Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MadMaxx писал(а):
Брал в ОТ, сейчас заметил на коробке, гарантия 6 лет, ОТ пишет 2 года
6 лет гарантия производителя, что бы она нормально работала у нас, должно быть представительство. В остальных случаях гарантия обычно в соответствии с законом или сам магазин устанавливает.
wwr222 писал(а):
Только распил покажет
что он должен показать ? там банально могут использовать разный хладагент.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Sabotender писал(а):
6 лет гарантия производителя, что бы она нормально работала у нас, должно быть представительство. В остальных случаях гарантия обычно в соответствии с законом
ЗоЗПП Гласит: "Гарантия на товар не м/б меньше, установленной производителем". https://www.consultant.ru/document/cons ... dc898183f/ А это значит, что ОТ нарушает ЗоЗПП, тупо чтобы не нести убытки. К слову у Ноктуа нет представительства в России, но гарантия на ее товары - 6 лет.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Я думал, что 12700К будет горячее, чем 12400 в игорях... Наивный...Он холодный, как рыба на льду. Даже при 4.7-5.0ГГц...Холоднее, чем 5800Х почти на 20С ! Синие проиграли эту войну... Пруфы будут, но не тут и чуть-чуть позже. П.С. Зато дешево собрал холодный игровой пк с заделом на 5-6 лет... Пойду доковыривать Банши.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
ЗоЗПП Гласит: "Гарантия на товар не м/б меньше, установленной производителем"
Если нет офф представителя - то нет гарантии, установленной производителем. "Параллельный импорт предполагает, что товары закупаются не непосредственно у производителя, а у третьих лиц-посредников и ввозятся через третьи страны, опять же без согласия и ведома производителя. После первой покупки товары можно перепродавать без лицензии правообладателя.
У такого ввоза есть один существенный недостаток: гарантия производителя на товары не распространяется, а официальные сервисные центры зачастую вообще не работают на территории той страны, где в конечном итоге товар будет продаваться."\
Да и раньше такое было, еще до серого импорта, всё что ввозилось без ведома производителя - гарантия год... ЗоЗПП не нарушается...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Перевернуть вертушки? Они же могут дуть в обе стороны
Стало быть вариант номер 2 все же, но вертушки на выдув, часть воздуха с передних вертушек будет уходить на водянку, а часть надеюсь будет так же долетать до видяхи спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
А это - модификация Паладина S9... Причем, быстро производители переобулись от преимущества сплошной подошвы к прямому контакту, да еще и плохо реализованному. То ли физика уже не та, то ли маркетинг по ушам ездит...
Member
хоть что то новенькое... может увидим через нннцать лет кулеры с активной системой охлаждения представленной в этом ролике https://youtu.be/YGxTnGEAx3E сначала думаю в группах появится... но думаю в дорогих и рабочих (промышленных). Главное что бы китайцы быстрей скопировали )))
Мне приехал в декабре TR FS140 black v3 с алли, дата производства март 2022, на коробке есть значок поддержки 1700 12-го поколения, рядом со значком AGHP версия гена не указана, коробка цветная. Вот, сижу гадаю, что мне за ген приехал ((
В ОТ (в галерее) кто-то поучил FS 140 как у тебя, так же на коробке не указан какой гена, наклейка на китайском с датой "производства" или хз что это за дата.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Sabotender писал(а):
хоть что то новенькое... может увидим через нннцать лет кулеры с активной системой охлаждения представленной в этом ролике https://youtu.be/YGxTnGEAx3E
На технологии сверхпроводников ? Мне одному показалось, что то, что отвечает мутный тип интервьюеру - полная лажа и больше похоже на сказку ? Фишка, о которой распинается индус - бесшумность и высокая устойчивость к пыли + компактность. Где точно может появится - это в станках и в серверах.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
высокая устойчивость к пыли
Ну за счет создания высокого давления продувает сетку. Типа паровая камера на ЦП, на неё эту приблуду - забор воздуха через воздуховод =)) вполне себе - ну или как водянку нынче с кулером иногда скрещивают, но тут не будет воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Камрады, посоветуйте пожалуйста в магазине на 3 буквы кулер под Ryzen 5-5600. Собирать комплект буду в среду, кулер надо купить до этого времени. Главный приоритет чтобы была тишина, разгонять не буду. Материнка Gigabyte b450 Auros m https://www.dns-shop.ru/product/5f3931e ... 0-aorus-m/ корпус Zalman R1 https://www.dns-shop.ru/product/d30fedd ... 1--cernyj/ Я так понимаю лучше качественный кулер где минимум оборотов будет 500 и я их не буду слышать, чем хрень но с минималкой 300 обротов. По цене вообще незнаю пусть до 3 тыс. Если меня шум не устроит потом хочу попытаться от своего Arctic Cooling Freezer i32 кулер прифигачить к радиатору, так как он в ноль умеет останавливаться, но вдруг не получится. Опять же вдруг температура улетит у проца в простое... Вроде норм пишут https://www.dns-shop.ru/product/6cfa52d ... g/opinion/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Che77 писал(а):
AG вообще мутняк какой то.. Вроде закос под АК, но..
Но у меня высота макс.кулера указана 160мм., сейчас там кулер высотой 150мм. и места до дверцы максимум 5мм. АK высота 158мм. не хочется пилить окно потом. ЛАдно отпишусь что да как после сборки пришлось модель AG брать.
Т.е. вероятнее всего Commander всё-же эффективней? Хотя разница то только в 5-ой трубке и минимально увеличенной площади, на уровне погрешности.
Вряд ли. Они близки, но Frost Spirit140v3 Black из из тех вариантов что ставил показался лучше 1 в 1 чем Comander, да еще и дешевле. Хотя и разница там небольшая. У Frost Spirit 140 стоят более технологичные теплотрубки. FS140+переходной комплект S2 к LGA1700 обойдутся с бонусами (300руб) в 4000руб. Лучшее предложение в нашей продаже кулеров для LGA1700 на данный момент. Его и брать!
MadMaxx писал(а):
Сейчас черный, именно черный коммандер, в ОТ 5525р. стоит, черный фрост спирит, на тт 3-го поколения 3825р. Если они +- 1х1 то смысл переплачивать?
Именно так. И с этой вилкой цен смысла в Commabder нет никакого.
Passage писал(а):
Мы про вот такой V3 Spirit говорим: Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3? Блин, что брать то? Кулер берётся всерьёз и надолго.
Именно его и брать!
Passage писал(а):
Это еще будет, но раньше февраля не ждите.
Отлично! Ждем. Но честно говоря на мой взгляд все будет так же. На мой взгляд по сегодняшним ценам и наличию в магазинах Frost Spirit 140 (V3 Black) оптимальное решение для 12700К, 12900К, 13600К, 13700К.
Но у меня высота макс.кулера указана 160мм., сейчас там кулер высотой 150мм. и места до дверцы максимум 5мм. АK высота 158мм. не хочется пилить окно потом.
Не пришлось бы. 3мм это ни о чем для нынешнего качество металла на стенках корпусов. Но раз уж так решили, отпишитесь плиз. А вообще, уж извините, но лучше сменить к чертям такой корпус. В нормальной системе не должно быть ситуаций, что бы корпус влиял на выбор охлада. ИМХО.
Добавлено спустя 47 минут 19 секунд:
Jordan писал(а):
То есть, можно попробовать тестировать кулеры не на одинаковых оборотах, а на одинаковом уровне шума.
Нет. Для обычного пользователя обороты вентилятора намного важнее. Понятно что вентиляторы разные, но мерилом должны быть именно обороты. Не у каждого пользователя есть возможность замерить шум, но каждый видит обороты в БИОС. Все правильно у Вас с технологией тестирования, не нужно ее менять. Другое дело что можно чуть подправить графику. Но здесь уже Вам виднее. Тесты хорошие, информативные, спасибо за них.
Member
Che77 писал(а):
не нужно ее менять.
Ну можно добавить... типа приводить примерно к 1ому уровню шума со штатными вертушками. Взять какой нить средний кулер - типа 224ого, на слух взять уровень его шума который немного некомфортен, и пытаться к этим децибелам привести остальные. Но тут надо отталкиваться от ЦП, что бы он работал с любым кулером в этом режиме. Ну например для райзена был бы актуален график в этом режиме + потребляемая мощность или попугаи в синбенче. Если ЦП упрётся в лимиты это будет видно по результату или мощности. Если охлад хороший то результат будет либо постоянный, либо выше - если настроить авторазгон при котором упора в охлад не будет =)