Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
сейчас стоит True Spirit 140 есть ли смысл взять FROST SPIRIT 140 BLACK V3, там какие то трубки gen3 инфу не нашел может конечно просто маркетинг, спирит еще влезает в корпус с трудом по высоте старой ревизии 170мм почти высота. тестов нормальных именно третьей ревизии тоже не нашел. Есть ли смысл?
Конечно.
_rea_ писал(а):
Так нашел нового претендента DEEPCOOL AK620 а если на него перейти. Будет ли смысол.
Нет. FROST SPIRIT 140 BLACK V3 предпочтительнее. Но в Онлайн Трейд сейчас и простую ревизию FROST SPIRIT 140 дают, никелированную. Я бы предпочел ее.
Предпочтительнее взять какой-нибудь D15 с авито тысяч за 5. По крайней мере судя по тестам V2 версия ни о чем.
Как раз D15 то и ни о чем. Как и разговоры о покупке этого кулера за 5000руб. В магазинах его ценник 12500руб, и за эти деньги он на фиг не нужен. А за 5тыр его еще поискать нужно, и неизвестно в каком D15 будет состоянии. Если есть возможность брать новый FROST SPIRIT 140 BLACK V3 за 3700+500-300 бонусов=3900руб (Онлайн Трейд), то в данный момент в этой цене ему альтернативы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Можно еще раз подниму вопрос про 5800x3d и кулер к нему...
Вроде как оптимально под него по цена/качество - Burst Assassin 120. Он, как и большинство тут рекомендуемых кулеров с непрямым контактом. Но конкретно у 5800x3d греется в основном лишь небольшой и единственный CCD в одном из углов на подложке (в отличии от старших 59хх). Так может все-таки именно под этот проц рассмотреть кулеры с прямым контактом теплотрубок? Как пример подобного аналога BA120 -> Assassin King 120 SE (ссылка). Теплотрубки без промежутков между собой, т.е. гарантированно область CCD накроют, остальное крышкой проца будет распределяться.
Нет, понятно что можно взять какую-нибудь супер-двубашню и делу край, речь не об этом, а о сопоставимых в своем классе прямой-непрямой контакт. Тут кто-то парой страниц ранее как раз упоминал, что для райзенов важно именно быстрее отвести тепло...
Можно еще раз подниму вопрос про 5800x3d и кулер к нему...
Я не решился брать BA120, взял в итоге Thermalright Ultra-120 ex rev.4, но пока испытать не удалось, проц приедет только в течении недели, смогу потом выложить какие-нибудь тесты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Sultan_SPb писал(а):
взял в итоге Thermalright Ultra-120 ex rev.4
Мощная штука на вид, внушает... но опять же это непрямой контакт. У меня есть старый первый Silver Arrow (4 трубки по 8мм, непрямой контакт) - с ним 5800x3d в Cinebench-e прогревается до 79 градусов, при условии что на материнке MSI mortar Max Wifi активирован Kombo Strike = [3] и память работает на 3600 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Купил я этот кулер Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3 установил его он перекрыл PCI Express отвёз обратно Крепления 1700 было в комплекте на коробке наклейка, горба не было сделан качественно трубки пропаяны Надо искать что то на 120 Можете посоветовать что то ещё, такого же качества как FS140
Купил я этот кулер Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3 установил его он перекрыл PCI Express отвёз обратно
Ниче, что он смешен вверх, как раз чтоб пси не закрывать, ты видать его вверх ногами поставил.
Где брал то? Что после установки, его приняли взад... Сколько смотрел, есть только в Онлайтрейд, а там, насколько знаю, берут и отправляют в мск, и как там их сц решит.
Сам вот думаю, завтра придет Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3 (+ Thermalright SST-AMD) и Deepcool GAMMAXX L240 V2 что взять... Свою Fuma 2 слил только что.
Последний раз редактировалось MadMaxx 14.12.2022 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Автор писал(а):
крепление пластик или металл?
Метал
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
MadMaxx писал(а):
Ниче, что он смешен вверх, как раз чтоб пси не закрывать, ты видать его вверх ногами поставил.
Если я его заберу и другой стороной поставлю, и он опять не подойдёт или там 100% совместимость будет с мамкой MSI MAG B560M MORTAR Кто ставил на М-АТХ мамки отпишите
monstor я хз, как ты ставил. Но, по картинке видно, у него смещение вверх. На ютуб смотрел видосы с установкой, ничего не перекрывает. Но и ставили на атх, может матх что-то не так там. У меня томагавк б550, пока вот думаю, если завтра возьму его, отпишу как встал, но опять таки, у меня атх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3