится при относительно серьезных нагрузках, есть подозрение на перегрев, обидно что даже на 3,8 марки проходят все на ура а из игр типа Call of Duty 4 ребуты через 10-20 мин как будто марки слабее прогревают систему чем игры подобного класса. Thermalright 120 не предлагать, т.к. стоит немеряно и без кулера, да и к тому же были жалобы что имеют проблемы с полировкой основания, что в случае подтверждения на практике может нивелировать все красоты разгону (кстати подобные жалобы были насчет ТТ big Typhoon, прошу подтвердить/опровергнуть). Буду признателен за советы по моей проблеме (может и кулер менять не придётся) и рекомендации по гораздо более "холодным" кулерам в указанном мной ценовом диапазоне, главное эффективность, шумовые характеристики на 2м месте (но не на последнем). Надеюсь на вашу объективность и оперативность, т.к. сменить кулер в случае его реальной термонесостоятельности планирую буквально на этих днях.

Member
Incognitus

Чтото думаю копать вам надо в другом месте
Incognitus писал(а):
Aerocool Dominator
вполне приличный девайс

Junior
Привет.Подскажите что лучше для Q6600 (из залманов)

Incognitus

Ни в коем случае НЕ бери Zalman 9700LED Не стоит этих денег...!!! У меня стоит (Cooler Scythe Mugen Heatpipe) и температура проца 33-37 в простое и 40-46 в загрузке...!!!

Member
Фото: 21
Giganjke писал(а):
Ни в коем случае НЕ бери Zalman 9700LED Не стоит этих денег...!!! У меня стоит (Cooler Scythe Mugen Heatpipe)

Согласен, только проц не квад.

Товарищи, мне нужна ваша помощь, форум облазил вдоль и поперек(поиск в том числе).
Я олень в етих делах, но купил комп по частям и сам его собрал...вродь все работает, но как оказалось не все так гладко...изза моей халантности чуть неспалил процессор(Core2DUO 6750E) температура была 120 градусов на 2 ядрах. Думал глючит Еверест но нет. Начал сотреть в чем дело, оказалось кулер(заводской, который обдувает процессор) вырубаеться во время работы компа(запустил все норм...хоп и перестал крутиться), ну я не ростиралса и пальцем его подтолкнул...норм запустилса...через пару минут опять останавливаеться... выручайте, комп новый...

З.Ы Блок питания 500 ват. мамка Гигабайт GA-P35-DS3. Очень надеюсь на совет, я предполагаю что нуно пошариться в Виосе, но я в нем пень... знаю ток основу, кому несложно подробно опишите как решить етот трабл...спасибки, за понимание.

Member
Извеняюсь за тупой вопрос который наверно кучу раз обсуждался но времени просто пока нет читать всю ветку
Можноли всю систему засунуть в холодильник
Просто интересно узнать какие бока возникнут и можноли их исправить

Member
SET_QWERTY Холодильник не выдержит, если в промыщленный то жд могут загнутся.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
greendead
Зайди в биосе в PC Health Status
Найди там
FAN Speed Control Method и FAN Speed Control Mode.

Поставь FAN Speed Control Method в Disable, FAN Speed Control Mode по идее станек неактивным.

TTC-NK34TZ как сделать регулировку оборотов?

Всем привет.. собственно сабж.. в поиске рылся... Ничего не нашел (может неправильно ищу?)
улера коннектор 3хпиновый на мамке ASUS P5LD2 SE разъем для CPU FAN 4х пиновый... соответственно один штырек остается лишним.... прога speedfan обороты кулера не снижает((

TSC! Russia Vice-captain
Questorr
Поковырайся в настройках speedfan'а, у меня на P5LD2 всё нормально регулируется.

Всем привет.Есть вот такой ящик:
http://img217.imageshack..us/img217/4466/1crbp2.jpg (89,9Кбайт)
На заднем плане Zalman CNPS 9500,прям напротив него на боковой стенке стоит кулер на 80мм на ВЫДУВ.
Ну и на задней стенке ещё один на 120мм тоже на выдув.
Если на переднюю панель поставить фан на 120мм я хотя бы градуса 3-4 поимею с этого или нет?Может кто так ставил уже.

Советую ознакомиться с "Правилами Конференции." Пункт 3.12
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 03.01.2008 15:39

Junior
Народ, помогите плиз! купил TT Big Typhoon, как мне у него основание лучше всего отполировать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 71 из 311<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа