Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Митя_Спб
Ну не знаю - у меня труба в комплекте шла...
Я специально корпус такой подбирал.
Вообще странно - если дырка есть, труба тоже должна быть, может в магазине мухлюют?
PS открой тайну - почему тебе трёх разъёмов не хватает?
Процессорный и два корпусных - а ещё что? А переходники поискать надо - бывают.
Посмотрел я описание на тот кулер - забавно...
http://www.coolermaster.com/index.php?L ... U%20Cooler
Цитата:
Fan Speed 0~ 4200± 10% R.P.M.
Noise 16 dBA (Min.)

Чему соответствует (Min.) - нулевым оборотам?
А то я не мог понять - как это при таких оборотах может быть так тихо (обычно min забывают указывать).
А ты всё-таки подумай насчёт воздуховода - если делать гибкий(с ним возни меньше), потратишь рублей сто (ещё и кусок останется) - мне с моим сложнее было - а тут - снял вентилятор и всё.

Последний раз редактировалось Papant 20.02.2007 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
KrotReal попробуй взять с рук ZALMAN CNPS 5700-Cu это очень хороший кулер, я по собственному опыту могу сказать. У меня такой же проц когда то стоял по нагрузкой с этим кулером у него более 50 никогда небыло, только обязательно поищи эти кулера в инете прежде чем покупать(если соберещься) у них в комплекте воздухоотвод специальный, и дуют они не на проц а с него.

Junior
Papant
а вот так вот с трубами не идёт в комплекте.вчера в кей заходил, продавец сказал что только вот недавно вместе с трубами стали продавать корпуса, а так отдельно не продаётся.а насчёт разъёмов я ошибся всё ок ;) сейчас поставил себе на вдув внизу на передней панеле внутри корпуса 80 ММ вентиль, на выдув из корпуса 92 мм Титан вроде циркуляция получше стала. а насчёт оборотов я думаю просто предел указан.у меня например в спокойном состоянии 1 тысяча с чем то оборотов на процессорном кулере.
кстати а у тебя какая температура проца в спокойном состоянии? у меня вот с таким вышеназванных корпусным проветриванием ~50 градусов.
я думаю просто купить трубку какую нибудь канализационную и прикрепить на место где должна стоять оригинальная.тоесть чтобы процессорный вентиль в аккурат брал воздух извне корпуса? а твой вариант у меня не получится тк у меня сверху уже блок питания, тоесть как бы в него мать упирается. конечно можно сделать трубку и высунуть её заместо дырки на задней стенке где у меня стоит 92 мм, НО потом я как понимаю нужно снимать вентиль с проца и крепить его заместо 92 мм? тоесть на проце один радиатор останется? и как по эффективности он будет забирать тепло с процессорного радиатора?

Member
Митя_Спб
Ещё раз уточняю - процессорный вентиль я удалил совсем! Вместо этого подвёл трубу от заднего корпусного вентилятора (корпусной подключил к разъёму процессорного вентиля , чтобы регулировать обороты) - горячий воздух от проца отсасывается наружу.
Обычный режим - 2000 об/мин - при малой нагрузке на проц - 45-50 град, при 2800 об/мин - 40-45 град
игровой режим - 2800 об/мин - 55-57 град,
ночной режим (только менеджер закачки,антивирус и оутпост) - 1400 об/мин - 53-55 град.
Температуры могут отличаться при изменении комнатной.
Как это выглядит - фотки на предыдущей странице, корпус INWIN J523t 350W, Preskott 3.0 s478 .

Junior
Papant
ну понятно, ну у меня сейчас такие же температуры примерно, ну градусов на 5 при макс нагрузке выше. так что думаю мне это не актуально ставить...

Member
Митя_Спб
Я, собственно, с шумом боролся (правда один из главных источников шума - видеокарта, но на нее я поставил Igloo4360 на пониженных оборотах вентилятора).
Ну и цена вопроса- немаловажный критерий.

Junior
Papant
а я вот поставил на видео новый Залман 700 Фаталити
в ультре брал за 600 с копейками а в том же кее 1600!!!!!!!! прикинь

Member
Сегодня знакомому помогал глюки компа забарывать(Presscot двухядерный, x800gto, сигейт 7200.8 300гб). Зашел в биос, посмотрел на температуру проца: 90 градусов Цельсия в простое. Кулер придавил,, ничего не изменилось, решил не может быть, глюк мониторинга. Все-таки решил переставить кулер, после снятия оного обнаружил на проце жуткую смесь древней кпт-8 с чем-то синим (нано блю?) толщиной миллиметр и консистенции засохшего творога. после переустановки по 40 градусов на обоих ядрах.

Member
hub
А температура каждого ядра мониторится?
Интересно,что будет с 4-ядерным - 4 температуры ?

Мне тоже недавно приятель звонил - типа комп виснет после нескольких минут игры, думал у него тоже проблема с термопастой (на 2,4 селероне до 90 град доходило) - оказалось пылью все дыры забиты - 2 года не чистил!
Теперь в простое - 40.
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
Митя_Спб
Я хочу и к видео "канализацию" присобачить - чтобы тёплый возду тоже сразу "за борт" - а то в корпусе температура под 40, а против законов физики не попрёшь - если проц охлаждать воздухом с такой температурой, то температура проца будет ещё выше даже в простое...
Правда в продаже таких систем охлаждения не видел (но вроде они существуют).

Junior
Господа прошу прокоментировать. Проц у меня P4 531 (Е0 степ.), кулер Igloo5071 PWM 800-3800 ppm. В простое при 3000 rpm 45 гр. запускаю SpeedFan чисто для интереса поднимаю обороты до предела а температура остаётся 45. Почему температура не снижается, хотя бы на пару градусов?

Member
OverFackers писал(а):
Почему температура не снижается
изменение температуры инерционно подожди немного и заметишь снижение температуры.

НАРОД к вам вопрос: я свой прескотт разогнал только до 3300 с 2800 800ая шина, сердце мне подсказыват что проц упирается в блок питания который китайский и 300 Ватт, может быть такое?а вот температура больше 50 не поднимается, зальман вроде справляется с ним хотя уже не так легко как с прошлым Willamate....

Member
OverFackers
А под нагрузкой какая температура?
В принципе при увеличении оборотов с 3000 до 3800 может и не заметить падение температуры (при простое проца). Попробуй такой эксперимент под нагрузкой процессора.

Танкист
Если не уверен в блоке питания - помониторь напряжения в разных режимах.
Если ничего мощного не висит на питании - 300 должно хватать.

Member
в S&M напруга на ядру в загрузке проседает так заметно, в разгоне не смотрел, я думаю нужен 500 Ваттничек а то на у меня еще 2 харда 1 сидюк и гефорса 6600

Member
Танкист
Если под нагрузкой +12 больше 10% проседает - хреново на разгон влияет. Но дело может быть и в материнке. Проверить можно только сменив БП.
У меня Thermaltake W0063 PurePower 460W прекрасно держал 651-й процессор, разогнанный до 5ГГц. То есть, 500 Вт вполне хватит.

Member
Танкист
У меня аналогичная нагрузка (только ДВД пишущий и 6600GT) - 350 W INWIN вполне хватает!

Member
LaserNik писал(а):
Танкист
Если под нагрузкой +12 больше 10% проседает - хреново на разгон влияет. Но дело может быть и в материнке. Проверить можно только сменив БП.
У меня Thermaltake W0063 PurePower 460W прекрасно держал 651-й процессор, разогнанный до 5ГГц. То есть, 500 Вт вполне хватит.

на 12 вольтовый канал я не смотрел я напругу ядра мониторил......

А материнка вроде топовая с своем классе P4P800-E DeLuxe. сог разогнать тока до 3300, в пике температура была 50 град, с прескотиной нужно переходить на водные процедуры!

Member
Танкист писал(а):
P4P800-E DeLuxe

Я на ней нортвуд 3000 до 3900 разгонял с кулером ZALMAN 7000B-Cu. БП был INWIN 430 Вт.

Танкист писал(а):
с прескотиной нужно переходить на водные процедуры

Апгрейдиться тебе надо, барин! (с)
:wink:

Member
LaserNik писал(а):
Апгрейдиться тебе надо, барин! (с)

ой не говори! скоро вообще буду новый комп покупать, водянку на него буду делать

Member
Танкист
Когда интел с процами определиться, тоже буду свой прескотт апгрейдить, но скорее всего - тоже "канализацию" поставлю!
У водянки - свои тараканы, да и дороже значительно...

Junior
Да с этим всё впорядке при нагрузке в S&M 1.8.1, все изменения адекватны повышается температура соответственно обороты. Но фишка вот в чём в БИОСЕ настраиваю Smart Control, ставлю темпу 45,55,65 гр., но в работе всё равно выдаёт 3000 оборотов. По правилам при повышении задаваемой температуры в Смарт контроле толерантность датчика тоже должна изменяться в большую сторону. Допустим Я поставил в биосе 55 гр. после стабилизации вращения, уже в Windows, обороты снижаются, датчик выдаёт 45гр. т.е. он не должен вращаться на 3000 об. как у меня, а хотябы на 2800 должен снизить!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа