Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
на боковой крышке стоит 120ка на вдув и ниже видно 80ку тоже на вдув #77 стрелками показал куда заходит и выходит воздух посоветуйте как лучше организовать охлаждение проца, ато в играх до 60-61гр доходит
androns123 #77 1) Все неиспользуемые дырки на задней стенке закрыть\залепить чем-нибудь. 2) На крыше рядом с БП тоже вентилятор чтоли есть? Возможно он и не нужен там. 3) Вентилятор на задней стенке - сколько у него оборотов? Надо тыщи на полторы, я думаю.
А 120-ка на вдув на боковой стенке на каком примерно уровне находится?
на против видеокарты ну и край вентеля продувает наверно верхнюю часть вк
Нормально.
androns123 писал(а):
зачем закрыть? из них же может выходить какойто горячий воздух
В них сосется холодный воздух и гоняется по кругу без малейшей пользы для охлаждения. Их надо обязательно закрыть, со скотчем там делов на пару минут. Сейчас там вентилятор в БП гоняет по кругу наружний воздух из дырок под ним, вентилятор на крыше наверно делает тоже самое с воздухом от передней панели (если там есть дырки), в итоге реально на вытяжку работает только один вентилятор на 800, да и то наверно подсасывает холодный воздух сверху. Поэтому очень важно закрыть все лишние отверстия, они только мешают работе вентиляторов.
Кстати на сколько оборотов 120-ка на кулере? Если больше 800, то лучше поменять их местами с задней. Честно говоря 800 оборотов для основного вентилятора в такой системе это маловато.
Member
lautre1 писал(а):
Поэтому очень важно закрыть все лишние отверстия, они только мешают работе вентиляторов.
понятно закрою, еще думаю может спереди где 80ка стоит и дует от реобаса поставить на её место по двдром 120ку?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
lautre1 писал(а):
Кстати на сколько оборотов 120-ка на кулере? Если больше 800, то лучше поменять их местами с задней. Честно говоря 800 оборотов для основного вентилятора в такой системе это маловато.
на стенке задней 800об. а на кулере 140 стоит дует от 800 до 1300об. зависит от температуры, с другой стороны кулера стоит 120 (900-1000об.)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: да и на задней стенке где стоит 120 (800об.), можна выкрутить на 1000об. но уже резонанс создается в корпусе, вроде и скорость не большая для залмановского тихого вентиля, или может из-за того что на болты просто прикручен?
не могу просто понять что под праймом95 который грузит проц на все 100% что игра которая грузит на 50-70% проц нагревается до 60-61гр.
Если после игры открыть боковую стенку, оттуда небось будет пышить жаром? Ну и как в таких условиях проц может быть холодным? Надо понижать температуру внутри корпуса, оптимизируя и улучшая вытяжку. Заклеивание дырок помогло кстати?
Member
francuz007 писал(а):
Просто из-за неправильного охлаждения, видеокарта нагнетает теплый воздух в корпус, поэтому в играх такая темпа.
возможно
lautre1 писал(а):
Если после игры открыть боковую стенку, оттуда небось будет пышить жаром? Ну и как в таких условиях проц может быть холодным? Надо понижать температуру внутри корпуса, оптимизируя и улучшая вытяжку. Заклеивание дырок помогло кстати?
значит поставил от DVDROM 120-ку(снял сверха корпуса) и ниже 80-ку тоисть в столбик всё на вдув, в прайме95 окола часа гонял где выиграл 2гр., тоисть если раньше могло скакнут до 63гр и постоянно 59-60 то сейчас 58гр и был скачок до 60гр. Столько налепил а толку мало
Ну 2-3 градуса тоже неплохо, главное, что в корпусе поддерживается нормальное давление, заодно и пыли будет меньше. Но основной результат конечно должно дать улучшение выдува. Лишние дырки заклеены? На задней стенке надо обороты все-таки нарастить, 800 оборотов, да еще и через штамповку, которая дополнительно режет поток - это очень мало. Я не знаю, сколько оборотов у вентилятора в БП, но там наверно тоже немного.
Member
lautre1 писал(а):
Ну 2-3 градуса тоже неплохо, главное, что в корпусе поддерживается нормальное давление, заодно и пыли будет меньше. Но основной результат конечно должно дать улучшение выдува. Лишние дырки заклеены? На задней стенке надо обороты все-таки нарастить, 800 оборотов, да еще и через штамповку, которая дополнительно режет поток - это очень мало. Я не знаю, сколько оборотов у вентилятора в БП, но там наверно тоже немного.
БП очень тихий(не знаю сколько оборотов) специально выбирал, поставил задний вентель через реобас (теперь могу выкручивать его на максимум -1000об.) дырки остались только на крышке корпуса, а спереди повытаскивал затычки под сидюки чтоб проходил воздух под передние вентили. Да на выдув поставить бы конечно еще одну 120ку под БП, ато на выдув только одна 120-ка да БП (хотя можна наверно еще считатьверхнии дырки
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 5 секунд: обидно, поиграл в игру температура проца до 60гр. дошла, уже не знаю что делать или смириться с этим
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Металл корпуса сверху во время работы становится тёплым? Если да, проблема с удалением горячего воздуха есть. Не совсем понял, на выдув сзади можно ещё один вентилятор поставить? Если да, то ставь. На самом кулере попробуй поставить вентилятор чуть помощнее, сравни эффективность. С боковой крышки я бы убрал вентилятор совсем - его или на выдув ставить, или он будет перемешивать воздух в корпусе, не давая горячему воздуху от видяхи и CPU кулера выходить наружу. Комп не под столом стоит?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тверь
Есть проблемка. Имеется кулер 120ка а в корпусе отверстий под такой большой не имеется. на боковой стенке есть решётка под воздуховод к процу, но там башенник стоит, так что не нужен. и ещё пониже прямоугольная сеточка вообще без каких либо крепёжных отверстий. Вот я думаю, может кожух сделать чтобы узкой частью полностью прилегал к прямоугольному отверстию (оно где то 12х8 см) а квадратной расширенной частью чтобы к кулеру прилегал и таким образом он как бы на этом кожухе висел. Из чего его сделать можно?
Если да, проблема с удалением горячего воздуха есть.
Да конечно есть, у меня видюха раза в два меньше потребляет плюс проц не разогнан, и на выдув 900 оборотов, причем я решетку вырезал и поставил проволочную - все равно внутри тепловато. Fyv4uk Как вариант - папка для бумаг из канцтоваров.
С боковой крышки я бы убрал вентилятор совсем - его или на выдув ставить, или он будет перемешивать воздух в корпусе, не давая горячему воздуху от видяхи и CPU кулера выходить наружу.
он стоит на против вк, благодоря ему вк в простое 35гр и в нагрузке не греется
Илья /Martin/ писал(а):
Комп не под столом стоит?
как бы под столом но я его отодвинул от краёв чтоб по кругу воздух обходил корпус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7