Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
iskandar писал(а):
Для таких размеров у Фумы отличная эффективность и она при этом не шумная.
Это да, как компактный суперкулер (до 150-152мм в высоту) Фума 2 не имеет конкурентов. И даже на максимальных оборотах ее почти не слышно - а я на ней год просидел!
iskandar писал(а):
У меня она сейчас без дела лежит, но продавать и не думаю.
А зачем продавать ? М/б в какой-нибудь ПК пристоить можно будет ? И навряд ли сейчас можно будет купить что-то адекватное.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Товарищи что взять для 5600(с небольшим разгоном) и его тихой работы при нагрузках(с заделом на будущее у ам5 обещают тот же крепеж что и ам4) из: Thermalright Peerless Assassin 120 - 4100 Thermalright Peerless Assassin 120 SE - 4000 Thermalright FROST SPIRIT - 4000 но непонятно какой он версии. Мб что то еще поискать стоит? Бюджет 4000р.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
народ привет. купил себе 5600x настроил PBO +100 курва -13. В тесте аида только fpu вот такие температуры при 1300 оборотах вентилятора. Это как бы норм? Просто думаю менять мне кулер или оставить этот? Кулер prolimatech super mega+Cougar CF-V12HP
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
wwr222 писал(а):
Старые...Это так, шутка...
) я понял
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
wwr222 писал(а):
Норм. Можно и сидеть на нем. Если только хочется новенькое пощупать... А кулер был крутым, сам в свое время думал о таком.
я его пару лет назад за 1тр урвал на местной барахолке. Присматриваюсь к TR FC 140. Почему то мне кажется что 5 8мм трубок должны быстрее тепло передавать, но какова будет пиковая разница с моим хз, потому и не купил его
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
ZhiVago писал(а):
5 8мм трубок должны быстрее тепло передавать
Как Леший писал недавно, горб определяющее значение имеет. У него FC 140 с горбом проиграл FS 140 с плоской пяткой. А мне, увы, FS 140 горбатый достался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
Хмм, забавно, но в ценовом диапозоне до 2к самое выгодное нынче - это не idcooling 224, а заказать на али Thermalright AK120 se. Посмотрим на чудо aghp трубки
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
ZhiVago писал(а):
Это как бы норм? Просто думаю менять мне кулер или оставить этот? Кулер prolimatech super mega+Cougar CF-V12HP
Для 1300об - да.
wwr222 писал(а):
А кулер был крутым, сам в свое время думал о таком.
Он и сейчас неплох, особенно на Интел, да и на АМД не пасует. Проблема только в подборе вентилятора.
ZhiVago писал(а):
Присматриваюсь к TR FC 140. Почему то мне кажется что 5 8мм трубок должны быстрее тепло передавать, но какова будет пиковая разница с моим хз
4С максимум - это все, что тебе позволит выиграть Дед Мороз у Меги. К сожалению. Завтра забираю TL-C12 Pro - так что скажу точнее, какая разница с ними, боюсь как бы не уменьшилась.
ZhiVago писал(а):
горб можно и шлифануть
А на Мегу 2 вентиля установить
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
L2A9000 писал(а):
в ценовом диапозоне до 2к самое выгодное нынче - это не idcooling 224, а заказать на али Thermalright AK120 se.
Фонатам ид-кулинга такое не сболтни - субстанцией закидают...
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
XenneX писал(а):
если фума всем устраивала зачем было на ноктюа менять?
Думал, что D15 намного более эффективный. Частоту процессора надеялся поднять и т.д. Разница оказалась совсем невелика, во всяком случае для меня. Знал бы заранее, что так получится, не стал бы связываться с D15. С другой стороны, я купил D15 б/у и без вентиляторов. Деньги не великие.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
А зачем продавать ? М/б в какой-нибудь ПК пристоить можно будет ? И навряд ли сейчас можно будет купить что-то адекватное.
Я так и сделаю. Подошва шлифованная. Общее впечатление очень хорошее для такого размера и цены. И у меня к нему разные вентиляторы есть на выбор. Хочешь - пара WS1225FD18-P, а хочешь посередине один NF-A12x25 PWM (его я тоже продавать не собираюсь).
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 14