Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
На видеокарте отвратительно гудит кулер. На что, более тихое, его можно заменить? З.ы. и я не нашел тему про корпусные вентиляторы, спрошу тут. Нужны три 80-ки с регулятором оборотов. Что посоветуете тихое?)
_________________ Core 2 Quad Q8400 @ 3,5 GHz / Asus Arctic Square / Asus P5K Kingston HyperX 2x2Gb 800MHz / Sapphire Radeon 4870 1Gb Vapor-X / Asus A45-GA
Купил SPARKLE GeForce GTX 560Ti, SX560T1024D5MH, 1Гб, GDDR5? поставил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro со стандартным охлаждением в фуре карта прогрелась до 76 гр, после установки аселеро темпа росла до вылета драйвера. (на 460 было тоже самое, не понимаю почему, и самое странное такое ощущение что вентиляторы вращаютя медленнее чем должны!!! может в этом и проблема)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Добрый день всем форумчанам,на днях заменил свою карту на 1Gb <PCI-E> Inno3D GTX560Ti c CUDA <GFGTX560Ti, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI,встал вопрос, какую альтернативную систему охлаждения поставить ,посоветуйте, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RateTest писал(а):
Добрый день всем форумчанам,на днях заменил свою карту на 1Gb <PCI-E> Inno3D GTX560Ti c CUDA <GFGTX560Ti, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI,встал вопрос, какую альтернативную систему охлаждения поставить ,посоветуйте, спасибо.
если без гемора, но дорого то алесеро - там есть вариант с крепежом 560, если за норм цену то залман 3000, но крепеж придется переделать. предложил бы еще тт320, но его похоже больше не выпускают. а вообще глянь фак по СО 460 там в "опыт применения" много тем как кулера ставили и я тоже. Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 #7425073
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Всем привет. У меня Gainward GTS 250. Ее шум меня уже достал. Она шумит даже при работе с офисными программами, в играх она ревет как самолет. Посдкажите, какую систему охлаждения можно поставить на нее. карточка в принципе устраивает во всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Shark87 Не знаю, какую вы СО на нее поставите, но советую подбирать ее с таким расчетом, чтобы она встала и на вашу будущую видеокарту, которую вы надеюсь в скором будущем себе уже начнете подыскивать Я серьезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Густав писал(а):
будущую видеокарту
цена такой системы, как я посмотрел достаточно высока, почти как цена моей б/у видеокарты. может в таком случае есть смысл купить новую видеокарту, к примеру MSI GTX 460 с оригинальной тихой СО. ее цена 190 у.е, а цена моей 80 у.е., цена СО 50 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20