Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 73 из 311<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно как вчерась обнаружил интересную закономерность:
- При открытом корпусе значительно (с 35 до 50) возрастает температура на датчике матери ну и естестественно падает температура проца(по показаниям Эвереста).
- При закрытом все наоборот
С процем все понятно. Но почему с матерью такая картина получается?

Для эксперимента сделал боковую крышку с блоухолом и каналом из картона - самый оптимальный вариант. Обе температуры стали ниже.

Партнер

Member
возможно, корпус хорошо продувается, потому и датчик матери охлаждается лучше...
хотя если бы корпус хорошо продувался, проц бы был тоже холодный...ниче не понимаю...
датчик глючит, что ли?

Member
На корпусе у меня стоит 2 вентиля 120-х один на вдув другой на выдув.
При закрытом корпусе при прогоне Праймом проц 51 градус мать макс. 35
При открытом проц 47, мать 50
Если с блоухолом, то проц 45, мать 33

Member
точно глюк датчика, не парься по этому поводу

Junior
проект мой таков: на проце-zalman9700, на задней стенке на выдув вентель 80х80. также от проца отводит тепло 120х120 кулер блока питания fsp epsilon 700w.
на вдув работает 2 кулера 120х120(на морде в нижней части и в полу корпуса). в боковине корпуса кулер 80х80 на вдув. он дует на чипсет и немного подает воздух процессорному кулеру. а теперь вопросы:): разумно ли расположено все это?не сгорит ли бп если в него поставить scythe s-flex 1600rpm?разумно ли делать воздуховод "кулер в полу->кулер видеокарты"?
видеокарта 8800гтс, матплата асус п5к.
П.С.еще одна особенность: корпус тесный и видеокарта делит его на 2 части. так что от ветродуя в морде пользы, например, для проца нет никакой.

Видел как то такую штуковину в одном из прайсов:
пара вентиляторов, вдоль на рамочке, которая крепится к задней стенке корпуса винтом (как остальные платы ПИСИАЙ).
Кто нить подскажет, что за чудо?
Нужен доп. обдув памяти для видео, а то на TOXICе она на охлаждается.

Member
mitritch_ писал(а):
Кто нить подскажет, что за чудо

Обдув видеокарты, либо какой другой греющейся платы.

Member
я на боксовый радиатор от 478 сокета поставил 8см вентиль (вместо 7 см штатного)
охлаждает хорошо, при 1800 об/мин проц 37-38 градусов (при работе в оффисе)

Member
Подскажите, в моей ситуации есть два варианта: 1 просто заменить родной аллюминиевый радик на медь. 2 поставить самодельную водянку. Препочтительней 1 вариант по цене и менше волокиты. Какого результата я добьюсь при 1- вом варианте, и в крайнем случае при втором?

Member
Mansur Abdurashitov
поставь цельномедный кулер типа
Cooler Zalman CNPS7700-Cu 478/775/754/940 all speeds.20-32 db
или аналогичный... тебе его хватит даже в жару под 40градусов...
водянка-громоздкая и ненадежная штука, тем более самодельная...

Member
Таккого у нас здесь нет. Есть 1: fan for socket 478/754/775/939/940/am2 Scythe SCMJ-1100P и 2: fan for socket 478/754/775/939/940 Zalman CNPS9500 LED. И то не факт что они есть в наличии, в будний день буду звонить. Так же есть дешевые полномедные DeepCool и PCCooler.

Junior
Вот думаю наконец избавиться от всем известного интеловского бокса и прикупить норм. охлаждение. Перечитал уже все статьи на оверс, но от этого уже голова кругом начала идти :insane: Вобщем, хочется неплохой кулер, основной критерий - соотношение производительность/цена . Вроде, из обзоров, неплохо выглядят BigTyphoon VX и Scythe Infinity. Тож неплохо себя вроде проявляет TR U120 Ex , но не уверен стоит ли он того чтоб за него платить больше и плюс еще брать отдельно вентили(кстати, а где их брать, и какие?:oops:)
Может я что-то не учел, предложите свой вариант?

Спасибо

Member
Я купил кулер Cooler Master XI5-8HD1A-OL - за 140 рублей.Меня устраивает на все 100% темпиратура процессора E2160 1.8@2.4 GHZ 37-41 градус под нагрузкой при простоии 1-е ядро 27 градусов 2-е 31 градус.Не разу не пожелел.

Member
Null-PiX бери инфинити и цепляй доп.вентиль. В таком исполнении он вне конкуренции по эффективности того же тайфуна.

Member
Фото: 5
Чертополох
Ну думаю, что в этом смысле
Чертополох писал(а):
или они слишком твёрдые когда застынут
скорее ты прав, да и намертво приклеются. А так можно снять, регулировать растояние между корпусом и вентилем.

Member
Null-PiX - советую Scythe Mugen - это обновленная версия Infinity, у которой значительно лучше стал вентилятор. Преимущество Mugen/Infinity перед BigTyphoon - хороший продув даже на низких оборотах, радиатор тайфуна слишком плотный и негативно относится с снижению скорости до 800rpm и ниже. Ну а с двумя вентилями Mugen/Infinity потянет даже экстремальный для вашего процессора разгон.

Какой кулер лучше для немного разогнанного C2d 6300:
OCZ Vanquisher
Scythe Mine Rev, B
Thermaltake Mini Typhoon Value Pack
Thermaltake MaxOrb Heatpipe
Scythe Cama cross
Scythe Katana 2
Scythe Ninja mini

Member
Ривет всем! Буду собирать такую систему:
Core2Duo E8400 Gigabyte GA-EP35-DS4 Gigabyte NX88T512HP 2Gb DDR2-800 Zalman ZM-HP500
Что посоветуете из кулеров ставить на проц (разгон будет, но не экстрим), сам думаю брать Zalman CNPS8700 NT или CNPS9700 NT. :?:

Advanced member
beast151 Darius13
Господа не владеют силой поиска?

Member
Господин MadOverTolik я владею силой поиска, просто есть желание спросить у знающих людей кто имел дело с выше указаными мной кулерами какой выгодней ставить. Если не здесь спрашивать, тогда ГДЕ?! :?: :x :gun:
Примного благодарен за ваше внимание Господин MadOverTolik.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 73 из 311<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа