Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Во-первых, я сказал просто попробовать. Берет ли проц эти частоты. Будет обидно сменить кулер и получить +100МГц. Во-вторых, ты в прайм часами играешся? Практически никакой софт не даст такой нагрузки и температуры будут ниже. Попробуй память не с множителем 100:100, а с 100:133 Поставь офсет на avx. Будет меньше греться. Софт с avx как правило умеет многопоточность И там полюбому ты упрешся в поверлимит раньше, чем в частоту.
Последний раз редактировалось HskR 23.07.2022 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
fyter писал(а):
Посоветуйте кулер для процессора i5 9600KF и термопасту. Планирую гнать до 5Гц с вольтажом до 1.35
Если не напряжно для бюджета и влезает в корпус, возьми DeepCool AS500. Пасту лучше Noctua NT-H1 или Gelid GC-Extreme 1 г (TC-GC-03-D)(но она очень тяжело наносится, надо ее греть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
А блин лоханулся я конкретно:( Нашел коробку от кулера, а это оказывается мачо 120 sbm! И за него на обзорах пишут что действительно основание не идеал!
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды: D-Cooling SE-225-XT Black нравится ! По карману;) Но вот обзоры на него на очень. Да подошва ровная говорят. Но уступает многим кулерам в своем классе. С другой стороны цена. Есть владельцы данного кулера здесь,? Дайте свою экспертную оценку плиз! У меня 5600 , в разгоне до 4.3 в линксе уходит за 80. В данный момент установлен мачон 120 sbm. Но там даже в обзорах пишут про неровную подошву. Мх5 наносил раз 5 уже , и так и так его крутили, но плюс , минус результаты не намного лучше.
Добавлено спустя 2 минуты: Я так понял это какая то модификация SE-226-XTкотопый мне здесь советовали, или наоборот.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
DANIIL_BJ писал(а):
Для 5950x в 95% нагрузке 24*7 хватит Thermalright Silver Soul 135, с запасом или впритык? Нигде не пишут его максимально рассеиваемую мощность.
А ТР правильно делает, что не указывает ТДП - 280Вт монокристального Интел и 280Вт чиплетного Райзен - это немного разные уровни. Если на 5950Х будет периодически использоваться софт с AVX/AVX2, то лучше уже смотреть в сторону Frost Spirit 140.Просто SS135 / PA120 могут в вашем случае оказаться очень сильно впритык.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ради недоводы вентиляторы можно снять. Так и просится под крышу 240.
Справедливости ради - 240мм недовода либо на уровне, либо чуть лучше однобашенных кулеров. Это на Райзен. На Интел м/б по другому.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 у меня 5600 , и если честно воду как то стремаюсь что ли... Да и если немног лучше , тем более. Так что насчёт кулера 225 , какое мнение? Достойная замена горботаго Мачо 120 sbm?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
HskR писал(а):
Во-первых, я сказал просто попробовать. Берет ли проц эти частоты. Будет обидно сменить кулер и получить +100МГц.
Ну я писал выше, он должен при 1.35v, держать минимум 5000гц, так как у предыдущего владельца так и работал. Интересно это можно назвать удачным камнем или нет. И какой считается удачным?)
wwr222 писал(а):
бери 224хт , дальше от бюджета.
У этого кулера TDP 180, а у GameMax Sigma 540 TDP 200 или на эти показатели смотреть бесполезно?
wwr222 писал(а):
Если не напряжно для бюджета и влезает в корпус, возьми DeepCool AS500. Пасту лучше Noctua NT-H1 или Gelid GC-Extreme
DeepCool AS500 дорогой, 2000 стоит, я свой проц за 3000 взял). Думаю макс, по бьютжету это PcCooler GI-H58U Corona Red стоит 1400 но там 240 ват, должно хватить и на i7 8700k, если в друг проц надумаю сменить.
wwr222 писал(а):
Пасту лучше Noctua NT-H1 или Gelid GC-Extreme
Пасты тоже какие то овер прайснутые у нас, по 200-300, это ппц как дорого, с учетом того, что норм кулер на 160 ват можно за 500 взять. Мне бы что то в районе 100 найти более менее неплохой вариант. В этой пасты https://hard.rozetka.com.ua/rztk_amx_4/ ... teristics/, вроде Теплопроводность: 8.3 Вт/(м*К), норм будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
fyter писал(а):
Думаю макс, по бьютжету это PcCooler GI-H58U Corona Red стоит 1400 но там 240 ват, должно хватить и на i7 8700k, если в друг проц надумаю сменить.
Это просто мусор. Зайди в ветку по Кофейникам. Там 8700К со скальпом под Ноктуа Д15 или аналогами под сотку в Линксе. Никаких Айди Кулингов и прочего изврата нет. Если дорого, то пошерсти местный Авито или как там называется...
Member
Leon75 а температуры высокие при 2v и 4.5 за 115 в синебнче?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Sabotender ну хочется же все уже до ума довести и забыть. Да и что там будет от замены кулера? Хм... Хотя вот вчера после замены термопасту перестал включаться:)
Member
Leon75 да снимал я его уже три раза, и один ставил и с товарищем, крутили , вертели, прижимали, отжимали. Даже сняли маиеринку , посмотрели с той стороны. Пркрутили болты, нормально там всё закручено. Так что думаю что дело в горбе все таки. Да не большой прогресс после манипуляций есть, но все равно должно быть лучше. По идее. Вот я и думаю взять кулер с ровным основанием, что бы был нормальный прижим. Верно я рассуждаю?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: А за эту модель id 225 , на обзорах говорят что идеально ровная поверхность. А за мой на тех же обзорах, что далеко не идеал! На тех же оверах есть обзоры.
праведливости ради - 240мм недовода либо на уровне, либо чуть лучше однобашенных кулеров. Это на Райзен. На Интел м/б по другому.
240 AIO заметно лучше, чем D15 в его стоковом горбатом состоянии, и все равно немного лучше, чем D15 после выравнивания. На 3700х 240 AIO намного лучше чем D15, на 10700к - разница была уже не столь заметна после выравнивания в средних режимах, в предельных 250Вт - AIO все равно впереди. С однобашенными и сравнивать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Мать MSI B550 Tomahawk Для 5950x в 95% нагрузке 24*7 хватит Thermalright Silver Soul 135? Нигде не пишут его максимально рассеиваемую мощность. Или взять Peerless Assassin 120?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Приветствие! Для 11700 со снятым ограничением ведь хватит TR True Spirit 140 на мин. оборотах? Корпус: на вдув 230 на мин. оборотах, выдув 140 Корсар из тихой серии. Хочется как можно тише собрать для дом. студии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7