Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
azat4610 писал(а):
Также присматриваю be quiet! PURE ROCK 2
Данный вариант скорее эффектный, а не эффективный. На Озоне есть кульки, чтоб было тихо и "светло". Но там не самые низкие цены (если отталкиваться от других магазинов) и выбора особо нет. ID-COOLING SE-224-XT Basic+ другая вертушка. Но будет потеря в производительности. Но тебе в стоке хватит. DeepCool AS500 (R-AS500-BKNLMN-G) - с большим запасом под сток. F40 Black (ETS-F40-BK) - тихий, но не самый лучший в плане производительности (для стока хватит). И вряд ли существует родной переходник под сокет 1700 Thermalright Peerless Assassin 120 Это с Озона. Лично я бы брал Термалрайт (их много моделей в твоем случае), например с Coolera ( там цены пониже и доставка есть даже Почтой России в любой регион) и, если будет переезд на новый сокет, то нет проблем докупить переходник. Scythe уже бы не стал рассматривать из-за невменяемых цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: от верблюда
Duzer31 писал(а):
В онлайнтрейде почти такая же цена
Не для всех ОнлайнТрейд одинаково полезен. Из личного опыта. ОнлайнТрейд из РФ в сибирское захолустье бп+кулер за доставку насчитал 2 тыс руб до пункта выдачи СДЭКа. Регард предложил за 420 руб. Китаец из Китая - бесплатно.
_________________ 5700x | b550m mortar | 2x16gb u4 dr e | se-224 v2 | gtx 1060 6gb | pm9a1 512gb | fd 2500 | fd ion 650w
Стоит кулер Noctua NH-D15 на процессоре Core i6 10600k без разгона во время игр греется до 85-90 градусов.
Скорость первого вентилятора ~1000rpm, скорость второго ~1200rpm, при таком конфиге шум достаточно приличный.
Подскажите, замена вентиляторов поможет или может быть есть более холодные кулеры для процессора?
Это не нормально, у меня 10700к под D15 с одним кулером при 600 оборотах выше 65 в играх не греется. У вас или проблема с установкой, может попался особо горбатый кулер, или же серьезная проблема с отводом горячего воздуха от ВК из корпуса. Если карта на 350+Вт, нужы хорощие вентиляторы сверху на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
iskandar писал(а):
У меня такой процессор с таким кулером при разгоне разгоном до 4800 во время стресс-тестов примерно так греется.
у меня без разгона в стоке во время игр. Возможно дело в корпусе, у меня fractal define какой-то из старых линеек, стоит один кулер снизу на вдув и два спереди на вдув.
Щас вот открыл крышку в простое 76-80 градусов:(
Добавлено спустя 37 секунд:
ego0550 писал(а):
Это не нормально, у меня 10700к под D15 с одним кулером при 600 оборотах выше 65 в играх не греется. У вас или проблема с установкой, может попался особо горбатый кулер, или же серьезная проблема с отводом горячего воздуха от ВК из корпуса. Если карта на 350+Вт, нужы хорощие вентиляторы сверху на выдув.
карточка простая - 1070 на 8гб.
первым делом, как я понимаю, нужно проверить плоскость кулера?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
HskR писал(а):
У тебя процессор загружен более 60% по всем ядрам. И жрет в "простое" 100Вт. У меня хром с парой тысяч страниц в фоне жрал до 10%.
хм странно, я думал это нормальное состояние для хрома жрать столько, у меня два окна по 70 вкладок где-то. Но это все равно еще без запуска игры, если запустить что-нить типа insurgency или cs go то загрузка будет больше и температура выше:(
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
r1sh писал(а):
а ну это хром периодически чем-то грузит проц
Точно хром? Сара, звоните в КВД - у них пациент
r1sh писал(а):
я думал это нормальное состояние для хрома жрать столько, у меня два окна по 70 вкладок где-то.
Где-то года 2 назад в статьях на Главной мы кидали жыпеги у кого сколько жрет ОЗУ и ЦП браузер - при открытых 80-100 вкладках у меня тогда не получилось нагрузить ни 2700Х 8/8 ни 6850К даже на 20%. Вопрос только в том, а сколько из этих вкладок с видеороликами ? Я бы посоветовал отключить в настройках браузера автоматическое воспроизведение видео (если оно не отключено). АдГард тоже неплохо помогает от "очень нужного" во вкладках.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6