Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
можно наискосок вкрутить, чтобы шурупы по диагонали расположились, как раз и мертвой зоны под двигателем вентилятора не будет. а уж чипсет как будет обдувать- прелесть!
Member
у тебя значит круглый прескоттовский радиатор с медной блямбой? тогда ставь 8 см вентиль...хотя с его дурацкими крепления проще новый кулер взять, нежели переделывать его
Последний раз редактировалось qseft 10.01.2008 9:18, всего редактировалось 1 раз.
У меня Pentium E2160 Box без разгона.Температура проца-30,платы-35,Box-1080 оборотов.Но при загрузке,перезагрузке ревёт-ужас! Как избавиться от этого?
Супер кулер не предлагать 4pin на 3pin не менять (регулировки не будет) Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 11 секунд А возможно ли на box приделать 120-ку(4-pin)?Ни кто не видел такое в инете?
совет поставь на боковую стенку напротив проца вентилятор на 12 см да и всё если есть аеродак труба такая напротив проца убери её насверли отверстий если надо будет
из кулеров могу посоветовать залман 8700 или термал тейк макс орб 2 они оба с тепловыми трубками оба мало весят и имеют 12см вертушку
Member
Snake from the Yurga это глюк биоса, на моем рабочем во время теста биоса вентиль разгоняется как турбина самолета а когда винда начинает грузиться-входит в норму
E2160@3100 (345x9), GA-P35-DS3L. Напруга по умолчанию.
12 минут ТАТ = 77С (по данным ТАТ), 79С (по данным Everest). Температура устанавливается в течение примерно 4 минут, затем держится практически без изменений. Куллер крутится с ~1900RPM. При простое температура ~40C (~970RPM).
Стоит ли менять boxовый кулер??? Какой куллер посоветуете под эту мать/проц?
Можно ли "разогнать" boxовый кулер? (даже при максимальных оборотах в 2000RPM его практически не слышно).
Member
видишь ли, у меня материнка лежит на столе горизонтально, и радиатор ничем не закреплен, даже сокетной рамки нет. просто лежит на проце, смазанном термопастой.
тебе вариант- снять штатный боксовый вентиль, найти шурупы подлиннее, расточить надфилем
отверстия на вентиле и вкрутить шурупы под углом, дабы достать до радиатора и закрепиться в нем...хотя как радиатор-то крепить к мамке...
нее, проще прикрутить радиатор к мамке на длинные болты, а 12см закрепить в боковой стенке
напротив, он будет прекрасно обдувать процессорный радиатор и мать, даже на 5вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Какая скорость вращения у боксового кулера от E2160.
А то у меня материнка ASUS P5KR показывает в BIOS'е при температуре проца 42 градуса скорость вращения около 1000 оборотов. А максимальное было (при каких-то настройках, точно не помню) в районе 1900.
Просто читал, что у него вроде ~3000-4600.
Какая скорость вращения у боксового кулера от E2160. А то у меня материнка ASUS P5KR показывает в BIOS'е при температуре проца 42 градуса скорость вращения около 1000 оборотов. А максимальное было (при каких-то настройках, точно не помню) в районе 1900. Просто читал, что у него вроде ~3000-4600.
С топовыми моделями C2D идут куллеры которые быстрее крутятся. Боксовый от E2160 крутится максимум с 2000 RPMТут есть стравнение: http://itc.ua/node/27789.
Вопрос в том, можно ли переделать боксовый куллер от E2160 что бы он быстрее крутился?
видишь ли, у меня материнка лежит на столе горизонтально, и радиатор ничем не закреплен, даже сокетной рамки нет. просто лежит на проце, смазанном термопастой. тебе вариант- снять штатный боксовый вентиль, найти шурупы подлиннее, расточить надфилем отверстия на вентиле и вкрутить шурупы под углом, дабы достать до радиатора и закрепиться в нем...хотя как радиатор-то крепить к мамке... нее, проще прикрутить радиатор к мамке на длинные болты, а 12см закрепить в боковой стенке напротив, он будет прекрасно обдувать процессорный радиатор и мать, даже на 5вольтах.
Мы тут подумали и я решил.Делать буду так: Возьму решётку металлическую хромированную от вентилятора 120.Прикручу её к радиатору четырьмя саморезами с широкой шляпкой.А уже к решётке прикручу вентилятор 120-ку.Вот только не знаю где купить 120-ку с PWM.Временно поставлю 120-ку обычную 3pin на 950 оборотов.
Может кто знает адреса нормальных интернет-магазинов с доставкой по РОССИИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Fa1th Спасибо за ответ.
Я ещё заметил, что у кулера от селерона - центр основания (круг) - алюминевый, а у CoreDuo 4Mb (не помню модель) - медный.
У моего к сожалению не помню, а снимать не хочу.
Поставил 120-ку обычную 3pin 950 оборотов на BOX.ТИШИНА!!! В покое (музыка,кино,интернет) также: +/-1градус по сравнению с BOXкулером,:)а под утилитой S@M 5-7градусов проигрывает BOXкулеру.
VLAD55, у меня не боксовый, но почти такой же, гласиатек иглу 5070пвм. шумел - ужасно, оборотов 3000 в простое, 4000 в номинале. с резистором и на 1500 оборотах гудел((
щас стоит вместо этого 92х миллиметрового 120 мм залман на 1000 оборотах, тишина, в простое 27 градусов, под нагрузкой до 45.))))))
в общем - у кого не топовая система (или не кора погнатая до 3ггц) то самый эээ экономный способ - сменить вентиль на боксовом)))
Member
VLAD55
это потому, что ветер дует по периферии радиатора,а медный сердечник не обдувается.
смести центр вентилятора в сторону, например, в сторону чипсета...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4