Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Sonic-Chainik, школота это ты, и этой фразой - Школоло, приехало. - ты это доказал. Dimentoza, спасибо учту) rtyn, спасибо рассмотрю варианты, после покупки отпишусь в своей теме) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=406015
_________________ Ник в Crysis 2: Maximus_Prime* Ник в Origin: Maximus_Prime007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rtyn писал(а):
за дешево arctic cooling accelero l2 pro
Проще родное СО оставить. Мото-фанатик А если бы ты решил немного позадрачиваться, то нашёл бы на форуме целую ветку Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890. Считаю игнорирование Поиска по форуму неуважением к трудам оверов, собиравшим информацию.
alb_alf Очень трудно сказать - будет эффект или нет. Высота этого СО 51мм. Получится зазор до нижней видяхи около 8-9мм. Зазора может и хватит, но крутиляторы будут свистеть воздухом ого-го как!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
alb_alf Очень трудно сказать - будет эффект или нет. Высота этого СО 51мм. Получится зазор до нижней видяхи около 8-9мм. Зазора может и хватит, но крутиляторы будут свистеть воздухом ого-го как!
Маленький нюанс - в статье тестрование было на открытом стенде. А так - очень даже достойная вещь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
alb_alf Пойдёт-пойдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
maxxTech, ай яй яй. Правильно Thermalright HR-03. Я думаю найти можно только б/у. Можно со Спитфаером поиграться, если позволяет это сделать процессорный кулер и пространство корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Товарищи, у кого нибудь есть Zalman VF3000N? Просто хотелось бы, что бы кто-нибудь выложил расстояние между крепёжными отверстиями, а то вот на G92 хочется поставить (53мм между крепежами).
Member
Iron Savior Кулер совместим с видяхами HD58xx, у которых точно такое же расстояние.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Iron Savior Кулер совместим с видяхами HD58xx, у которых точно такое же расстояние.
Т.е. проблем с креплением не будет? Или лучше взять Arctic Cooling Asselero Twin Turbo? Просто выбор не большой особо, т.к. карточка горячая, а хочется тишины и более-менее приемлемой эффективности.
Iron Savior для g92 подходит arctic cooling accelero l2 pro, но только в случае если это не geforce 250 в разгоне до 750МГц и выше. стоит по москве от 300-400 рублей. у самого стоит и даже сейчас не выше 75С. если нет в наличии попробуй заказать. проблема в том, что карта с ней займет 3 слота. а с этим бывают сложности. Марипулька тебе подойдет arctic cooling twin turbo 2 или zalman vf3000n. по поводу выбора кулеров для geforce 560 ti в разделе лаборатория этого сайта есть статьи за 30 апреля и другая где-то в середине мая
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
rtyn писал(а):
для g92 подходит arctic cooling accelero l2 pro, но только в случае если это не geforce 250 в разгоне до 750МГц и выше. стоит по москве от 300-400 рублей. у самого стоит и даже сейчас не выше 75С. если нет в наличии попробуй заказать. проблема в том, что карта с ней займет 3 слота. а с этим бывают сложности.
Это не вариант, у меня сейчас Zalman VF700cu и температурный режим практически такой же. Мне нужно что-то более эффективное из того, что подходит по цене - Zalman VF900cu и VF1000cu, но т.к. VF1000cu стоит примерно столько же, а в некоторых магазинах и дороже, чем VF3000N, то смотрю на последний. VF900cu не устраивает по шуму, да и эффективность явно маловата. Ещё есть AC Asselero Twin Turbo - он даже дешевле, чем VF3000N, но продаётся только в шарашкиных конторах, а Zalman в нормальных магазинах с нормальной гарантией, поэтому я в раздумьях.
для g92 подходит arctic cooling accelero l2 pro, но только в случае если это не geforce 250 в разгоне до 750МГц и выше. стоит по москве от 300-400 рублей. у самого стоит и даже сейчас не выше 75С. если нет в наличии попробуй заказать. проблема в том, что карта с ней займет 3 слота. а с этим бывают сложности.
Это не вариант, у меня сейчас Zalman VF700cu и температурный режим практически такой же. Мне нужно что-то более эффективное из того, что подходит по цене - Zalman VF900cu и VF1000cu, но т.к. VF1000cu стоит примерно столько же, а в некоторых магазинах и дороже, чем VF3000N, то смотрю на последний. VF900cu не устраивает по шуму, да и эффективность явно маловата. Ещё есть AC Asselero Twin Turbo - он даже дешевле, чем VF3000N, но продаётся только в шарашкиных конторах, а Zalman в нормальных магазинах с нормальной гарантией, поэтому я в раздумьях.
75С - после 30 минут бублика а так 60 и не выше. с vf700 у меня на 250 было 75... в 2d но у меня на нем немного погнуты ребра. для карты за 1200 по б. у. брать новый кулер выше чем за 1000 это перебор. второй вариант карта меняется на 240 geforce c ddr5 и никаких хвостов доп питания или посмотри это по наличию http://www.deepcool.com.cn/Product/V200/
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14