Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender писал(а):
Новые греют по другому ?
Представь себе да.
usr721 писал(а):
Прислали бы лучше автору молча новый конфиг или хотя бы проц что ли, если для вас это так важно
Пусть сам себе заработает на новый конфиг. А так мне плевать, я давно на воду перешел. Просто в тему будут заходить другие люди и покупать кулеры основываясь на его и обзорах и получать на выходе для своего железа совсем другой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
stiffmaster писал(а):
Представь себе да.
представляю, нет... у новых цп только мгновенная нагрузка выше... долговременная будет одинаковой... т.к. передет в стационарное равновесное состояние.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
=) именно так, даже в обслуживающих системах ядерного реактора всё то-же самое... ТМО, ТТД - вся правда там. Для водянок еще МЖГ (хотя и для ТТ она актуальна, но это (внутрянка ТТ) скрыто завесами корпоративной тайны производителей).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Просто в тему будут заходить другие люди и покупать кулеры основываясь на его и обзорах и получать на выходе для своего железа совсем другой результат.
А знаешь что удивительное ? Мой результат тестирования AS500 на R7Pro 3700 в Prime95 Small FFTs почти совпал с таковым у Wildchaser-а https://overclockers.ru/lab/show/106488 ... ol-as500#6 +/- некоторая погрешность. Я наверное опьять всьех удивлю, но в моем 42-м регионе самый продаваемый на текущий момент - это 1200-й сокет. А вот 1700-й берется не очень из-за дорогих МП и ЦП.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: от верблюда
Ожидаю в скором прибытия 5700x из одной азиатской страны. Планировалось охлаждать его SE-207 XT не без осторожных игр с PBO+Curve и "фиксом", ориентируясь на стабильные и приемлемые температуры. Затем в планы были внесены коррективы, возникло желание заменить старенький бронзовый БП на новый золотой. В связи с этим необходимо немного ужаться в деньгах по другим направлениям. Соответственно, вопрос: для 5700x взять "народный" SE-224 XT (Basic или Black V2) будет нормальным рабочим решением с учетом вероятной в будущем замены комплектной вертушки на две Arctic P12?
_________________ 5700x | b550m mortar | 2x16gb u4 dr e | se-224 v2 | gtx 1060 6gb | pm9a1 512gb | fd 2500 | fd ion 650w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
bulochka писал(а):
Подскажите, кто использовал кулер ID-Cooling SE-207 XT Black и память Crucial Ballistix с высотой 39 мм.
Станет +/- впритык.
Sabotender писал(а):
картинка из теста, смещено примерно на два ребра, т.е. на 3,6 мм максимум (а скорей всего меньше)
Это GSkill, 44 мм. (у самого такая память+охлад), выступает ~5 мм, оставил запас т.к. корпус позволяет, а лишнюю вибрацию (пусть и небольшую) на память давать не вижу смысла.
Member
Hru писал(а):
Если не врут то както так
Мне кажется многие перестали писать TDP сейчас, т.к. это бесполезно ) Просто позиционирование кулера в описании делают. А так всегда это TDP считали в идеальном состоянии - т.е. TDP 1ой ТТ умножали на их кол-во.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: от верблюда
Ramforce писал(а):
Это GSkill, 44 мм. (у самого такая память+охлад), выступает ~5 мм, оставил запас
Следовательно у Ballistix 5 мм выступа как раз нивелируется высотой памяти (39 мм). Плюс корпус у меня по спецификациям должен поддерживать высоту кулера до 162 мм, что дает некоторое пространство для маневра. Другой вопрос, что коррективы в планах вынуждают меня брать или SE-224 XT, или в крайнем случае (при наличии скидки) PA 120 SE.
_________________ 5700x | b550m mortar | 2x16gb u4 dr e | se-224 v2 | gtx 1060 6gb | pm9a1 512gb | fd 2500 | fd ion 650w
Помогите пожалуйста, нужен кулер на аm4, пока выбираю между thermalright maсho и dark rock 3/4. С macho не могу определить какой -b,c, direct, le-grand. Читал про неровные основания, не знаю как быть. У дарк рок с этим лучше? Вполне могу взять и 4, просто не знаю что лучше на самом деле.
Помогите пожалуйста, нужен кулер на аm4, пока выбираю между thermalright maсho и dark rock 3/4. С macho не могу определить какой -b,c, direct, le-grand. Читал про неровные основания, не знаю как быть. У дарк рок с этим лучше? Вполне могу взять и 4, просто не знаю что лучше на самом деле.
Если мачо, то лучше директ, горбатая паянная пластина на других - явно не для современных АМ4. У bq основания лучше, но он обычно дороже и хуже по эффективности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3