Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 80 из 311<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ximich Для тишины и с эффективным охлаждением нормальный вариант Igloo 5052CU PWM. Кулер недорогой, с P4 630 справляется хорошо.

Партнер

Member
А правда что тепловые трубки взрываются?

Member
tpvvs
если в печку закинуть,то да

Member
tpvvs ты тоже знаешь ?
только не говори ни кому: у меня знакомому пацану ногу оторвало взорвавшимся кулером.
Теперь на протезе ходит, бедолага.

Вопрос:
Где можно почитать технологии изготовления радиаторов, куллеров и т.п.??

зы:чем запаиваются трубки радиаторов - припоем?

Member
Vert1go
ты не читай-ты делай. сначала сделай, а потом вэлкам к нам в клуб

Посоветуйте пожалуйста кулер на проц.Мама Asus P5B-E,проц Core 2 Duo E6600,черт в них ногу сломит).Да,еще у меня в системнике 3 вентилятора на вдув,естественно через блок питания выдув,сверху есть крепление для вентилятора,стоит при разгоне компа еще дополнительный поставить на выдув?

Member
qseft писал(а):
Vert1go
ты не читай-ты делай. сначала сделай, а потом вэлкам к нам в клуб

а что за клуб то ? где лучшие тусовки, что ли ?

Member
Kortes83
стОит, но лучше на малые обороты, т.к. у корпусных вентилей,
перевернутых дувом кверху, шум посильнее,чем от вертикального положения..

pcmist
подпись читай..только без вступительных экзаменов тебя туда не
возьмут,так что старайся..нужно что-то такое, чтобы все Ахнули и пацталом
оказались..

Member
Фото: 2
pcmist писал(а):
а что за клуб то ? где лучшие тусовки, что ли ?

Нет. Исключительно узкий кружок адептов BSWrama и инженеров цулеростроения.

Member
да я по клаве стучал , когда вы ещё под столом ходили.
сынки :)))

На боксовом кулере разогнал проц E6600 до 3000MHz,температура при максимальной загрузке была где то 59-62гр,ну думаю кулер поменяю и дальше погоню.Отдал 1100 р за Ninja Plus и теперь при той же частоте система не стабильна и температура около 70.Корпус midi tower.Кулер здоровенный и похоже нарушает циркуляцию,причем вентилятор устанавливается не традиционно-сбоку.Не знаю,что и делать,боксовый опять что ли воткнуть,и денег жалко(.Посоветуйте пожалуйста что нибудь.Сверху вент не поставить,он будет впритык к блоку питания и будет загребать горячий воздух,если со стороны оперативы он сбивает воздушный поток находящегося напротив вента на вдув,снизу-почему то видяха перегревается,а если каскадом за главным вентом на вдув-перегревается проц.Сбоку,ближе к задней стенке 2 вента на вдув,у одного из них половина воздушного потока разбивается о радиатор,сверху,неподалеку от блока питания,есть отверстия для крепления вентилятора. Я выбил на морде все заглушки и думаю,стоит ли поставить 120мм вентилятор на вдув,он будет дуть в одном направлении с вентилятором кулера,а на задней стенке,вентилятор за кулером поставить на выдув.Просветите,есть ли толк в этих действиях,или проще менять корпус на Big Tower?

Member
Kortes83 Ты наверное его не защёлкнул до конца (перекос),вот и греется сильно.Сними его и защёлкни как следует.
PS А может ты с напряжением заигрался ? ? ?

Advanced member
pcmist писал(а):
да я по клаве стучал , когда вы ещё под столом ходили.

не правда- компов в каменном веке не было! :D
Kortes83 Биг тоуер конечно вещь хорошая но и в обичном можно хорошо продув организовать. Например у меня такое построение:вдув- 120-ка дует с морды, втора сбоку, таким образом что захватывает элементы питания видеокарты, чипсет и на память чуток попадает;
выдув- 120 на задней стенке и 120 в блоке питания.
все корпусные вертяться на 1320 оборотов а в блоке на 1600, на ночь реобасом всё на 800 скидываю)
Получается сквозной пробув корпуса.
По поводу температуры вашего процессора- убедитесь что количество термоинтерфейса не привышает норму или в достаточном количестве, проверьте кулер на прижим- бывает что болты уже вупор а кулер не прижат подошвой к процу впритык( у меня на аманде так было сначала), ну и конечно же пересмотрите что вы там в биосе накрутили с напряжение на проц и PLL вольтаж. если он есть - очень влияет на температуру...

Напряжение в биосе выставил 1.3875,проверил ОССТ:в простое 1.34,в нагрузке 1.31.Менял термопасту,вместо той ,что шла с кулером,использовал АлСил-3-безрезультатно.Размазал ее тонким слоем при помощи гигиенических палочек).А как регулировать обороты вентиляторов,в биосе не нашел?

Прижал кулер рукой и температура в нагрузке упала до 53!!!Только вот как его надежно закрепить,чтобы плотно сидел,не гирю же ставить)?

Member
Kortes83 - ну вот блин, снова этот идиотизм с защелками на кулерх Scythe повторяется. Попробуйет протолкнуть их сильнее, а сам кулер как-нибудь подтянуть веревочкой к крыше корпуса.

Member
Фото: 2
Kortes83 Советую слазить в ветку про Skythe. Там даются дельные советы по замене штатных защелок на бекплейт и болтики с пружинками.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118894

приветсствую, помоггите с выбором!
Стоит ли менять Zalman Fala1ty на основе 7700 cерии, на Scythe Mugen? На zalmane понятное дело никаких трубок нет, у меня Core 2 Duo 6320(1.86Ghz), разогнал до 2.31 GHz дальше что то не пускает, увеличение FSB хоть на пару мегагерц, приводит к нестабильности, увеличние напряжения не помогает, температура в простое порядка 50 градусов, под нагрузкой через OCCT температтура где то 60-62 градуса, вопрос в том если смысл менять кулер с целью более лучшего разгона, просто не могу поверить что почти килограмма zalmanовской меди(с неплохим кулером) не хватает для Core 2, раньше был Athlon64, вот с тех времен кулер и осстался.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
или может что нить другое порекомендуете

Junior
Такая проблема возникла - купил заглушку в 5" отсек с 3 вентиляторами для охлаждения винчестера. Проблема в том, что они работают на максимальной скорости, регулятора нет и поэтому ужасный шум и вибрация. Хотел подключить регулятор оборотов от процессорного кулера, но эта заглушка питается от 12V сети и поключить не представляется возможным. Можно ли что-нибудь сделать?

Member
KIP4
KIP4 писал(а):
Можно ли что-нибудь сделать?
Например сходить в другую ветку! :)
xellstorm
xellstorm писал(а):
Стоит ли менять Zalman Fala1ty на основе 7700 cерии, на Scythe Mugen?
Да! [off]Заполни профиль.[off]

Kortes83
Kortes83 писал(а):
Размазал ее тонким слоем при помощи гигиенических палочек
Возможно ты оставил вату на теплораспределителе,вот он и не садится как надо.
Kortes83 писал(а):
температура в нагрузке упала до 53
Свидетельство о плохом прижиме.
Sonic-Chainik писал(а):
бекплейт и болтики с пружинками
+1,самое то!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 80 из 311<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа