Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Привет, есть кулер Thermalright hr-03 gt, стоит на 4870. На ней чрезвычайно сильно греются эл-ты VRM, но на моей конкретно уже был радиатор. Для установки на 4ХХХ- 5ХХХ видеокарты был специальный радиатор даже для питания. Вопрос - что с нагревом VRM у шестой серии, а точнее 6870? Может кто пользовался или ссылку на материал подкинет.
Member
Dimentoza писал(а):
nord_front писал(а):
Привет, есть кулер Thermalright hr-03 gt, стоит на 4870. На ней чрезвычайно сильно греются эл-ты VRM...
Простое решение - прикрекпить 92мм вентилятор для обдува ВРМ.
Вы не дочитали, на 4870 есть радиатор и 92мм вентиль на радиаторе отлично справляется. Мне про HD6870 интересно узнать, что на них делать с этим кулером с нагревом ВРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
nord_front, ну ты просто написал был, вот меня это и ввело в заблуждения (о вентиляторе даже не упоминалось). А что собственно мешает поступит так же? Наклеил радиаторы (подогнал их если надо), поставил вертушку и спокоен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер уважаемым форумчанам ,вопрос такой : имею видеокарту Асус Geforce 210, охлаждение на ней пассив, но уж очень горячий, хочу поставить на нее Thermalright HR-03 GTX Rev.A, встанет ли на нее этот пассивный кулер , будут ли проблемы в установке и т.д. заранее спасибо.
Member
RateTest, такая? #77 Фиг его знает. Мне только не понятно каким образом крепиться родной кулер. На фото не видно отверстий. Намертво приклеен? Не слишком ли он будет массивен для неё? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Dimentoza - да да , она самая , сам уже голову сломал , весь инет перелопатил ( #77 Думаю не будет проблем с демонтажем, насчет того ,что кулер массивен , не проблема ,похимичу )))
Member
RateTest, давай по порядку. 1) Расстояние между отверстиями на плате? (только меряй не по диагонали). 2) У тебя уже есть кулер или планируешь покупать? Если отверстия не совпадают, то эти придётся расточить (сам так делал). #77 А это просто выгнуть так, что бы отверстия совпали с прижимной рамой. #77
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Всё таки если всё получится надо будет обязательно растяжку сделать (что бы карту не выгнуло) и если что тихоходный и не шумный вентилятор.
Member
Жёсткий_Чебур Из пушки по воробьям, согласен. У меня такой же почти держит с 800-900 об/мин 92мм вентилятором HD 4870, TDP 157 Watt. Этот джифорс выдаёт копеечно тепла, 30-35. Чувствуете разницу? При оборотистом вентиляторе и радиаторе на VRM этот кулер может что хошь охладить))
RateTest Одного вентиля хватит, поставили бы под неё/прикрутили к ней средний вентилятор на малых оборотах, чтобы неслышно, да и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Keyring писал(а):
Хочу выточить себе медные радиаторы для памяти на 4670 от powercolor, кто-нибудь может подсказать и посоветовать размеры, толщину ребер и основания?
Чем больше тем лучше. А вообще-то, на память больше подходит алюминий. Его попроще крепить к видеокарте, можно просто на терможевачку. Медь тяжелее и придётся ограничить их размеры. По размерам. Толщина основания примерно 2-3мм, толщина рёбер 1-2мм, растояния между рёбрами 2-3мм, высота рёбер 5-10мм. Высота в прямую зависит от конструкции основного радиатора. Очень не плохо делать один радиатор на 2 микросхемы памяти, так получается площадь побольше, либо сделать один радиатор сразу на все корпуса если есть такая возможность. Вот для наглядного примера: http://images.people.overclockers.ru/165375.jpg.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21