Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 452 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Victor91rus писал(а):
написать в ноктуу письмо.

Письмо в нокту лучше писать лишь в том случае, когда других вариантов нет, ибо не факт что они ответят на письмо. Я им как то писал, прошло несколько месяцев, ответа нет.

Партнер

Member
Victor91rus писал(а):
Для начала нужно вообще понять, в вибрациях ли дело. может там VRM гудит

это 100% верниляторы

Добавлено спустя 43 секунды:
Гіпер писал(а):
Вернуть по гарантии по причине разбалансировки крыльчатки.

звук довольно тихий (как и пк), в сервиснике его могут и не услышать

Добавлено спустя 3 секунды:
Гіпер писал(а):
Вернуть по гарантии по причине разбалансировки крыльчатки.

Member
Фото: 5
У меня тоже гудит на оборотах в районе 42-44%, решаю настройкой так, чтобы в этом диапазоне не работал.

Member
Endeavour писал(а):

А при чем тут звук ? Проверь вибрируют вентили или нет. Также проверь как они крутяться, присутствует ли бултыхания краев крыльчатки вперед-назад ? По моему опыту, нокти через одну с разбалансированной крыльчаткой.

Последний раз редактировалось Гіпер 15.09.2020 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergred писал(а):
Не знаю, думаю для каждого процессора есть частоты, после которых температура резко идет вверх. На моем это 4.8, 4.5 справляется.

ну я то про сток говорю. правда vid 1.34 мать ставит и причем ставит не просто так - на 1.3 в стоке комп даже не стартует, на 1.32 крашит задачи, стабильно только от 1.34 и работает. вот такой милый "экземпляр" 9900го. Верю, что у тех у кого vid 1.2 например удивляются и не понимают о чем речь про "перегрев d15"

Member
sergred а основание вы шлифовали? у меня немножко кривое (пусть и не сильно), я вот думаю, стоит ли заниматься

Member
sergred писал(а):
У меня тоже гудит на оборотах в районе 42-44%, решаю настройкой так, чтобы в этом диапазоне не работал.

Они не должны гудеть. Это брак.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Endeavour писал(а):
я вот думаю, стоит ли заниматься

Я собираюсь свой д15 шлифануть. Насколько я понял, для этого необъодимо: кусок стекла, кусок ткани фетр, мелкая наждачка, паста гоуи.

Добавлено спустя 29 секунд:
Но вот насколько мелкая наждачка... это вопрос.

Добавлено спустя 53 секунды:
Один человек, который вроде бы шарит, написал что нужна наждачка в диапазоне от 800 до 2000.

Member
Гіпер у вас ничего не гудит подобного?
правда это надо реально вслушиваться чтобы услышать

Member
Фото: 5
Endeavour писал(а):
sergred а основание вы шлифовали? у меня немножко кривое (пусть и не сильно), я вот думаю, стоит ли заниматься

Нет. Я думаю это скорее вентиляторы с радиатором не дружат.

Member
sergred я снимал вертушку и запускал - то же самое
правда камера телефона звук вроде не пишет

Member
Endeavour писал(а):
Гіпер у вас ничего не гудит подобного?
правда это надо реально вслушиваться чтобы услышать

Гудят, но неодинаково. Самые гудящие вернул по гарантии. На оборотах ниже 500 не гудят. Выше 800 оборотов уже прилично гудят, после 1000 оборотов звук взлетающего боинга, образно говоря.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати, я заметил, что 140 мм нокти плохо живут при горизонтальной разположении мордой вниз. У меня два таких завивбрировали через месяц жестко.

Member
Гіпер нет, я не про звук который зависит от оборотов (звук воздушного потока), а про тот, который есть на определенных оборотах

в диапазоне 42-45% (это меньше 700), может еще парочке

Последний раз редактировалось Endeavour 15.09.2020 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Но не смотря на это, я не знаю, что вместо нокти брать. Нойзеблокер разве что. Но их надо заказывать через три п**ды колено. В Украине их нет.

Member
Гіпер
я думал насчет нойзблокера, но нашел отзывы, что он очень плохо сидит на радиаторе - начинает выть

Member
Endeavour писал(а):
Гіпер нет, я не про звук который зависит от оборотов (звук воздушного потока), а про тот, который есть на определенных оборотах

У разных экземпляров по-разному. Два таких вернул по гарантии, они гудели в диапазоне от 400 до 600. Два передних тоже гудели, но со временем то ли притерлись, то ли хз что с ними. Сейчас не гудят.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Endeavour писал(а):
Гіпер
я думал насчет нойзблокера, но нашел отзывы, что он очень плохо сидит на радиаторе - начинает выть

Ну вот. Выбора по сути нет. Есть еще нзхт, но там попадаются моторчики-сверчки. И диапазон регулировки не оч.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Endeavour писал(а):
Гіпер нет, я не про звук который зависит от оборотов (звук воздушного потока)

Погодика... А разве я говорил про звук воздушного потока ? Я говорю про гудеж моторчика.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
От воздушного потока звук тихий, а вот моторчик... К примеру, два передних первый месяц жестко гудели, а потом перестали. Гудел именно моторчик/подшипник, причем гудел очень громко даже до 1000 оборотов. Я летом хотел и их вернуть вслед за предыдущими, но как то откладывал это, а потом начал замечать, что со временем они становятся тише.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Endeavour , вообщем, если твои вентиляторы новенькие, то поюзай их хотя бы месяц, возможно станут тише. Звучит конечно дико и странно, но в моей практике как то так произошло.

Member
Endeavour писал(а):
владельцы д15, что скажете:

имею D15 SE AM4 Edition, который был куплен после dark rock pro 4.

сразу после покупки нокты стал замечать, что при переключении оборотов вертушки издают паразитный призвук-гул, что то вроде "нннннннннн".

да, есть обороты на которых он минимален (почти нет), но от суперкулера хочется чего то получше, особенно учитывая то, что к бикваету таких претензий не было.

может кто нибудь подтвердить такое?

Есть такое, тоже на такой же модели, купленной год назад. На максимальных оборотах (1500 вроде) так вообще есть вибрация. Оба вентилятора такого качества. Что примечательного вентиляторы такой же модели в корпусе, купленные лет 5 назад до сих пор работают тихо.

Victor91rus писал(а):
можно заменить через магазин или написать в ноктуу письмо. Если шум можно записать на видео, то вообще шикарно.
Просто магазин может затребовать весь товар в комплекте, а ноктуы пришлют новую вертушку взамен старой. Для начала нужно вообще понять, в вибрациях ли дело. может там VRM гудит

Я записывал видео и фотографировал горб - сказали, что все в пределах нормы, а если не нравится гул и вибрация на максимальных оборотах - используйте переходник.

Member
Фото: 0
Из вентиляторов 140 с креплением под 120 (т.е. для кулеров) наибольший интерес сейчас представляют:
Thermalright TY-147B за 1250 ₽
Scythe KF1425FD18-P за 1300 ₽

Member
ego0550 писал(а):
Я записывал видео и фотографировал горб - сказали, что все в пределах нормы, а если не нравится гул и вибрация на максимальных оборотах - используйте переходник.

Горб не может быть нормой, это деффект. Один из основных смыслов куллера заключается в контакте его основания с крышкой процессора. Если контакт плохой, значит брак. Касательно гула... если гул не от воздушного потока, а от механизмов вентилятора, то это брак, ибо они позиционируются как тихие, а значит никакого слышымого гула от моторчика/подшипника быть не должно, по крайней мере на расстоянии метра и более, особенно если речь идет о низких и средних оборотах. И каким образом переходник исправит неполадки подшипника/моторчика вентилятора ? Что за маразм ? Что-то после таких ответов покупать их продукцию больше не хочеться, мягко говоря.

Member
Гіпер писал(а):
Горб не может быть нормой, это деффект. Один из основных смыслов куллера заключается в контакте его основания с крышкой процессора. Если контакт плохой, значит брак. Касательно гула... если гул не от воздушного потока, а от механизмов вентилятора, то это брак, ибо они позиционируются как тихие, а значит никакого слышымого гула от моторчика/подшипника быть не должно, по крайней мере на расстоянии метра и более, особенно если речь идет о низких и средних оборотах. И каким образом переходник исправит неполадки подшипника/моторчика вентилятора ? Что за маразм ? Что-то после таких ответов покупать их продукцию больше не хочеться, мягко говоря.

Про горб они сказали, что это не баг, а фича и сейчас так делают все конкурентные фирмы. В общем сточил горб - снизил температуры более чем на 10 градусов. Гул именно от механизма. Они сказали, что шум в пределах зявленных dB, хотя хз как они по видео с телефона определили уровень dB :lol: Переходник снижает обороты до 1200 что ли, на таких оборотах шум еще терпимый, а вот на максимальных 1500 - там просто ад.
В общем этот кулер был последней продукцией ноктуа, что я купил. На самом деле, сейчас даже дипкул делает лучше. Да они сделаны из дешманного пластика с кучей литьевых заусенцев и прочего, но по шуму они не хуже, а стоят раз 5 дешевле.
Какие сейчас качественные вентиляторы - даже сказать сложно, ЕК-вардар вроде неплохие, но в магазинах из почти не найти.

Member
ego0550 писал(а):
Про горб они сказали, что это не баг, а фича и сейчас так делают все конкурентные фирмы.

Это не фича, а именно баг, так как процессоры в частности интел, имеют ровную, а не вогнутую крышку, и для них нужен кулер с ровным основанием. А насчет ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ они пи***дят, у меня был дрп4 и у него основание было ровным.

А вот как оно на самом деле:

DrWwest писал(а):
Выпуклость подошвы это особенность удешевлённой технологии производства. Трубки гнут после запрессовки в подошву,а потом или до сгибания паяют(но на некоторых фотках некоторые модели видно что паяют их после гнутья) вот подошва и деформируется бочкообразно трубкам,в результате механических напряжений и нагрева(медь становится пластичной,отпуск и деформируется).По хорошему её надо шлифовать и покрывать никелем ПОСЛЕ пайки и гнутья трубок но ДО напайки рёбер радиатора.А они штампуют или вырезают и никелируют ВСЕ подошвы на конвейере автоматически как отдельное изделие ДО того.

А потом стали нагло ВРАТЬ и вешать лапшу на уши,мол это они специально разработали и придумали.Конечно специально-так дешевле производство и больше прибыль.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ego0550 писал(а):
Гул именно от механизма. Они сказали, что шум в пределах зявленных dB, хотя хз как они по видео с телефона определили уровень dB :lol:

В пределах ? Какие же тут пределы, если шум мотора/подшипника громче потока воздуха ?

Последний раз редактировалось Гіпер 16.09.2020 8:57, всего редактировалось 6 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 452 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа