Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Пришёл сегодня Thermalright Le GRAND Macho RT... Эпитетов кроме как из небылиц рыбаков и не подобрать. Он просто ОГРОМНЫЙ! Чую его без 100 гр. не поставишь, к тому же опыта установки таких башен у меня нет. Пока правда его некуда ставить, так что есть время подготовиться к этому событию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
sdvuh писал(а):
Так они до упора крутятся.
Этот ваш "упор" и есть прижим. Это вы закручиваете не до конца болта, а до того момента, когда прижим такой, что сила трения не дает дальше провернуть болт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
sdvuh писал(а):
Так они до упора крутятся.
Далеко не всегда.
Bomchik писал(а):
когда прижим такой, что сила трения не дает дальше провернуть болт
Может быть и упор, я вот на своем именно кутил до упора, и усилие слабо изменялось.
Поставил сегодня себе Noctua NH-D15s, вопрос с кулером для меня закрыт (видимо надолго). Ставить очень удобно и снимать, 2 винта закручиваются до упора. Вентилятор вообще не слышно, в обычном режиме работает на 230 оборотов (настроил в BIOS), в максимуме 1300 (примерно). В результате, в покое температура несколько подросла (+3), зато в нагрузке снизилась примерно на 5 градусов. (Я понимаю, что в моем стоковом варианте это не показатель, но все же).
Для справки: в мой корпус 205 мм влезло легко, еще есть запас больше 1 см точно. (Chieftec CA-01B-B-B)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Matashin писал(а):
Поставил сегодня себе Noctua NH-D15s, вопрос с кулером для меня закрыт (видимо надолго). Ставить очень удобно и снимать, 2 винта закручиваются до упора.
С выходом скайлейка был переполох по поводу того, что кулера ломали утончившийся текстолит. Я так и не понял, чем это все закончилось. D15, кстати, тоже был в списке превышавших допустимое усилие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Matashin писал(а):
У Вас то как оно? Тут вроде никто не жаловался.
Да работает. А так пойми его, что там, прогибается он или нет. Интересно все таки, ведь шумиха была, пострадавшие были, фоток было куча с погнутым текстолитом, а сейчас тишина. 220Н, если верить тогдашним новостям, у интела рекомендуемая нагрузка на крышку, а в 2015-м у разных кулеров намеряли чуть не до 800-т.
здрасьте. кулеры с ргб подсветкой обязательно нужно втыкать в разьем для светодиодных лент на мамке? (12V, G, B, R). или можно просто воткнуть в цпу фан?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Откуда: Бойлер
Ребята, подскажите одну такую вещь, есть с давних времен Thermaltake Jing, который стоит на i5 2500k разогнанный до 4.8, в скором времени хочу взять i7 8700к, который тоже будет гнаться. Вопрос заключается в том, что справится ли он с этим камнем или же лучше взять нокту д-15 или еще что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Наиль писал(а):
не ргб что ли
Нет, ргб там вентилятор И конкретно по этому дипкулу - в каждом обзоре на него описаны способы подключения и управления подсветкой: в разъём на плате если он есть, или к сата с пультом, если его нет И так как это есть в каждом обзоре нет смысла ещё раз спрашивать это на ветке) Дополнительно поясню - при отсутствии разъёма контроля ргб на плате управление подсветкой возможно только сторонним контроллером, но у теме выбора кулера это не имеет отношения. Это в тему вентиляторов - общих вопросов или вообще ветки ргб и лент
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
kip9tok писал(а):
Thermaltake Jing
До уровня где-то 4.7мгц по ядрам после скальпа и память 3200мгц - справится. Если гнать выше, в первую очередь память, то нет - малая площадь рассеивания, отвратные вентиляторы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Откуда: Бойлер
xyligano писал(а):
До уровня где-то 4.7мгц по ядрам после скальпа и память 3200мгц - справится. Если гнать выше, в первую очередь память, то нет - малая площадь рассеивания, отвратные вентиляторы
Понятно, значит даже колхозить к нему вентиляторы смысла нет, да и скальпировать я не хочу, тогда буду брать нокту д-15, в любом случае спасибо, что развеял сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
kip9tok писал(а):
да и скальпировать я не хочу
Тогда брать ноктуа нет никакого смысла, как и брать 8700к вообще 8700к обязательно скальпировать иначе ты его не разгонишь под любым охлаждением Бери в таком случае 8700, оставляй свой кулер, а освободившуюся сумму потрать на отличную память на b-die чипах - проку будет больше и намного больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8