да, да... у меня подымается до +65. Я и не удивлен, ибо напряжение 1,5В, разгон +800Мгц. И это было на Феном2 Х4. Теперь кулер стоит на i5 3570K 4.5Ггц. Выше 50С не подымается. А тебе, extazy3000, попрактиковаться надо бы устанавливать правильно кулеры. Начинай с дешманского сектора.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Кто-то пробовал переворачивать вентилятор на куллере, что бы он вытягивал из радиатора воздух, а на продувал его. Как эффективнее?
Вопрос о не боксовых вентиляторах тоже в силе. Кто-то подбирал более эффективные вентиляторы (возможен 140мм) на Мюген 2? Главное, чтобы не был более шумным.
PS. Недавно капитально почистил комп, поменял термопасту со стоковой на МХ-3, получше прикрутил сам куллер. В итоге вместо 90 градусов (со стоковым вентилятором в оригинальном положении, продувает радиатор) в Borderlands 2 получается максимум 52 с нестоковым куллером на 1000 оборотов в перевернутом виде (вытягивает из радиатора). Боксовый вентилятор неприятно начал шелестеть, ищу замену.
rus-man писал(а):
Начинай с дешманского сектора.
Что это такое и где искать?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Зря ругаете муген2,пользуюсь им с 2009 года,еще с ам3,после установки на фен2х3 720 скинул 10-15 градусов по сравнению с боксовым кулером,недавно купил кит для перехода на 1155 и крепление под soc2011,на моем core i7 3820 в стоке,нт-офф,в простое 34-36(с энергосберегалками)без них-38-40,гонял линх 20 мин,самое горячее ядро 61,в бф3-около 50 если играть на больших картах на 64каски,термопаста мх2(как можно использовать кпт-8,элсил,и прочую дрянь с нормальным кулером-мне понять не дано ) ,стоит один вентель на кулере-дует в сторону задней стенки,может попались кому не удачные экземпляры?про руки.....тоже вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
semurg033Про термопасту Вы конечно загнули... У меня К-ашка в простое под 1-ым мугеном с КПТ-8 имеет те же 34-36, а то и ниже... Вот переход на ЖМ резко "сажает" температуру...
Advanced member
Alexey B Если имелся ввиду 2550К из профиля-камень похолоднее у вас,он кстати не i7 как вы указали в профиле,а i5 В смысле загнул?2 примера из собственной практики-1)при первой установки мугена под рукой не оказалось нормального ТИ,АS высохла,выкинул-за неимением пришлось мазать кпт 8 ,через месяц посадил его на мх2,выйграл в темпе в простое 5с,в нагрузке 10с.Элсис редкое уг менял брату на его кваде 6600 на арктик силвер 5,выиграл 10-12 c
Member
semurg033Я понимаю ещё выигрыш про 100% нагрузке, но в простое... каким же слоем мазались не МХ2 термопасты??? Я вот уже более 15 лет использую КПТ-8 - не вижу смысла уходить с неё... А вот Асил тоже не понравился... А по поводу ЦПУ - так у меня ещё и 7-ка есть в другом ПК и 5-ка 2400 в НТРС вообще в пассиве под ниндзей первой... Парадокс, но температуры в простое совпадают с точностью до 1-2 градусов... Везде КПТ-8...
Advanced member
Х.з-может левая мне кпт 8 попадалась,ее подделывали много,по поводу быстрого засыхания-после месяца под кпт8 при разборе обнаружил что весь ТИ высох напрочь,еще и крошилась вся мх спустя 1год-не превращалась в такое
Member
semurg033я не в коем разе не думаю, что мх или кпт хуже. Просто покупать мх2 за весьма немалые деньги не вижу смысла. А так да - кпт иногда попадается хреновая, почти высохшая. Такую лучше выбросить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Севастополь
Вставлю свои пять копеек: На моем совсем не холодном 3570к (4,4 ГГц на 1,25 в) при использовании данного кулера температура в Linx 064 (не AVX) не бывает выше 82 градусов по самому горячему ядру. В играх - не выше 67. Для сравнения: http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/06/01/1/18_cpuz_temp4500_big.png, но здесь напряжение всего 1,2 в и Noctua NH-D14. Как видите - 77 градусов. Разница - 5 градусов, но у меня MUGEN и 1,25 в, а в ссылке - Noctua NH-D14 и 1,2 в. Выводы делайте сами. И, насчёт, термопасты - недавно прикупил Arctic MX-4. По сравнению со старой, шедшей в комплекте с древним Thermalright Ultra 120, разницы никакой Хотя во всех обзорах писали, что Thermalright комплектовал свои кулеры очень посредственной термопастой. P.S. никого не хотел обидеть
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды: Забыл указать - свой MUGEN эксплуатирую с пропеллером ENERMAX на 1900 об/мин.
Тоже 3570к (4,4 ГГц) на 1.164в. У меня Linx 0.6.4 с AVX (на выходе = 124.4419 ГФлопс) доходит до 84°С - с натяжкой сойдет, пока.. Термопаста Zalman STG-2 (если правильно помню название), вентиль штатный, в простое 40-42 по всем ядрам что вполне устраивает (все энергосберегайки в OFF) Кстати когда перезжал на гигу сначала собрал не совсем правильно - было в простое 53°С и выше, сначала думал термопасту нанес не правильно, оказалось в пластине одна из гаек легла ребрами не в паз а немного вылезла, как результат не полный прижим, а когда заново все собрал темпы сразу пришли в норму. Все железо профильное.
Эффективнее от этого не стало , однако, если найти еще одну пару скоб, можно штатный поставить на выдув. Будет супер. У кого-нибудь есть варианты, где скобки заказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
......какой дерзкий школьник.....sergtrav мало вам в теме 7870/7950/7970 сегодня наподдали? ...мнение такой трещетки, как вы, в данной теме просто необходимо....у вас все не как у всех...разгон процессора, так же как и видеокарты тоже не стабилен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
GeknForever, вот тест на ixbt: http://www.ixbt.com/cpu/nt-d14-shootout-jun2k10.shtml. С одним вентилем почти равен Noctua NH-D14. По-моему, хороший кулер. Если Вам не повезло с установкой и эксплуатацией, то это не значит, что он УГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Pavel81 Мне не интересны результаты тестирования на хоботе не нескольким причинам: 1 У меня они не удовлетворительные. И 9 страниц этой темы данные неудовлетворительные результаты подтверждают. 2 Вы методику тестирования на хоботе анализировать пробовали? Или просто "божестенный хобот"? Ничему он не равен и даже не близок. А если и близок, то на условной грелке никак не отражающей реальности. 3 Установка второго вентилятора на этот кулер тоже проблемная. Более 800 оборотов появляется ярко выраженный аэродинамический шум.
Pavel81 вы сами пользуетесь данным кулером? Выложите скриншот Линпак с мах. разгоном. Посмотрим как Мюген 2 порвет Noctua NH-D14. А если вдруг данного кулера у вас нет - куда вы лезете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10