Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
GodFOX, вот самое дешманское СВО в ДНСе ID-Cooling FROSTFLOW X 120 https://www.dns-shop.ru/product/93b3ee5 ... 0-lga1700/ 200 Вт ТДП очень сильно сомнительно, потому что этих ваттов можно написать сколько угодно, не при этом на пример температура процессора не гарантируется на комфортном для него уровне. Теперь за те же 3650 рэ посмотрим на "воздух". Те же 200 Вт ТДП нам обещает ID-COOLING SE-207 TRX BLACK https://www.dns-shop.ru/product/e7255f8 ... teristics/ в плюсе мы имеем отсутствие шумной помпа, которая скорее всего заклинит в следствии естественных химических процессов в СВО у которой радиатор из алюминия а термосъём помпы медный.
Народ, посоветуйте кулер взамен штатного от проца 5600g. Комп сам вырубается грешу что проблема с системой охлаждения. Мать Gygabyte B550 PRO V2, проц 5600G кулер стоит boxовый на данный момент, корпус Be Quiet Pure Base 500DX. Хочется дома поменять кулер, но я в этом не особо понимаю, можно как-то заменить кулер просто? То есть только снять крышку у корпуса, новую термуху и сверху кулер или придется все равно все разбирать? Как там этот кулер зажимается на матери? И какой сам кулер посоветуете?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
LIVEMAN писал(а):
Народ, посоветуйте кулер взамен штатного от проца 5600g. Комп сам вырубается грешу что проблема с системой охлаждения. Мать Gygabyte B550 PRO V2, проц 5600G кулер стоит boxовый на данный момент, корпус Be Quiet Pure Base 500DX. Хочется дома поменять кулер, но я в этом не особо понимаю, можно как-то заменить кулер просто? То есть только снять крышку у корпуса, новую термуху и сверху кулер или придется все равно все разбирать? Как там этот кулер зажимается на матери? И какой сам кулер посоветуете?
Бекплейт с ним могут быть проблемы если я сниму родной кулер и захочу поставить новый мне придется корпус полностью разбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
LIVEMAN писал(а):
Бекплейт с ним могут быть проблемы если я сниму родной кулер и захочу поставить новый мне придется корпус полностью разбирать?
Можете взять ID-COOLING SE-224-XT Basic Установка на АМД обычных башенок, это снимаете кулер, выкручиваете пластиковые крепления из штатного крепления, на них сверху бобышки, потом скобы нового кулера прикручиваете, мажете ТП и устанавливаете. Надо ток придерживать сзади МП бек плейт, что б не выпал ). Но есть полностью со своим бекплейтом, там чуть сложней может быть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Можете взять ID-COOLING SE-224-XT Basic Установка на АМД обычных башенок, это снимаете кулер, выкручиваете пластиковые крепления из штатного крепления, на них сверху бобышки, потом скобы нового кулера прикручиваете, мажете ТП и устанавливаете. Надо ток придерживать сзади МП бек плейт, что б не выпал ). Но есть полностью со своим бекплейтом, там чуть сложней может быть.
Смотрите, у меня сейчас комп собран, корпус как писал выше Be Quiet Pure Base 500DX, не хочется все разбирать можно как-то обойтись снятием штатного кулера с проца и просто одеть новый кулер и чтобы бек плейт осталась от штатного кулера от проца? Или это нереально и придется все разбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 154
ZidaneTri писал(а):
SE 224 будет достаточно для 12700?
Нет, однозначно НЕ достаточно! Топ воздух нужен, а лучше сразу AIO 240/280/360 (или кастом собирайте). Либо, если без SE-224 вообще никак, придется ограничить в BIOS потребление процессора - мax=150...160 Вт
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Последний раз редактировалось белоруС_80 09.08.2022 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 154
ZidaneTri писал(а):
Только для игр и будет, да. Главное, чтобы он PL2 вытягивал.
PL2=180 Вт у 12700 (без К). Игр таких нет, чтобы столько съел проц. Так что можно не волноваться. P.s. Только я вот не понимаю, зачем брать 12700 исключительно для игр? Я бы взял 12600 или 12600KF для игр в разрешении от 1440p и выше. А разницу лучше во что-то другое вложить! И да, кстати, вопросов с охладом тогда не было бы вовсе (SE-224-XT потянет 12600/KF без особых проблем!)
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4