Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Scharfschutze Если найдешь разъем куда этот вентилятор включить, то будет обдув дополнительный, будет лучше. Если просто повесишь и он не будет работать, то будет также как и без него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
DeaDyIIIka писал(а):
Если найдешь разъем куда этот вентилятор включить, то будет обдув дополнительный, будет лучше. Если просто повесишь и он не будет работать, то будет также как и без него
Та я хочу на старом разьеме,просто переставить сам вентиль с корпуса на видео,не ухудшит ли в целом это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
вентиля прикрепленый на сам радиатор будет однозначно эффективнее чем просто прикрепленый на боковой стенке, но лучше найти еще один разъем для подключения еще одного вентиля чем перевешивать, а можно найти вентиль в комплекте которого уже есть чтото подобное. у друзей поспраашивать это как правлило непроблема, в конце концов купить от копейки стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Zalman VF3000N встанет на 9600 GSO, она же 8800 GS? 53мм расстояние между отверстиями на плате, если мерять по периметру - есть ли возможность впихнуть эту СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Подскажите, не нашёл в какую тему обращаться, если офтоп не судите строго. Есть Palit GTX560TI Sonic, очень хочу сменить стоковое охлаждение (температура в Crysis 2 - 86 градусов и обороты вентиляторов за 3к). Рассматриваю вариант - Zalman VF3000A. Станет ли он на эту карту? Вроде бы как PCB аналогична GTX 460 от Palit. Может быть есть владельцы этой карты, подсобите советом. Gelid Ice Vision rev.2 в наших краях не сыскать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
я вот подумываю себе цулер на видео поменять.. вместо стока на моей 4850 трудится заслуженный ветеран VF700Cu. но шумит ветеран страшно.. хоть и меньше чем сток с такой же температурой. есть возможность приобрести (без заказа и т.п. танцев с бубном) DEEPCOOL V90 DEEPCOOL V400 DEEPCOOL V2000 вот думаю. еще был V4000. интересно что бы взять, что бы и потом можно было поставить ( так залман прошел аж через 4 видяхи.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
SlegSpirt писал(а):
интересно что бы взять, что бы и потом можно было поставить ( так залман прошел аж через 4 видяхи.)
Ага губу раскатали А радики на памяти и на питании вы тоже собираетесь потом отдирать и переклеивать на новую карточку?
Всего две трубки дипкула как-то не внушают уважения Другое дело старичек залман VF1000 LED #77 мало того, что дырок целая батарея, так не него мерзавца в акурат становятся два 80мм вентилятора.... #77 без..граничные возможности для модификаций
Member
Густав у 400-го 4 трубки и 120-ка вентиль... а вот залманов не продают у нас, не продают((( сильно плохо у нас в городе с охладом видео. купил сток (или неудачноый охлад), вот и мучаешься с ним потом. ну а подсистема питания, руки прямые склелил из подручного материала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
SlegSpirt писал(а):
у 400-го 4 трубки и 120-ка вентиль...
Да, это я упустил.
Но у него есть один существенный недостаток. Трубки, выходя из-под подошвы, перекрывают радиаторы памяти. Так что установить какие-нибудь альтернативные радики на память уже не получится. Это важный момент, если вы в будущем планируете снимать этот кулер и переустанавливать на новую карточку.
А на залман можно отдельно купить набор радиаторов на память. Да и вообще использовать любые другие. Места по высоте там достаточно.
SlegSpirt писал(а):
а вот залманов не продают у нас
Да ладно.... сейчас же возят куда угодно... за деньги конечно
Member
возят это не вариант... пока что.. хотя... интересует именно эти. 400-ый особенно.. 4 трубки и 120-ка имхо могут приличный резалт выдать... народ пишет что 460ую холодит тихо и эффективно. 460-ая же не самая холодная? 4850 холоднее, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Народ, срочно помогите выбрать кулер для HD5770, чтобы тянуло бублик 24/7. Карта разгоняться не будет - чистый сток, более того память будет даунклокнута.
У меня есть на примете(читай в продаже) 2 кулера: 1-й AC Turbo PRO, 2-й AC S1 rev.2 Если к S1 докупить 120-ку, то цена на кулеры сравняется, но какой же радик из этих двоих сам по себе будет эффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Iron Savior, я какбы тоже подсознательно к этому варианту склонялся, ну раз теперь уже 2 мнения за него, то наверное буду брать)). Странно, но я не нашел обзора в нэте а-ля S1 vs Turbo PRO...
Цитата:
Меня смущает второй DVI об который эта СО возможно упрётся
придется разбирать и гнуть контакты, а если не жалко - можно отрезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
v3r3r берите Accelero S1 rev 2 тк он бесшумен его хватит с головой для Вашей видеокарты. Только проверте подойдет ли данный кулер по размерам, тк в спецификации данной карты нет. Я себе сегодня такой поставил. Моя видеокарта Gainward GTS 250 1024 mb на штатной шумной системе охлаждения имела такие показатели температуры: простой 47-50 градусов, под нагрузкой 78-82 градуса. С Arctic Cooling простой 43-45, нагрузка 69 (после 40 минут игры в метро 2033) и это при том что никаких дополнительных кулеров не ставилось. Единственное что было сделано перед установкой, это снятие заводской термопасты и шлифовка основания войлочным кругом до состояния зеркала (тк основание обработано на "четыре с минусом") и нанесение термопасты Arctic cooling mx-2 Очень доволен кулером. Охлаждение на уровне средних воздушных систем, но самое главное достоинство - абсолютная тишина 0 дб и цена. Мне он обошелся 220 грн. (28 долларов США)!!! Советую брать его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7