Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
serj писал(а):
hellrazor, правильнее вопрос звучит так - на кой там вообще что-то, если есть 4420. ))
Но-но-но - не забываем для чего горожу огород! Управлять нужно двумя Delta AFB1212SH. Посему и мощный выхлоп в конце. Так бы конечно - только 4420 и все дела.
правильнее вопрос звучит так - на кой там вообще что-то, если есть 4420
на выходе 4420 тот же меандр, что и на входе, в чем смысл?
Morelock писал(а):
Но-но-но - не забываем для чего горожу огород! Управлять нужно двумя Delta AFB1212SH. Посему и мощный выхлоп в конце. Так бы конечно - только 4420 и все дела
мощность зависит только от последнего полевика, все равно не понятно к чему 4420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
В общем вся моя затея с данным преобразователем пошла коту под хвост, в плане изначальной задумки. Ветродуи, на 0,8А потребления так и лежат в коробке, штатная система регулировки исправно работает и гоняет NH-D14 на своих 600-900rpm. Есть задумка взять нитку от SysFan2 и приаттачить её куда нить... В плане софтовое управление оборотами кулеров в зависимости от температур в заданной области мониторинга. И никаких ото термодатчиков с проводами и пр... Но то уже от нехватки чем заняться. Тем более что система переехала в новый корпус (CM HAF 932), в котором уже не нужно организовывать потоки и пр, в отличие от старого Z9+
Меня одного смущает, что на выход с чипа PWM подаётся питающее напряжение +5V? Не вызовет ли это выход его из строя в дальнейшем, и не лучше ли использовать резистор между истоком и стоком мосфета, с целью препятствия полной остановке вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Lingard писал(а):
Меня одного смущает, что на выход с чипа PWM подаётся питающее напряжение +5V? Не вызовет ли это выход его из строя в дальнейшем, и не лучше ли использовать резистор между истоком и стоком мосфета, с целью препятствия полной остановке вентилятора?
А чем эта схема #77 По функционалу отличается от этой? #77
Сам сейчас собираю платку для подключения 5 3х-пиновых вентиляторов к одному PWM Пока косяк в том, что одни вентиляторы противно гудят, другие вообще верещат как резанные, таходатчик показывает 20000-50000 оборотов, дальше шкала у него заканчивается))) Вешаю кондер по выходу на пару мкф - тишина, но и вентили намного быстрее крутятся, теряется эффект регулирования. Датчик показывает нормально. Что делать? Пилить полноценный LC фильтр c обратным диодом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
antikiller_bm писал(а):
А чем эта схема
Правильная схема. Я такую собрал, работает. А то мать асусная попалась убогинькая, 3-х пиновым управлять не умеет. Деталюшки повыдергал с дохлой гигабайтины.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Чем 4pin регулировка отличается от 3pin? и там и там регулировать можно обороты, зачем тогда 4pin нужно? К тому же 4pin не умеют регулировать 3pin овые вентиляторы? Как тогда выходить из ситуации, если на матери для передних корпусных вентиляторов 4pin, а все корпусные вентиляторы даже в дорогих корпусах 3pin! Это разработчики матери ошиблись? Не может же такого быть чтоб корпусные винты крутились на полную, думаю ни у кого такого нет) Значит есть какие-то "легальные" выходы из ситуации? Или на разработчиков матери бочку катить надо?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Трёх регулируется напряжением самой матерью, четырёх по шим сигналу, как раз дополнительному проводу, вентилятор сам регулирует обороты исходя из сигнала от матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18