Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Rashid10 писал(а):
Xilence M403 отличный кулер
в чём его сильные стороны? и чем он отличается от десятка других таких же?
Rashid10 писал(а):
Xilence- это Noctua для бюджетного сегмента
никакой связи между этими компаниями нет а учитывая качество Xilence даже предполагать такое глупо обычная компашка по выпуску комплектухи средней паршивости в тайвани, коих тысячи
Доброго времени суток! Хотел бы купить кулер для ryzen 5 1600 под разгон (планирую 3.8Гц). бюджет примерно 3000-3500 руб. корпус zalman z11 |Мат.плата. msi b350 pcmate | память Patriot Viper 4 DDR4 16GB (2 x 8GB) PV416G300C6K. регион Москва.
Member
Watercolor писал(а):
Хотел бы купить кулер для ryzen 5 1600 под разгон (планирую 3.8Гц). бюджет примерно 3000-3500 руб. корпус zalman z11
Thermalright TRUE Spirit 140 Direct из коробки ничего трогать не нужно. поставил и пользуйся. спокойно вывезет и 2700x если апнешься потом подешевле - gammax400, но вертушка не ахти ну и ih4700+крепление ам4+скобы+ty140B (в шапке ссылки есть), выйдет чуть дешевле ts140 direct при равной эффективности на райзене
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Watercolor писал(а):
Доброго времени суток! Хотел бы купить кулер для ryzen 5 1600 под разгон (планирую 3.8Гц). бюджет примерно 3000-3500 руб. корпус zalman z11 |Мат.плата. msi b350 pcmate | память Patriot Viper 4 DDR4 16GB (2 x 8GB) PV416G300C6K. регион Москва.
С таким, довольно посредственным разгоном вполне справится почти любая башня. Но раз бюджет позволяет, можно конечно взять что-нибудь и про запас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018
Имею fx9370 установленный в Asus sabertooth r2.0. Память кингстон генезис 2шт(если будут мешать,не критично,перекину в другие слоты. Присматриваюсь к ih-4700+2 ту140в,но так как нет в наличии скоб,нужно будет что то придумывать самому. По цене выходит 3600р Может тогда проще чуть докинуть и взять что то другое? Например мачо? У мачо много вариаций,но как я понимаю радиатор у них принципиально не менялся? Есть такие варианты мачо,вертушки если что чуть позже заменяется,бюджет до 4к 1.Мачо рев А 2.Мачо рев А (BW) 3.Мачо директ 4.Мачо 120sbm 5.Мачо 120ревА 1 и 2 по 6трубок,3/4/5=5 трубок,сильно ли решает эта 1трубка? Или в моем случае нет смысла переплачивать? Ах да,корпус позволяет кулер 162мм Еще есть IH-THOR за 4к,как его родные вертушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Over4poker писал(а):
Еще есть IH-THOR за 4к,как его родные вертушки?
Кулер очень неплох (но 4000р дороговато),вертушки хуже Термалрайтовских,но жить можно.Главная претензия к ним-высокие мин.обороты-900.Стоит в Залмане z9 впритык к крышке. Не знаю,как горяч твой проц,но я бы взял Тор (если точно влезет в корпус),не пожалеешь.При смене платформы пригодится.
wwr222 да,т ор хороший,судя по отзывам и обзорам. По походу перекроет 3слота памяти,если делать выдув в заднюю стенку. И по высоте где пишут 160,где 162,а где то и вовсе 164,вот незадача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Over4poker писал(а):
По походу перекроет 3слота памяти
Я перевесил передний кулер назад,т.к. он опираясь на обычную память упирался при закрытии в крышку.Высота самого радиатора 160мм и это ниже двухбашенных аналогов.Центральный вентилятор стоит ниже концов теплотрубок.Второй-чуть выше радиатора.В принципе,можно оставить только один центральный,потеряешь немного в эффективности (опять же,не знаю про "горячесть" твоего проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Здравствуйте. Имеется проц I7 5820k 4,4ГГц при 1,28в, в нагрузке под zalman performa 10 температура достигает 90+ градусов. Имеет ли смысл заменить перформу на IH-4800?
Member
Zavod писал(а):
Вопрос в том справится ли с этим ih 4800
И да, и нет Все зависит от настроек и памяти Я спокойно ухожу в троттлинг под phanteks tc14pe на той же частоте, но при существенно меньшем вольтаже ибо у меня память настроена нормально Проще говоря перегрузить кулер не проблема - было бы немного настроения на это дело) Но ih4800 - это лучший односекционный кулер и лучшее бюджетное решение. Вне стресс-теста ты не сможешь перегрузить, а на 1.28в линкс не факт что пройдёт - это высокое напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Нашел Noctua D14 без вентиляторов за вкусную цену. Приедет ко мне он в начале сентября. И теперь стоит вопрос о вентиляторах. Первое время будет один вентилятор от моего true spirit 120m, но я его продам, что бы переход мне вышел еще дешевле. Покупать буду в Украине, по этому искать нужно на ek.ua, hotline.ua. Посоветуйте что-то для этого радиатора.
Bomchik писал(а):
hitline.ua
Наверное hotline? Пару страниц назад были рекомендации по вертушкам
xyligano писал(а):
Ty147a, ty140b Be quiet sw3, NF-A14, NF-A15
Добавьте в шапку,что при установке ih-4700 на АМ3+(Asus sabertooth r2.0) возможно повреждение платы,не ставьте пластиковый квадрат/подложку на нижний бекплейт,она сильно маленькая и при затяжке ломает smd конденсатор. Говорят и с мачо такое бывает
Member
Bomchik писал(а):
И теперь стоит вопрос о вентиляторах.
стоит вопрос о вентиляторах - идём в ветку выбора вентиляторов
Over4poker писал(а):
Добавьте в шапку,что при установке ih-4700 на АМ3+(Asus sabertooth r2.0) возможно повреждение платы
я не буду это делать, потому что: 1) am3+ - end of life 2) установкой любого кулера можно повредить любую матплату, потому что пользовательский экстремизм не излечим 3) бэкплейт кэп (он же пластиковый квадрат) я лично не использую никогда ни на одном сокете. ты тоже можешь так делать 4) сборка системы и установка кулера осуществляется в домашних условиях не на скорость и не под дулом пистолета. у тебя есть время всегда посмотреть как будет лучше в твоей конкретно ситуации, а не спешно затягивать все болты до упора 5) бэкплейт кэп стандартных размеров и если действительно имеет место быть подобная ситуация - это проблема не кулера, а материнской платы. равно как и любовь многих вендоров матплат (особенно в те годы) тянуть первый pcie x 16 близко к сокету, а потом "кулер перекрывает pcie"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
xyligano писал(а):
любовь многих вендоров матплат (особенно в те годы) тянуть первый pcie x 16 близко к сокету, а потом "кулер перекрывает pcie"
это называется стандарт АТХ, посмотри хотя бы на корпуса, где там начинается первый вырез под плату расширения. Ещё раз повторю - терять слоты расширения, в ситуации когда трёхслотовые видюхи всё перекрывают, это недопустимо и уж тем более не в угоду кулерам!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: и причём тут те годы? Это касается любого периода, причём именно оверские платы(типа так любимых рампаг) как раз делают первый слот по стандрату АТХ, благодаря чему получается четырёхслотовый промежуток для SLI, если никогда не собирал дорогих систем, тебе не понять такой шаг.
Member
Xenosag писал(а):
это называется стандарт АТХ
существуют платы, которые имеют нормальное размещение pcie при полном наборе разъёмов
Xenosag писал(а):
где там начинается первый вырез под плату расширения
здорово. там может быть pcie x 1 для установки райзера или тюнера, или звуковой карты что отодвигает pcie x 16 для видеокарты ниже и в случае массивного кулера ты выбираешь иное место для звуковой карты, а не чешешь репу как воткнуть видюху
Xenosag писал(а):
это недопустимо
недопустимо для кого?)) это не просто допустимо - это обязательно нужно делать делать так, чтобы все комплектующие были совместимы а не "я тут плату выпустил, а вы там думайте дальше чо как оно"
Xenosag писал(а):
и уж тем более не в угоду кулерам
замечательно. охлаждайте топ-флоу значит)
закрыли тему про слоты pcie
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Xenosag писал(а):
Это касается любого периода, причём именно оверские платы(типа так любимых рампаг) как раз делают первый слот по стандрату АТХ, благодаря чему получается четырёхслотовый промежуток для SLI, если никогда не собирал дорогих систем, тебе не понять такой шаг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9