Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Эта... Олег.. Чёт я смотрел-смотрел и схемки-то и неувидел... Какие-то пионерские рисунки. Ты напиши - что конкретно тебе от электронники надо, т.е. ТУ (тех. условия) обознач.
Тада и изображу все. А то у меня всё такое глобально-автоматизированное вырисовывается..)))
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Cimmer Ну, ты схемку то нарисуй принципиальную. Куда и как... Я понимаю что реле. А вот нарисовать чтоб работало не могу
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд: Men Пионерские, а что еще в Paint можно за 5 минут набросать?
Вобщем, тезисы :
-Включение должно начинаться с запуска фреонки.
-Включение компьютера должно происходить только по достижении на испарителе заданной низкой температуры.
-При перегреве испарителя выше заданной температуры желательно выключение компа и фреонки.
-выключение фреонки не должно быть раньше чем компьютера.
-выключение компа должно быть как кнопкой, так и софтово.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Перевожу на русский:
- фреонка подключается к сети через кнопку 'start'. При нажатии на нее подается питание на фреонку. 'Параллельно' питанию фреонки стоит (первое)реле, которое при подачи питания замыкает кнопку 'start'. - термореле включает второе реле (при T<max) и это реле подает питание на комп. (комп в режиме автовключения) - от 12V компа питается третье реле, которое: а) замыкает цепь кнопки 'start' б) отключает первое реле. Предусмотреть достаточно большое время от подачи напряжения до включения для первого реле, иначе будет неустойчивое выключение.
Ок.
Эт не сложно в общем.
Только вот реле как-то мне не очень нравятся... Мона тиристорные ключи поставить или оптроны (что мне нравится гораздо больше).
Ну в общем в выходные покумекаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Men
Цитата:
тиристорные ключи поставить или оптроны
В маём доме папрашу нэ виражатьса! Переведи.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Men А без излишнего высокомерия объяснить или дать ссылку нельзя? Не всегда есть время книги по электронике читать, а тем более искать.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Цитата:
Cimmer
Цитата:
А без излишнего высокомерия объяснить или дать ссылку нельзя?
А это не излишние высокомерие. Это отношение к ленивым людям. Имея выход в итнернет и пользуясь поисковиком можно найти кучу информации и по ключам и по опторонам.
Как то: http://www.krit.boom.ru/MODULES.htm http://www.element.zp.ua/rus/product/8-2.html А если же у тебя есть нужда в учителе по электроннике то боюсь что для тебя я буду слишком дорогим учителем.
За сим считаю обяснения исчерпанными.
Дальнейший ФЛЕЙМ поддерживать не собираюсь.
P.S. ПИОНЕРЫ! ЧИТАЙТЕ БУКВАРИ!
Member
Интересно, почему некоторые люди считают, что их познания дают им основание хамить и высмеивать тех, кто не знает того, что они? В конце концов, это форум, здесь люди задают вопросы, ответов на которые не знают, и им бескорыстно отвечают. Вряд ли здесь удастся подороже запродаться "дорогим" учителям. ИМХО.
Sladky Напряг человека, он не очень понимает, какие устройства требуется включать, поэтому первый вариант я забраковал. Жду второго, обещал выдать по возвращении с дачи, во вторник.
Sladky Дело в том что у нас свет иногда отрубают. Как себя система в этом случае поведет? Если я правильно понял при отключении питания около сокета образуется конденсат?
Очень заинтересовался проектом, что куплю не говорю, но почти серийная фреонка это здорово. Заранее удачи;)
Если у вас действительно все получится осенью возможно и заказал бы (не обещаю не уверен что деньги остануться после лета). Забугорные системы дофига стоят.
Фреонщик
Пояснение схемы работы:
Включение:
Жмем кнопку на системнике
Мать думает что стартанула и замыкает зеленый провод на землю
Опа, а зеленй уже не зеленый, а синий и запускает фреонку, а не БП
Мать все еще ждет пуска БП
испаритель остывает
срабатывает термореле и запускает БП
Мать дождалась, до конца все запускается
Выключение:
Жмем кнопку/выключаем софтово
Мать типа выключается и размыкает зеленый с землей
опа, а зеленый опять не зеленый и выключает фреонку, БП продолжает работать
Мать тупит и ждет когда же вырубится этот БП
Испаритель нагревается т.к. фреонка больше не работает
срабатывает термореле и вырубает БП
Все вырублено
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Dimoon нет. там вседолжно быть РЕАЛЬНО термоизолировано
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Мать тупит и ждет когда же вырубится этот БП Испаритель нагревается т.к. фреонка больше не работает
ИМХО перебор выключать только после прогрева... А если он час греться будет?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: ЗЫ. К тому-е по зелёному не те токи, чтобы напрямую реле питать... Нужно или оптопару или огород городить (например с герконовым реле)...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Фреонщик
Alexx Шутишь? Час. Запусти машину с выключенным вентилем, через 20 секунд темпа радиатора градусов под 60 будет. Релюшке хватит 1 ватта чтобы сработать, а там 5 по документации.
serj_ Чернушек начитался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9