Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Ты хоть бюджет озвучь, и какая тебя устроит температура. Проц для каких задач? А то для меня 5 тыр дешего, а для кого то 100 тыр не деньги). А так за 2 рубля в онлтрейде Кулер для процессора Thermalright Burst Assasin 120 BA120-ARGB. Самый бомж варик для 150 ват, если жарить проц. Если игры, то 100ват. В самый раз. Не моё. За уточнением к лешему2371).
Бюджет 5000-6000 рублей. Из желаний - малое кол-во шума, дизайн в целом не важен, главное чтобы влез в системник. Стоять будет в корпусе Be quiet Silent Base 601 без окон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
mister_medved писал(а):
Бюджет 5000-6000 рублей. Из желаний - малое кол-во шума, дизайн в целом не важен, главное чтобы влез в системник. Стоять будет в корпусе Be quiet Silent Base 601 без окон.
Посмотри мое сообщение на предыдущей странице, я как раз заказал кулер Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3 + комплект креплений для 1700 сокета. По деньгам видно на скрине. 300 бонусов онлайн даст тебе. Но списываются только от 4500. Может ещё кто чего посоветует лучше, но будет дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Samehadas писал(а):
А если у нас в днсе смотреть там нет нормального?
AARDWOLF PROXIMA 565 если только... что то в этом ценнике у них все с прямым контактом. Но это хороший кулер (хотя по вертушке я хз, на Залмане раньше была какашка...).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
У меня сейчас стоит gammax 400 130в, при снятии лимитов с процессора его уже не хватает , и я вот решил найти что то получше . Проксимы уже нет в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, подскажите, есть ли практическая польза в замене 12см вертушек на кулере под 12см на 14см вертушки? У последних вроде как всегда поток больше при одинаковом уровне шума.... Кто-то менял так, дало профит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Leshiy2371 писал(а):
Это говорит о вашей невнимательности. 207-ХТ - исходная модель, радиатор - 2 бруска алюминия, без оптимизаций 207-ХТ Адвансед - радиатор внизу подрезан, для лучшей совместимости с ОЗУ/ВРМ 207-ХТ Слим - в комплекте идет 1 вентилятор, радиатор чуть меньше по размерам
Есть ещё версия TRX, часто мелькает, особенно на Авито. Смотрите не вздумайте брать. Сам обжёгся, взяв такой. Он под сокет TR/TRX. Хрен приспособишь его к другим сокетам, да и креплений там нет. Да и подошва у него нереально большая. На том же AM4 как минимум 2 ТТ просто висят в воздухе.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Samehadas писал(а):
У меня сейчас стоит gammax 400 130в, при снятии лимитов с процессора его уже не хватает , и я вот решил найти что то получше . Проксимы уже нет в продаже
Не надо было снимать. А так Gammaxx 400 хороший кулер за свои деньги. У самого такой стоит на втором компьютере.
Здравствуйте уважаемые форумчане. 1)текущую и/или планируемую платформу - msi b550 tomahawk+ryzen 5700x 2) модель корпуса - deepcool ck 560 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) - crucial ballistick 4) бюджет- 3к 5) регион и предпочитаемые магазины - Мурманская область (днс, озон). Собственно вопрос сможет ли какой либо куллер до 3к охладить данную рязань? Или все таки придется сразу смотреть на топы "а-ля" deepcool as500 plus? Так же будут установлены 4 плашки по 8 и очень важно, чтобы слоты оперативной памяти не перекрывались. Ps заранее спасибо за ответы.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Последний раз редактировалось Allurd 08.11.2022 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Собственно вопрос сможет ли какой либо куллер до 3к охладить данную рязань?
Тут все зависит от задач,игры или грелки типо линкс гонять?
Allurd писал(а):
Так же будут установлены 4 плашки по 8 и очень важно, чтобы слоты оперативной памяти не перекрывались.
а планки то какие будут? Я бы глянул ID-COOLING SE-207-TR-AM4 или ВА-120,вообще памяти никак не мешает,но его нет в днс PS (хотя и 207-го тоже у вас нет)
В этот бюджет походу только ID-COOLING SE-224-XT Basic там еще есть ID-COOLING SE-224-XT-R (Красная подсветка) ID-COOLING SE-224-XT-B (синяя) но не скажу,точно,тот же самый это SE-224-XT Basic или нет!
Сейчас этот форум просматривают: PhantomASS и гости: 4