Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aldir писал(а):
Куда будет деваться горячий воздух от видеокарты???

Как куда, вверх и подымится, нормальный кожух как раз должен этому способствовать.

Партнер

Junior
Была мысль сделать на боковой стенке крепление для большего вентилятора и установить туда, напротив ВК, например 140-ку??? Стоит такое делать?

Member
на боковой крышке стоит 120ка на вдув и ниже видно 80ку тоже на вдув
стрелками показал куда заходит и выходит воздух
посоветуйте как лучше организовать охлаждение проца, ато в играх до 60-61гр доходит

Последний раз редактировалось androns123 24.01.2012 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
aldir У 140 маловато входное давление, на боковой стенке хватит и 120-ки с норм давлением на вдув.
Да и вообще не нужна там 140-ка...

Member
androns123
1) Все неиспользуемые дырки на задней стенке закрыть\залепить чем-нибудь.
2) На крыше рядом с БП тоже вентилятор чтоли есть? Возможно он и не нужен там.
3) Вентилятор на задней стенке - сколько у него оборотов? Надо тыщи на полторы, я думаю.

А 120-ка на вдув на боковой стенке на каком примерно уровне находится?

Member
lautre1 писал(а):
1) Все неиспользуемые дырки на задней стенке закрыть\залепить чем-нибудь.

зачем закрыть? из них же может выходить какойто горячий воздух
lautre1 писал(а):
2) На крыше рядом с БП тоже вентилятор чтоли есть? Возможно он и не нужен там.

да там сделал дырки под 120ку и работает на 700об.
lautre1 писал(а):
3) Вентилятор на задней стенке - сколько у него оборотов? Надо тыщи на полторы, я думаю.

800 оборотов
lautre1 писал(а):
А 120-ка на вдув на боковой стенке на каком примерно уровне находится?

на против видеокарты ну и край вентеля продувает наверно верхнюю часть вк

Member
androns123 писал(а):
на против видеокарты ну и край вентеля продувает наверно верхнюю часть вк

Нормально.

androns123 писал(а):
зачем закрыть? из них же может выходить какойто горячий воздух

В них сосется холодный воздух и гоняется по кругу без малейшей пользы для охлаждения. Их надо обязательно закрыть, со скотчем там делов на пару минут.
Сейчас там вентилятор в БП гоняет по кругу наружний воздух из дырок под ним, вентилятор на крыше наверно делает тоже самое с воздухом от передней панели (если там есть дырки), в итоге реально на вытяжку работает только один вентилятор на 800, да и то наверно подсасывает холодный воздух сверху. Поэтому очень важно закрыть все лишние отверстия, они только мешают работе вентиляторов.

Кстати на сколько оборотов 120-ка на кулере? Если больше 800, то лучше поменять их местами с задней. Честно говоря 800 оборотов для основного вентилятора в такой системе это маловато.

Member
lautre1 писал(а):
Поэтому очень важно закрыть все лишние отверстия, они только мешают работе вентиляторов.

понятно закрою, еще думаю может спереди где 80ка стоит и дует от реобаса поставить на её место по двдром 120ку?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
lautre1 писал(а):
Кстати на сколько оборотов 120-ка на кулере? Если больше 800, то лучше поменять их местами с задней. Честно говоря 800 оборотов для основного вентилятора в такой системе это маловато.

на стенке задней 800об. а на кулере 140 стоит дует от 800 до 1300об. зависит от температуры, с другой стороны кулера стоит 120 (900-1000об.)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
да и на задней стенке где стоит 120 (800об.), можна выкрутить на 1000об. но уже резонанс создается в корпусе, вроде и скорость не большая для залмановского тихого вентиля, или может из-за того что на болты просто прикручен?

Member
androns123 писал(а):
еще думаю может спереди где 80ка стоит и дует от реобаса поставить на её место по двдром 120ку?

Ну 120-ка всяко лучше, чем 80-ка
androns123 писал(а):
или может из-за того что на болты просто прикручен?

Может, силиконовые шпильки конечно предпочтительней.

Member
не могу просто понять что под праймом95 который грузит проц на все 100% что игра которая грузит на 50-70% проц нагревается до 60-61гр.

Member
androns123 писал(а):
не могу просто понять что под праймом95 который грузит проц на все 100% что игра которая грузит на 50-70% проц нагревается до 60-61гр.

Просто из-за неправильного охлаждения, видеокарта нагнетает теплый воздух в корпус, поэтому в играх такая темпа.

Junior
DarthEx писал(а):
aldir У 140 маловато входное давление, на боковой стенке хватит и 120-ки с норм давлением на вдув.
Да и вообще не нужна там 140-ка...

Тогда как быть? Ставить пропеллер 92 мм? Тогда какой посоветуете?
Или все же лепить 120-ку? Если да, то тоже подскажите с выбором.
Спасибо.

Member
androns123 писал(а):

Если после игры открыть боковую стенку, оттуда небось будет пышить жаром? Ну и как в таких условиях проц может быть холодным? Надо понижать температуру внутри корпуса, оптимизируя и улучшая вытяжку. Заклеивание дырок помогло кстати?

Member
francuz007 писал(а):
Просто из-за неправильного охлаждения, видеокарта нагнетает теплый воздух в корпус, поэтому в играх такая темпа.

возможно
lautre1 писал(а):
Если после игры открыть боковую стенку, оттуда небось будет пышить жаром? Ну и как в таких условиях проц может быть холодным? Надо понижать температуру внутри корпуса, оптимизируя и улучшая вытяжку. Заклеивание дырок помогло кстати?

значит поставил от DVDROM 120-ку(снял сверха корпуса) и ниже 80-ку тоисть в столбик всё на вдув, в прайме95 окола часа гонял где выиграл 2гр., тоисть если раньше могло скакнут до 63гр и постоянно 59-60 то сейчас 58гр и был скачок до 60гр. Столько налепил а толку мало

Member
androns123 писал(а):
в прайме95 окола часа гонял где выиграл 2гр.,

Ну 2-3 градуса тоже неплохо, главное, что в корпусе поддерживается нормальное давление, заодно и пыли будет меньше.
Но основной результат конечно должно дать улучшение выдува. Лишние дырки заклеены? На задней стенке надо обороты все-таки нарастить, 800 оборотов, да еще и через штамповку, которая дополнительно режет поток - это очень мало. Я не знаю, сколько оборотов у вентилятора в БП, но там наверно тоже немного.

Member
lautre1 писал(а):
Ну 2-3 градуса тоже неплохо, главное, что в корпусе поддерживается нормальное давление, заодно и пыли будет меньше.
Но основной результат конечно должно дать улучшение выдува. Лишние дырки заклеены? На задней стенке надо обороты все-таки нарастить, 800 оборотов, да еще и через штамповку, которая дополнительно режет поток - это очень мало. Я не знаю, сколько оборотов у вентилятора в БП, но там наверно тоже немного.

БП очень тихий(не знаю сколько оборотов) специально выбирал, поставил задний вентель через реобас (теперь могу выкручивать его на максимум -1000об.)
дырки остались только на крышке корпуса, а спереди повытаскивал затычки под сидюки чтоб проходил воздух под передние вентили.
Да на выдув поставить бы конечно еще одну 120ку под БП, ато на выдув только одна 120-ка да БП (хотя можна наверно еще считатьверхнии дырки

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 5 секунд:
обидно, поиграл в игру температура проца до 60гр. дошла, уже не знаю что делать или смириться с этим

Advanced member
Металл корпуса сверху во время работы становится тёплым? Если да, проблема с удалением горячего воздуха есть.
Не совсем понял, на выдув сзади можно ещё один вентилятор поставить? Если да, то ставь.
На самом кулере попробуй поставить вентилятор чуть помощнее, сравни эффективность. С боковой крышки я бы убрал вентилятор совсем - его или на выдув ставить, или он будет перемешивать воздух в корпусе, не давая горячему воздуху от видяхи и CPU кулера выходить наружу. Комп не под столом стоит?

Junior
Есть проблемка. Имеется кулер 120ка а в корпусе отверстий под такой большой не имеется. на боковой стенке есть решётка под воздуховод к процу, но там башенник стоит, так что не нужен. и ещё пониже прямоугольная сеточка вообще без каких либо крепёжных отверстий. Вот я думаю, может кожух сделать чтобы узкой частью полностью прилегал к прямоугольному отверстию (оно где то 12х8 см) а квадратной расширенной частью чтобы к кулеру прилегал и таким образом он как бы на этом кожухе висел. Из чего его сделать можно?

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Если да, проблема с удалением горячего воздуха есть.

Да конечно есть, у меня видюха раза в два меньше потребляет плюс проц не разогнан, и на выдув 900 оборотов, причем я решетку вырезал и поставил проволочную - все равно внутри тепловато.
Fyv4uk
Как вариант - папка для бумаг из канцтоваров.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Металл корпуса сверху во время работы становится тёплым?

да над БП корпус тёплый хоть и рядом дырки под 120 через которые тоже воздух выходит на ружу
Илья /Martin/ писал(а):
Не совсем понял, на выдув сзади можно ещё один вентилятор поставить? Если да, то ставь.

да сзади вырезы под две 120-ки но одну я снял и поставил на вдув в корзину dvd
Илья /Martin/ писал(а):
На самом кулере попробуй поставить вентилятор чуть помощнее, сравни эффективность.

да только взял туда вроде как по мощнее Thermalright TY-140 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ht_ty-140/ посоветовали на форуме
Илья /Martin/ писал(а):
С боковой крышки я бы убрал вентилятор совсем - его или на выдув ставить, или он будет перемешивать воздух в корпусе, не давая горячему воздуху от видяхи и CPU кулера выходить наружу.

он стоит на против вк, благодоря ему вк в простое 35гр и в нагрузке не греется
Илья /Martin/ писал(а):
Комп не под столом стоит?

как бы под столом но я его отодвинул от краёв чтоб по кругу воздух обходил корпус

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа