Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Iron Savior пассив полностью. Пасту счищать пришлось бы в любом случае, иначе как бы я отполировал основание?) Второй день. Комп не слышно вообще ИБП громче работает чем комп. Причина такой тишины в замене винтилятора на кулере процессора со страндартного OCZ (cам кулер OCZ Vendetta) на Noctua NF-B9, а также замене кулера блока питания на Noctua NF-P12. Также в компе стоит 120 Zalman led на вдув 2 по 40 мм titan (подключены на 7 вольт), на выдув два 80 мм Titan и один 80 мм Cooler master led. Все корпусные вентиляторы управляются панелью Zalman zm-mfc1 plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Shark87 А, я просто не обратил внимание на зачистку основания S1, конечно классная вещь, но уж больно широкая поэтому боязно брать, поэтому выбор пал на AC Twin Turbo.
Цитата:
Причина такой тишины в замене винтилятора на кулере процессора со страндартного OCZ (cам кулер OCZ Vendetta) на Noctua NF-B9
Ну у меня на кулере такие же, правда слышно ночью, как воздух проходит сквозь рёбра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Лето уже не за горами, а у меня начались проблемы с перегревом видео, в связи с потеплением. Видеокарта: Gigabyte GV-R5879SO-1GD HD 5870 1024Mb. Проштудировав много форумов и посмотрев довольно много обзоров, я пришёл к выводу, что в моём случае меня спасёт только Arctic Cooling Accelero Xtreme. Перед принятием окончательного решения, хотелось бы услышать Ваше мнение по данной системе охлаждения либо предложение чего то иного.
П.С. Знаю корпус у меня "горячий" для данной видеокарты, но брался он из соображений шумоизоляции. П.С.С Замечания по корпусу тоже будут уместны, но как я понимаю не в пределах данного раздела.
Именно о ней я и говорил. По Вашему мнению, есть достойная видеокарта, которая не будет греться в моём корпусе?
П.С. На самом деле чем теплее становиться, тем чаще происходят перегревы, даже при 100% обдуве куллеров видео и корпуса, чуть стоить дать нагрузку на видео карту (рендер видео, даже банальный шутер типа MW2) происходит перегрев, который вличёт сброс драйвера или перезагрузку системы, что по моему не нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty писал(а):
Стоило бы, а то мало ли, хотя вряд ли, бо сейчас давно не экономят на этом.
Спасибо за Ваш ответ. Решено буду ставить новое охлаждение. Остался последний вопрос. Ранее у меня была видеокарта ATI Radeon 9600Pro, на которой проблем с перегревом не наблюдалось, причём корпус был так же горяч как и текущий. На сколько я понимаю, на текущей видеокарте нельзя изменить критическую температуру (по моим наблюдениям она около ~60-65 С), так как видеокарта референсная (возможно я ошибаюсь). Хотелось бы знать на будущее как отличать такие видеокарты, и на какую лучше будет сменить текущую... Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19