Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Всем доброго времени суток! не так давно появилась карта Palit GeForce GTX 550 Ti Sonic и возникла с ней небольшая проблема. А она в том, что корпус дома стоит INWIN EN-025 (mATX),у которого всего 4 слота, снизу в корпусе проклеен поролон для звукопоглощения, а сама видеокарта воткнута во второй сверху слот и занимает при этом 2 слота - т.е. приток воздуха для охлаждения слабоват, в играх вентилятор начинает орать как бешеный, но все равно через какое то время появляются артефакты... хотел было поставить кулер Cooler Master CoolViva Z1 с вентилятором 80х80х25, но оказалось что он перекрывает разъем питания и от этой идеи пришлось отказаться. возникла идея взять кулер Ice Hammer IH-850 B и поставить вентилятор на обдув, так чтобы он дул в сторону задней стенки, но как то он больше видяшки раза в полтора будет мне кажется и куда крепить вентиль тоже непонятно кто что может посоветовать для лучшего охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Всем привет! В последнее время, в силу новых игр, начала сильно греться карточка(ZOTAC 8800GT 512 Mb. AMP edit.0. 700/1700/1000) За корпусом постоянный уход, раз в два месяца открываю крышку все снимаю, чищу, пасту новую и собираю обратно. В корпусе организованно "правильно" охлаждение. С температурой пока борюсь с помощью "Юзерского профиля" в msi afterburner(заданна кривая 50С=60% вентиля до 80С=90% соответственно).
Решил все таки сменить СО! Не могу окончательно определится с выбором. Какой девайс все таки лучше справляется с задачами. Склоняюсь к выбору Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. Есть и другие варианты, типа: Scythe Setsugen 2,Zalman VF2000 LED,Thermaltake DuOrb AX CL-G0116...
Поделитесь советом и опытом. Помогите определиться с выбором, или предложить свой.
Заранее спасибо! С уважением, Антон.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
starjke ИМХО Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro оптимал цена/качество.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
starjke была в свое время 9800gt с предустановленной Arctic Cooling Accelero S1. Работала в пассиве в дешманском корпусе фокскон с двумя стодвадцатками залман задушенными комплектным резистором. вроде до 65 градусов грелась. Турбомодуль даже не ставил. #77
У меня также вопрос что можжно поставить на 580 чтобы горячий воздух выгонялся из крпуса, а тому меня это чюдо материнку Asus sabertooth до 70-75 градусов греет. увеличение количесва вентиляторов на корпусе не помогло
Member
ТАНК Обратись к philosopher - он заказывал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ижевск
Хочу по приколу, но возможно и толк выйдет замутить активное охлаждение памяти видюхи 8600 GT и разогнать . Придётся радиатор наверное паяльником из пластинок медных мутить))) Ну хз потом разберусь. Выложу что получится.
serzhX1650 писал(а):Но самая большая проблема в том, что после 10 минутного прогрева FurMark'ом, запустил кризис2 и что вы думаете?? правильно, снова он завис с цветными квадратами... Патамушта гладиолус. Потому что, причина не в перегреве, а в битой памяти видеокарты!
я уже заменил видюху, но решил все таки 9600 протестировать video memory stress test тестил несколько раз, ни одной ошибки не обнаружил. так чтоже это может быть?
Посоветуйте куллер на Gigabyte Ati Radeon HD 4850 1Gb, а то на нем совсем охлаждения нету, а это не есть гудд( Только куллер за приемлемые деньги, но и чтобы охлаждал неплохо, так как собираюсь разгонять)
_________________ Ник в Crysis 2: Maximus_Prime* Ник в Origin: Maximus_Prime007
Member
Мото-фанатик писал(а):
а то на нем совсем охлаждения нету
Что, даже радиатора?
Мото-фанатик писал(а):
Только куллер
Кулер - радиатор с вентилятором. Вам чего отсыпать?
Мото-фанатик писал(а):
приемлемые деньги*******собираюсь разгонять
Это взаимоисключающие понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Мото-фанатик - как говорят в Одессе "И рыбку съесть и на мопеде покататься". Совет - ищи б/у какой нибудь охлад, доработаешь его чуток и всё будет чики бабоне.
Sonic-Chainik, ты видно любитель позадрачивать да?! во блин забыл про этот радиатор, который стоит там по-моему для красоты) Dimentoza, ну умеренные деньги в том плане, что вы можете посоветовать куллерок на 500$, а мне такое не нужен) А по поводу б/у я по думаю, но мне кажется лучше купить новенькое, тем более ты говоришь доработать, но я та не знаю, что там и как дорабатывать)
_________________ Ник в Crysis 2: Maximus_Prime* Ник в Origin: Maximus_Prime007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Просто кулера от Термалрайта прижимаются "крестовиной", и если отверстия не будут совпадать с твоими (как у меня), то легко можно при помощи не хитрых инструментов заставить его работать на благо охлаждения твоей карты.
Member
Мото-фанатик писал(а):
во блин забыл про этот радиатор, который стоит там по-моему для красоты)
Школоло, приехало. Уточняю, ибо не обладаю степенью в телепатии. Так сказать, называйте вещи своими именами! В будущем пригодится. Про приемлемые деньги - у каждого своя градация. Хоть бы бюджет озвучил. Как сказал Мото-фанатик, можно взять б/у за "приемлемые деньги", но придётся поработать напильником.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13