Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 72 из 311<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Зомбя
Читайте "Правила Конференции" и используйте поиск:

- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.

Партнер

Member
Фото: 5
Кто нибудь может внятно ответить на такие вопросы:
1 Как увеличить обороты боксового кулера (box от Коре 4400)
2 как напрямую его подключить к БП (там 4 провода, если я землю и +12 подключу напрямую к БП а 2 остальных останутся в материнке у меня ниче не случится плохого) ?

Очень жду ответа от знающих людей, а то кулер постоянно на 2000 об. и никогда выше не подымается (материнка ASUS P5K SE)

Advanced member
heidfeld
1. Идешь в найстройки BIOS материнской платы и изменяешь значения Q-Fan (подробности см. в инструкции к материнской плате).
2. Ничего не случиться, но толку оставлять кабель FAN PWM подключенным к материнской плате? Лучше оставить все как есть (подключенным к материнской плате, только отключить FAN PWM.
(слева на право)
0. черный - земля
1. красный - питания (внимание! иногда бывает желтым)
2. желтый (он же иногда зеленый) мониторинг оборотов
3. оранжевый (он же иногда синий) - FAN PWM (отключаем)
зы: вообще лучше через настройки BIOS, отключаешь asus qfan и кулер будет крутится как зверь :)

Member
MadOverTolik писал(а):
0. черный - земля1. красный - питания (внимание! иногда бывает желтым)2. желтый (он же иногда зеленый) мониторинг оборотов3. оранжевый (он же иногда синий) - FAN PWM (отключаем)зы: вообще лучше через настройки BIOS, отключаешь asus qfan и кулер будет крутится как зверь

Спасибо, попробую отключить FAN PWM.
asus qfan у меня и так все время отключен, а толку никакого 2000 об/мин и все.

А возможно ли на PentiumE2160 box приделать 120-ку(4-pin)?Ни кто не видел такое в инете?
:tooth:

Advanced member
VLAD55
Цитата:
возможно ли

Нет ничего невозможного.
Цитата:
Ни кто не видел такое в инете?

Раньше, в век алюминиевых кулеров, народ мастерил из картона адаптеры с меньших диаметров на большие, а так же наоборот.. Все это есть в поиске + статьи прошлых лет тут же на сайте посмотри.

Хочу приобрести себе материнскую плату Gigabyte GA-N680SLI-DQ6, но где-то прочиталу, что из-за особенности системы охлождения, которая стоит на метеринке, не каждый процессорный кулер подойдет к ней. Можна ли на указаную материнку установить кулер для процессора SСYTHE Mine Rev. B Socket 478/775/754/939/AM2 ?

Member
купил себе Zalman FS-C77
клипсы есть, 2 алюминивых "полоски" :)
в комплекте нету ни одного болтика. :?:
чем прикручивать то? так и должно быть? :?:
ЗЫ. проца ещё нету(будет на 775 сокете) :hitrost:
Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд
капец просто. посмотрел я обзор и фотку с комплектацией - все там есть :x
а в моей комлектации нет ни термопасты ни болтов. :x
капец просто! [обманщики] какието! :x
сёдня пойду в магаз - разбираться! :x

Я понимаю степень Вашего возмущения, но правила конференции следует соблюдать. Соответственно ЖК по пунктам: 3.11. и 3.14.
ПС: предложения так-же стоит начинать с заглавной буквы.

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 30.01.2008 1:36

Member
хм...даже к корпусным вентилям от залмана идет 4болтика в комплекте

Скажите, как бороться вибрацией 92-мм вентиляторов? Все вентили в системнике работают тихо... Кроме двух 92-мм корпусных - Zalman (напротив видеоарты) и Scythe (напротив винчестера) со светодиодами. При чем шум идет именно из-за вибрации. Естественно, при понижении оборотов он снижается, но все равно эти вентили портят общую картину. Частоту вращения Zalmana из-за шума вообще пришлось снизить до неприличной, уж слишком слышна вибрация. Корпус Chieftec SH-01B-B-SL

Advanced member
Woland De Morg
Вопрос стоило задать тут. Но скажу сразу, на оффсайте Scythe информации о совместимости нет.
Цитата:
где-то прочитал, что из-за особенности системы охлождения, которая стоит на метеринке, не каждый процессорный кулер подойдет к ней.

По идее, сняв эту плстину (110кб) можно будет установить бэкплейт и закрепить кулер. Скорей всего именно её имели ввиду, когда говорили о "несовместимости из-за особенностей СО".
Burrik
Существуют резиновые "болтики" и силиконовые прокладки для вентиляторов предотвращающие передачу вибрации на корпус.

Добрый всем вечер, подскажите, как лучше организовать охлаждение.
У меня корпус Chieftec GA-01B-B-SL. Винчестера пока нету, поэтому играюсь с охлаждением/БИОСом.
На процессоре кулер CoolerMaster Hyper TX 2 тихий. На выдув стоит Scythe 120 мм гидродинамический - просто умничка, его вообще не слышно, отличный подшипник и великолепная балансировка.
Напротив винчестера (там где он будет) поставил Scythe 92mm с регулировкой оборотов, подложил под него резиновые втулки - на 1000 оборотов вполне терпимо.
А вот с кулером на боковой стенке ерунда. Поставил Zalman 92mm в нижнее посадочное место на вдув, подключил его на 5 В. Крепится он резиновыми втулками. Слышна вибрация. Подложил под его уголки втулки из листовой резины, общей толщиной около 1 см. Вибрация уменшилась, но все еще есть шум. Вызван, очевидно, плохой балансировкой.
Сосбтвенно, вопрос. Нужен ли мне вообще этот боковой вентиль? Видеокарта у меня GeForce 8800GT Sonic. Поток от вентилятора идет прямо на ребра радиатора видеокарты, я не пойму, как там движутся потоки и толку мне от этого вентиля.

Member
Добрый вечер всем!
Предлогаю своё решение проблемы вибрации кулеров.
Процес таков, берём палочку от мороженого (подойдёт любая, главное чтобы была форма цилиндра, тоесть круглая) немного больше по диаметру отверстия на кулере (для крепёжных шурупов). Обматываем её небольшим числом витков любой бумаги и для упругости обматываем её скотчем (подойдёт любая клейкая лента). Обрезаем бумагу на нужной длинны куски и снимаем с палочки, вот и готова форма. Далее всё просто, заполняем форму силиконом (подойдёт любой, для герметизации щвов) и оставляем сохнуть на время указаное в инструкции. Я выбрал бесцветный силикон.
По высыхании силикона придётся снять бумагу (я срезал акуратно лезвием верхние слои, а самый последний отмачивал в горячей воде и стирал пальцами), может кто доработает эту стадию процесса.
Далее я вкручивал полученный продукт в отверстия для крепления кулера (самые концы уменшал в размере и смазывал отрерстия подсолнечным маслом для более легкого вкручивания), тоже самое с отверстиями в корпусе.
Вот несколько фото (каждое небольше 100 Кб).
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... G_0229.JPG
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... G_0230.JPG
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... G_0232.JPG
По моим впечатлениям стало намного лучше, нету такой вибрации корпуса как с прикрученными к нему кулерами.
Боковые работают на вдув (на 5 вольтах), а задний на выдув (на 12 вольтах).

Member
Всем привет. Подскажите.На проце стоит Биг тайфун вх, в корпусе- спереди на вдув 120, на боковой стенке хочу поставить 120 на обдув видео, а вот на выдув если поставить на заднюю стенку 120 вентель, не будет ли он мешать охлаждение тафуна????

Darius13, вот по такому же принципу работают втулки у Залмановских кулеров, и виброразвязка получается неплохой. Вот только сами кулера фиговые )))

Member
что выбрать биг тайфун, соник тауэр (вентиляторы к ней пристрою) или гемин 2 (тожа приделаю вентиляторы)? или может добыть\подождать жуткого вида биг тайфун 14( тайфунище! ) ?
ну если только тайфунище этот не стоит запредельно дорого

Darius13 а если закрепить на жидкие гвозди? или они слишком твёрдые когда застынут?

Я хочу взять CoolerMaster TX 2, но там разъём питания 3-х контактный. Можно ли его воткнуть в 4-х контактный разъём питания материнской платы?

Заблокирован
Заблокирован
Moon2051 Воткнуть можно, про регулировку смотрите тему по вашей МП.

Вчера переустановил кулер на проце. Температура под нагрузкой упала с 69 до 50. Обрадовался. Сегодня смотрю в SpeedFan'е Крышка проца - 7 градусов, ядер - 11 градусов. Температура помещения 23 градуса.
Это не нормально. Что мне делать?

Advanced member
Moon2051
Moon2051 писал(а):
Что мне делать?

Использовать поиск и другой/более свежий софт для мониторинга температуры, при этом показания датчиков не обязательно могут быть верными. Так, что не стоит паниковать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 72 из 311<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа