Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Skylake i7 писал(а):
Судя по тестам АС500 пушка) Д15му проиграл 2С в аиде)
Ну такое себе, ожидал большего от Deepcool AS500 PLUS, в линксе на i5 9600KF при разгоне до 5гц и вольтаже 1.35 получаю 100 градусов, потребление процессора при этом 190 ват где-то. Слабоват как по мне. Ну или я что то не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Skylake i7 писал(а):
хочешь её гонять в разгоне меняй термуху(то что там) на жм
Судя по температуре, с припоем у него всё ок, но припой наносят на заводе, а ЖМ ты наносишь для себя - т.е. сделаешь намного качественней... Но... Вот сопли да, лучше сразу менять на ЖМ, там прирост дикий.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Skylake i7 писал(а):
Линкс тупая грелка это раз , хочешь её гонять в разгоне меняй термуху(то что там) на жм
Заметил, что есть 2 самых горячих ядра, они при 90 градусах, примерно на 9-10 градусов горячее остальных. Это норма? Я по началу думал, мб с термопасту не так намазал, потом перемазал, результат такой же.
Заметил, что есть 2 самых горячих ядра, они при 90 градусах, примерно на 9-10 градусов горячее остальных. Это норма? Я по началу думал, мб с термопасту не так намазал, потом перемазал, результат такой же.
Проверь не в линксе, а в прайме или аиде. Линкс грузит неравномерно и рвано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
fyter писал(а):
примерно на 9-10 градусов горячее остальных
Ну 10 это многовато, но разница в порядке вещей, у моего 9700 6-8 градусов разбег по ядрам. И это не из-за того, что под крышкой плохо намазано. На всех процах есть разбег.
Member
kolyan1980-08-11 конечно есть, просто 10 градусов слегка много. Но это если речь о средних значениях между ядрами, а не максимальных, т.к. всплески у ядер во время стресса могут быть разные, причем и только на одно ядро, например. Фоновые задачи никто не отменял, а они легко могут дать единичный пик +3..4 градуса на фоне стресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, были у кого-нибудь проблемы с установкой кулера DEEPCOOL GamerStorm Assassin III ? А именно при установке на процессор (i7-9700kf) и после того как закрутил 2 подпружиненных винта, начал устанавливать вентиляторы и кулер немного сдвинулся. Проверил, а он немного ходит. Винты проверил - крепко вкручены, не могу понять в чем дело. Вероятно нужно какие то шайбы тонкие проставлять.
Member
HskR писал(а):
Скорее провал.
Факты говорят обратное, если погонять тот же LinX. Провал будет, если задача долго работает, а в моменты переключения (или чего-то подобного) идёт выброс. Даже в аиде можно увидеть, например, на фоне FPU теста как включение теста памяти приводит к маленькому единичному пику температуры (особенно видно на мобильных, где лимиты мощности стоят, в такие моменты и за лимит улетает на долю секунды).
Я вот поэтому для сравнения кулеров у себя использовал среднее значение, настроив его на усреднение последних 30 сек. Иначе никакой системы, если смотреть только максимальную. В одном прогоне держится 88С, но выбросы были до 93С, а в другом держится 90С, но выбросов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
sims2344 писал(а):
Подскажите пожалуйста, были у кого-нибудь проблемы с установкой кулера DEEPCOOL GamerStorm Assassin III ? А именно при установке на процессор (i7-9700kf) и после того как закрутил 2 подпружиненных винта, начал устанавливать вентиляторы и кулер немного сдвинулся. Проверил, а он немного ходит. Винты проверил - крепко вкручены, не могу понять в чем дело. Вероятно нужно какие то шайбы тонкие проставлять.
Проблема решена - оказывается планка задняя на мат плату была плохо прикручена, хотя проверял и было все норм. Хотел узнать какие температуры у Вас выдает в простое под этим охладом (Assassin III)? ПК: на i7-9700kf 4.6 ггц 1.248 В , вентилятор на 650-750 оборотов, корпус be quiet Pure Base 500, 1 вертушка на вдув, 1 на выдув (Pure Wings 2 140mm) в простое 39-42 градусов, стресс-тест occt linpack 10 мин макс температура 81 градусов. Для стресс-теста наверное норм, вероятно если дольше запустить может и до 85 град. прогреется, а вот в простое мне кажется высокая температура, что скажите? PS температуре в комнате 25 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3