k362 - ???? Не понял, разве трение и сопростивление воздуха не замедляют вентилятор? Почему обороты должны быть больше?
В твоем вопросе есть ответ,чем выше обороты тем больше сопротивление и прямой пропорции по напряжению не получается.... Добавлено спустя 31 минуту, 26 секунд
qseft писал(а):
КПТ-8? фигня, я АЛСИЛ-3 пользую-вот то вещь!
И КПТ хороша,но сохнет за 8-10 мес,и АЛСИЛ,но по градусу слабоват...
Мне Zalman паста понравилась, 7 лет ей "мажусь" вроде ничего....
Интересно как лучше подключать вентили напрямую к БП или коннектором к материнки ,может ли влиять тип подключения на шум от вентиля? (у меня мощность вентелей по 4.56Ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ner
от БП напруга скорее всего будет чуть больше,и шума будет побольше..
на 5вольт подключай (3пиновые коннекторы наоборот втыкай)
и будет тихо..дуть правда будет меньше в 2раза (по личным наблюдениям)
Интересно как лучше подключать вентили напрямую к БП или коннектором к материнки ,может ли влиять тип подключения на шум от вентиля? (у меня мощность вентелей по 4.56Ватт)
Тип подключения неважен что там 12V, что тут...шум одинаков
Другое дело через мать шум при желании гасится баластными
сопротивлениями,а через БП заменой ног питания на 5 или 7 вольт
Хотя есть брендовые вентили,которые работают исключительно
на 12V,а с меньшего не стартуют.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Titan TTC-NK32TZ после небольшой доработки стал еще лучше, я заменил штатный бескорпусный вентилятор (он не создавал потока воздуха через радиатор, а гонял его вокруг) на 92мм вентилятор, еще 5 градусов урвал. И шума меньше стало, я еще специально взял вентиль с пониженным уровнем шума. BlueOrb FX- проигрывает градусов 10. Разница в стоимости (по ценам Кея, СПб) 900р. Кстати, насчет термопасты- пользуюсь КПТ-8, BlueOrb FX поставил на АлСил- снял кулер, а она там комками! Больше эксперементировать не буду.
Другое дело через мать шум при желании гасится баластными сопротивлениями
А как создать баластное сопротивление?
Из трех ног конектора вентиля черный-земля,с другой стороны(цвет может меняться) счетчик оборотов а средний 12V- в его разрыв вставляется
обычное сопротивление 40-100 Ом(подбирать на месте) мощностью(Вт)
чуть более мощи вентиля.Правда не каждый вентиль стартанет-Залманы,
Термалтейки,Гласиал Тэчь стартуют.Хотя почти к каждому вентилю Залман
80-120мм в комплекте идет такой "переходник",а к кулеру вообще переменный
-очень удобно...
asicКвад стоит на 3.2GHz, напруга 1.375В, гонял под S&M, показалось что больше греет. На 1200об/мин темпа по ядрышкам не выше 70, около 68 плюс-минус пару градусов. В idle не выше 45.
средний 12V- в его разрыв вставляется обычное сопротивление 40-100 Ом(подбирать на месте) мощностью(Вт) чуть более мощи вентиля....
Хм..с физикой у меня не очень хорошо ,если б были в продаже такие "переходники" , самому наверно не смастерить такую штуку? а сколько на мой вентель надо сопротивления термолтейк 4.46Вт
Привет!
хачу поставить проц Е2180(мать абит ип35-е), на BOX кулере до скольки Ггц можно его погнать,
что скажите насчет кулера Thermaltake Sonic Tower rev 2(Безвентиляторная система) эфективна ли она?какой разгон на ней возможен?
Далее думаю будет грейд проца типа Е6750(или квад), вот что еще присмотрел
Cooler Thermaltake Big Typhoon VX(Mini Typhoon Value Pack может его?),
Cooler Scythe Katana 2,
Cooler Master HYPER TX2,
IceHammer IH-4050hP.
Важным критерием является шумность))
Привет! хачу поставить проц Е2180(мать абит ип35-е), на BOX кулере до скольки Ггц можно его погнать, что скажите насчет кулера Thermaltake Sonic Tower rev 2(Безвентиляторная система) эфективна ли она?какой разгон на ней возможен? Далее думаю будет грейд проца типа Е6750(или квад), вот что еще присмотрел Cooler Thermaltake Big Typhoon VX(Mini Typhoon Value Pack может его?), Cooler Scythe Katana 2, Cooler Master HYPER TX2, IceHammer IH-4050hP. Важным критерием является шумность))
Все,что хочешь гнать и охлаждать-все будет шуметь и грохотать акромя
воды...У мя Termalright 120 Extrime(полированный),проц. E6850-
при разгоне более 20%-обороты кулеров приходится поднимать более
1000 оборотов-а это уже слышно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15