Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 82 из 179<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
rtyn писал(а):
второй вариант карта меняется на 240 geforce c ddr5 и никаких хвостов доп питания или посмотри это по наличию http://www.deepcool.com.cn/Product/V200/

Спасибо за вариант, но все эти Gt240/440 и прочее подобное - шило на мыло, а один хвост доп. питания не создаёт проблем.
Густав писал(а):
абсолютно нормальные конторы

Ну как сказать, просто с некоторыми из списка были проблемы (где со своевременной доставкой, а где с гарантийными обязательствами), поэтому для меня - конторы.
Густав писал(а):
и кулер этот лучше любых залманов
хотя бы потому, что ... большой радиатор и шим

Сам склоняюсь к Twin Turbo Pro.

Junior
Мужики... Имею референс GTX 480, хотя это конечно еще вопрос - кто из нас кого имеет. Но собственно говоря, не то что-бы я совсем им был не доволен - изначально знал на что иду, да и за 300 баксов за которые я его купил, можно было взять разве что 560ti или 6950 опять же референс и попробовать перепрошить в 6970, но чего-то я в 6950 засомневался (ну жрёт на 60 ватт меньше, перешитая ватт на 20 меньше, несколько меньше грееться), да и глобальной разницы в производительности не увидел, тут плюс - там минус. А расстояние до ближайшего референсного 570-го было баксов 80, но опять же приблизительно равная производительность. И как на зло, через неделю после покупки, выбросили на рынок 480-е Zotac AMP по демпинговым ценам, буквально на 15-20 зеленых дороже референса:) Длинное вступление, но надо же как-то мотивировать не совсем оправданную покупку.
Так вот, теперь появились деньги на охлаждение и начинают терзать сомнения. Казалось бы идеальный вариант - купить Zalman VF-3000F и охлаждает неплохо и стоит недорого. Но рано или поздно придёться карточку продавать и учитывая не универсальность кулера, отдавать его в подарок:) Кроме этого вижу 2 варианта: Shaman+VRM G2 либо Accellero Extreme plus+крепление+VRM G2 - потому как позже, скорее всего, смогу переустановить их на какую нибудь новую видяху, правда уже без VRM G2... Ну VRM G2 я думаю без вариантов придёться докупать к любому из этих кулеров, так как судя по обзорам там нигде нет нормального охлаждения силовых элементов. Правда VRM G2 под Биг Тайфуном наверное не станет, но надеюсь купить замкнутую СВО для проца, так что думаю это проблем не составит. Корпус просторный Zalman GS 1000 - места для всего хватит. Шум не особо волнует, корпус и так не тихий и к звуку турбины 480 на 70% об. я уже привык.
Что думаете об этом? Что предпочтительнее будет: Shaman или Accellero Extreme? Интересно мнение тех кто пользуеться данными девайсами. И вообще - мб. где я где-то туплю (кроме самого факта покупки видяхи:) )?

Member
Подскожите пожалуста про Zalman VF3000A можноли его поставить на gtx 470 ато везде пишут что только на amd он подходит и есчё можно ли в нём самому доработать крепёжную систему чтоб он всётаки подошол???

Member
Фото: 2
dimon_2 писал(а):
можноли его поставить на gtx 470

Скорее да, чем нет.

Member
Какой радиатор (для пассивного охлаждения) посоветуете для Zotac'овской 8400GS ?
В 3D гонять не буду, но желательно, чтобы большие нагрузки он выдерживал.
Желательно из ассортимента Ю

Member
bagfinder Что-нить такое http://www.chipdip.ru/product/i-250-heat-sink.aspx
Ну или Zalman VF100.

Member
Еще посоветовали такой вариант.
По некоторой информации, он идеально подходит к Radeon HD4830/4850.
Есть ли шанс того, что он подойдет к моей? Или без допиливания не обойтись?
Расстояние между отверстиями в 8400GS ~ 43 мм.
В отзывах пишут:
Цитата:
СО отлично встала на Gainward GeForce 8800 GT

Цитата:
поставил данную систему на ge forse 9800gt из плюсов встала нормально

Member
bagfinder, на офф. сайте пишут о неподдержке низкопрофильных карт.

Member
Может, речь всего лишь о том, что она будет намного выше самой видеокарты?
Если да, то это не критично для меня. Где бы теперь найти параметры крепления этого радиатора...

Member
Unf0rgiven Я бы "усилил".

Member
Unf0rgiven писал(а):
Появилась навязчивая идея усилить охлад VRM =)

А зачем?
Питальники нагреваются выше 130 оС ? :shock:

Member
Unf0rgiven

Измерив температуру можно избавится от навязчивых идей или приобрести новые. ;)

Member
Unf0rgiven
Это древняя модель ее уже сняли с производства. По характеристикам похожа на Fluke серии 170.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Сколько щас примерно такой мультиметр стоит ?

Вот такой кетай - около 50$

но этот меряет почти всё :)
так что можно взять модель с меньшим функционалом,
но измеряющую температуру.

Junior
имеется видеокарта Sapphire HD3870 512MB вобщем на ней трещит кулер, и постоянные перезагрузки компьютера были, я так полагаю из-за перегрева, так вот вопрос где кулер для нее достать, или надо в ремонт нести?если что прайс www.nix.ru

Member
inoq34
В ремонт нести ее не рентабельно. И покупать новый кулер для нее - тоже.
Лучше поднапрячься и купить новую видеокарту.
3870 - уже совсем старенькая
ее уже и продать скорее всего не удастся.

Junior
у меня щас стоит gts250 1gb она немного лучше 3870, но все равно "не айс" , а старую я хочу починить для второго компьютера(там сейчас GeForce 6600GT 128Mb :-) ) , офисного можно сказать

Member
inoq34
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Accelero_L2_VGA_Cooler_9002000_22.5_Al_95772.html. только видеокарта с ней займет 3 слота. если не проблема, то бери.

Member
кто подскажет как подобрать охлад к нереференсной http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7072737&hid=91031&show-uid=285547713137347421 6850 от xfx в общем заклинил стандартный вентиль - а отдельно вентилеи таких нигде не видел (без защиты с креплением на 3 винат). в общем либо где можно заказать такоиже по размеру вентиль - нулибо посоветуите альтернативный охлад, чем тоньше тем лучше.

Member
SergeiXp Не вижу проблемы в покупке похожего 80мм крутилятора и его установки.
Рамка срезается кусачками, а закрепить можно вообще чем угодно - на скотч двусторонний, суперклей, стяжками и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 82 из 179<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа