Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 77 из 179<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Iron Savior пассив полностью. Пасту счищать пришлось бы в любом случае, иначе как бы я отполировал основание?) Второй день. Комп не слышно вообще ИБП громче работает чем комп. Причина такой тишины в замене винтилятора на кулере процессора со страндартного OCZ (cам кулер OCZ Vendetta) на Noctua NF-B9, а также замене кулера блока питания на Noctua NF-P12. Также в компе стоит 120 Zalman led на вдув 2 по 40 мм titan (подключены на 7 вольт), на выдув два 80 мм Titan и один 80 мм Cooler master led. Все корпусные вентиляторы управляются панелью Zalman zm-mfc1 plus.

Member
Shark87
А, я просто не обратил внимание на зачистку основания :-) S1, конечно классная вещь, но уж больно широкая поэтому боязно брать, поэтому выбор пал на AC Twin Turbo.
Цитата:
Причина такой тишины в замене винтилятора на кулере процессора со страндартного OCZ (cам кулер OCZ Vendetta) на Noctua NF-B9

Ну у меня на кулере такие же, правда слышно ночью, как воздух проходит сквозь рёбра.

Junior
Лето уже не за горами, а у меня начались проблемы с перегревом видео, в связи с потеплением.
Видеокарта: Gigabyte GV-R5879SO-1GD HD 5870 1024Mb.
Проштудировав много форумов и посмотрев довольно много обзоров, я пришёл к выводу, что в моём случае меня спасёт только Arctic Cooling Accelero Xtreme.
Перед принятием окончательного решения, хотелось бы услышать Ваше мнение по данной системе охлаждения либо предложение чего то иного.

П.С. Знаю корпус у меня "горячий" для данной видеокарты, но брался он из соображений шумоизоляции.
П.С.С Замечания по корпусу тоже будут уместны, но как я понимаю не в пределах данного раздела.

Junior
Скажите, пожалуйста, вот в таких видеокартах вентиляторы гоняют воздух от видеокарты или на видеокарту?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0372874014
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1

Member
Фото: 0
"На".

Member
Ralmanконечно НА видеокарту. если гнать от нее то как радиатор продуть эффективно?

Member
SlegSpirt, тепло можно не только "сдувать", но и "забирать" ... собственно, какая разница? ;)

Junior
m0nty, SlegSpirt спасибо. Просто хочу понять как движутся потоки воздуха внутри корпуса ))

Member
Ralman писал(а):
Просто хочу понять как движутся потоки воздуха внутри корпуса

Потоки воздуха будут двигаться как вы захотите...

Member
No one посмотри эту со http://www.ulmart.ru/goods/208154/ или подумай о смене видеокарты.

Junior
rtyn писал(а):
No one посмотри эту со http://www.ulmart.ru/goods/208154/ или подумай о смене видеокарты.

Именно о ней я и говорил.
По Вашему мнению, есть достойная видеокарта, которая не будет греться в моём корпусе?

П.С. На самом деле чем теплее становиться, тем чаще происходят перегревы, даже при 100% обдуве куллеров видео и корпуса, чуть стоить дать нагрузку на видео карту (рендер видео, даже банальный шутер типа MW2) происходит перегрев, который вличёт сброс драйвера или перезагрузку системы, что по моему не нормально...

Member
Термопаста менялась?
Термопроклаки проверялись?

Junior
m0nty писал(а):
Термопаста менялась?
Термопроклаки проверялись?

Нет и нет.

Member
Стоило бы, а то мало ли, хотя вряд ли, бо сейчас давно не экономят на этом.

Junior
m0nty писал(а):
Стоило бы, а то мало ли, хотя вряд ли, бо сейчас давно не экономят на этом.

Спасибо за Ваш ответ.
Решено буду ставить новое охлаждение.
Остался последний вопрос.
Ранее у меня была видеокарта ATI Radeon 9600Pro, на которой проблем с перегревом не наблюдалось, причём корпус был так же горяч как и текущий. На сколько я понимаю, на текущей видеокарте нельзя изменить критическую температуру (по моим наблюдениям она около ~60-65 С), так как видеокарта референсная (возможно я ошибаюсь). Хотелось бы знать на будущее как отличать такие видеокарты, и на какую лучше будет сменить текущую...
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
No one писал(а):
так как видеокарта референсная

видеокарта у тебя не референс и пергревается память а не ГПУ так что менять надо
не охлад а добавить обдув платы либо клеить радиаторы на память.

Member
привет всем.
Народ подскажите плиз ,где в москве можно купить охлаждение VF3000F ( или N ) ...
вообщем охлаждение на gtx 580...

во всех магазах ток для 200 и 400 серии ..
конкретно для 500 серии я так и не нашел .

ЗЫ..
позвонил сюда * http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=94804:::: * человк на другом конце провода ,сказал что ЭТА модель подойдет для 580

подскажите как быть.

Member
Для Accelero S1 будет лучше турбо модуль или две 120-ки?

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Для Accelero S1 будет лучше турбо модуль или две 120-ки?

120-ки на малых оборотах. Тихо и эффективно.

Member
Только поколхозничать придётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 77 из 179<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа