Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 75 из 179<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Shark87
возьми arctic cooling accelero l2 pro. стоимость около 17 у. е. я не давно брал за 19 и вполне доволен, правда установка сложная, но если у тебя хватит терпения часа 3 ставить её, то не пожалеешь.

Member
Shark87 писал(а):
может в таком случае есть смысл купить новую видеокарту, к примеру MSI GTX 460 с оригинальной тихой СО

Абсолютно и безоговорочно согласен с вами

Junior
Всем привет.

Имею проблему с температурой видеокарты Palit GTX 460 (768Mb). В простое температура держится в районе 30-35. Но под нагрузкой - это ужас. В играх, дающих 100% загрузку GPU (например Crysis 2), температура доходит до 95. Бублик Furmark - вообще 98 градусов.
При этом кулер ужасно шумит, а толку от него нет. Я его утихомирил MSI Afterburner-ом, но проблема температуры остаётся.
Надо отметить, что при таких диких температурах карта всё равно работает стабильно. :)

Вопрос первый: почему так может быть? Это может быть какая-то внешняя проблема, которую даёт какой-то другой компонент ПК (блок питания, например)? Или же это чисто проблема говёного охлаждения?

Если дело в охлаждении, то какое недорогое и простое охлаждение посоветуете на замену? Разгонять не собираюсь, хочу просто остудить хотя бы градусов на 15-20. Поэтому навороченные варианты не нужны. Ну и чтоб шума сильного не было.

Спасибо!

ПС. или может мне вообще не париться, и такая температура - это норма?

Member
elitedata
нет 98С это много, не вырубит защита, но очень много. как организовано охлаждение в корпусе. если вентиляторы на вдув. нормально в районе 80. недорогим охладом для твоей карты будет arctic cooling accelero l2 pro. тихая (можно выставлять обороты на 100%) и дешёвая, правда она не предназначена для разгона 460. но сначала организуй нормальное охлаждение в корпусе. желательна для оценки эффективности охлаждения фотка внутреннего пространства корпуса.

Junior
rtyn, вообще температура в корпусе нормальная. Свободного места много, есть отдельный вентиль на выдув (в верхней части).
Я сначала тоже грешил на плохое охлаждение корпуса, но потом попробовал погонять бублик со снятой крышкой. Картина та же самая. Поэтому, вряд ли проблема из за этого.

Насчёт arctic cooling accelero l2 pro - спасибо за совет. Но вот что-то не могу найти его ни в одном из украинских интернет магазинов. Везде или нет в наличии, или вообще "снят с производства". Какие ещё варианты посоветуете? Как насчёт Antec VCool (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html)? Вроде недорогая и простая. Она встанет на GTX460?

Member
elitedata писал(а):
Как насчёт Antec VCool
Эта "приточная установка" ставится в два смежных слота под видеокартой
и дует на нее наружным воздухом, взятым со стороны задней стенки
А он там всегда горячий
Так что пользы от нее будет мало

elitedata писал(а):
не могу найти его ни в одном из украинских интернет магазинов
к нам везут в первую очередь то, что плохо продается в других странах :(

из того, что есть Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000
но у него нет автоматической регулировки оборотов

Member
elitedata
здесь есть http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_accelero_l2_pro

Member
rtyn
Они не пишут о совместимости с Palit GTX 460 (768Mb)
кроме того, радиатор без тепловых трубок
будет не особо эффективен по сравнению со штатным

Можно попробовать подобрать что-то из недокументированно совместимых

например
я на свою 5870 поставил залман VF1000 LED
хотя на сайте ничего не написано об их совместимости
главное, чтобы расстояние между отверстиями крепления совпали,
и ничего не упиралось в элементы на плате видеокарты

Сейчас бы я конечно поставил на него что-то типа
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro ....

Junior
Густав писал(а):
из того, что есть Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000

Дороговат :)

Густав писал(а):
Они не пишут о совместимости с Palit GTX 460 (768Mb)

Погуглив, я обнаружил, что arctic cooling accelero l2 pro встаёт на Palit GTX 460.
Вот статья на немецком, где чуваки ставят этот кулер именно на мою карту :)

http://www.hardwareoverclock.com/Arctic ... _460-3.htm

Густав писал(а):
кроме того, радиатор без тепловых трубок будет не особо эффективен по сравнению со штатным

Да мне хоть на 15 градусов температуру понизить. Думаете, не справится?

rtyn писал(а):

О, спасибо. Не додумался там посмотреть.

Member
elitedata
думаю справится l2 pro с охлаждением geforce 460 на штатной частоте.

Member
elitedata
Я тут подумал .... а может вам только вентилятор на кулере поменять
там же вроде стоит низкопрофильный 80мм
А вы можете установить на этот радиатор 92мм вентилятор с ШИМ
например этот
http://hotline.ua/tx/cooler_master_blad ... s-28pk-r0/
правда придется придумать переходник с большого разъема на маленький,
который на плате видеокарты ...

Зато прирост в производительности штатного кулера - гарантирован
вот вы так свои 15 оС и поймаете

кроме того очень желательно приклеить
какие-нибудь радиаторы на элементы питания
например для чипов памяти на двустороннем скотче
только предварительно убедиться,
что в них не будет упираться основной радиатор
http://easycom.com.ua/data/video/1101201447/img/12.jpg

Junior
Густав, спасибо за совет. Боюсь, что если я присобачу на радиатор такой вентиль, то вся система охлаждения станет очень толстой и упрётся в звуковуху Creative, торчащую рядом из PCI-слота. Переставить её на другой слот - тоже не вариант, потому что в соседнем PCI-слоте у меня стоит WiFi-сетевуха :) Плюс не очень охота возиться к креплением.

Да и вообще, что-то мне подсказывает, что тут проблема больше в самом радиаторе, чем в пропеллере. Он даже на вид какой-то слишком хиленький :)

Кстати, в комплекте с Accelero L2 Pro как раз идут радиаторы на элементы питания :). Смотрите фотки в этой немецкой статье.

Member
elitedata
карта с новой со будет занимать 3 слота а не 2 как сейчас, так что возможны проблемы со звуковухой. если между звуковухой и картой есть слот, то можно ставить новое со - l2 pro, если нет слота, то это и может служить причиной перегрева, попробуйте вынуть звуковую карту и прогнать бублик ещё раз.

Junior
rtyn, Между звуковухой и картой есть ещё один свободный слот (правда вставить в него что-то уже хрен получится). Зазор от карты до звуковухи довольно приличный.
А вообще, чисто чтоб поржать, вечером попробую прогнать без звуковухи. :) Чем чёрт не шутит

Если не поможет, то закажу L2 Pro.

Густав, rtyn, Спасибо за помощь :)

Последний раз редактировалось elitedata 05.04.2011 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
elitedata
думаю родной радиатор + новый вентилятор 92мм
http://easycom.com.ua/data/video/1101201447/img/08.jpg
будет минимум на сантиметр тоньше, чем
http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Ku ... 60-018.jpg

попробуйте сравнить размеры в масштабе
карточка у вас есть, как отправная точка

вентилятор крепится к радиатору элементарно
четыре пластиковых хомутика, как здесь например
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/193086/1187326.jpg

но.. хозяин барин

Junior
Густав, вот теперь точно сомневаюсь, какой из двух вариантов выбрать. :) А если трабла именно в радиаторе, а не в пропеллере?
У меня есть дома старый 120мм. вентиль. Может попробовать его на время прикрепить к карте и посмотреть, что будет?

Member
elitedata
так надо так и сделать....

проверьте еще, насколько ровно закреплен родной радиатор
может есть какой-нибудь микро-перекос,
который мешает ему плотно прижиматься к чипу

надеюсь вы его уже разбирали,
сняли толстый слой старой термопасты,
почистили ватной палочкой со спиртом чип,
и нанесли тонкий слой новой термопасты.
Да? :)

Junior
Густав писал(а):
надеюсь вы его уже разбирали, сняли толстый слой старой термопасты, и нанесли тонкий слой новой?

Неа, этого не делал. Да карта не такая уж старая. 3 месяца назад всего брал. Причём проблема с температурой была с самого момента покупки. Термопасту тоже попробую заменить, спасибо за мысль. :)

Junior
Эх. Снял охлаждение, всё зачистил, поменял термопасту - не помогло. А так надеялся, что решение будет простым :)
Заказал L2 Pro. Буду пробовать играться с новым кулером. Ещё попробую прикрутить дополнительный пропеллер на старый радиатор.

Спасибо за помощь, чуваки! :super:

Member
Скажите пожалуйста если при разгоне переставить кулер с корпуса на радиатор(пассивный) будет хуже или лучше?
п.с. Дополнительного разьема для кулера ненашел.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Скажите пожалуйста если при разгоне переставить кулер с корпуса на радиатор(пассивный) видеокарты, будет хуже или лучше?
п.с. Дополнительного разьема для кулера ненашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 75 из 179<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа