Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Battlenelf писал(а):
про неё везде одни и те же отзывы - кривое основание
Выложите фотографию отпечатка подошвы на вашем процессоре, тогда поговорим. В 99% случаев эта кривизна никак не мешает теплоотдаче. Да и посмотрите на ровность вашего процессора, он идеально ровный (с фотографиями тоже приложите)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Ага, такая же "не проблема", как и квадратные колёса у автомобиля. Думаю, когда обезжиривал проц, я бы заметил, что его крышка кривая. Я даже пасту капелькой в центр наносил чтобы компенсировать брак кулера, не помогло, видать, надо было её полтюбика вылить, чтобы заполнить эти 0.5 мм по краям... Arengeta ну да, час убил на то, чтобы поставить эту бесполезную бандуру, а теперь специально для вас полезу всё снимать и фотографировать. Следующее открытие корпуса запланировано через годик для чистки, ну или замены видеокарты на 2070, не раньше. У меня старый 80-мм пылесос на 3200 об/мин с 2 трубками, купленный за 600 рублей в 2011м году, до тех же 60-62 градусов в играх охлаждал 3570, а тут 160-мм радиатор и 120-мм кулер дают те же температуры, позорище. Правда, там тдп 77 вт, а у 8600К 95.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
кривое основание. Продукт должен работать как положено из коробки
Так это и у Скайта встречается.И у Ноктуа даже... А Термалрайты почти все поголовно кривые.Если кривизна в пределах нормы,то по фиг.А если-полусферой,то явно брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
У меня старый 80-мм пылесос на 3200 об/мин с 2 трубками, купленный за 600 рублей в 2011м году, до тех же 60-62 градусов в играх охлаждал 3570, а тут 160-мм радиатор и 120-мм кулер дают те же температуры, позорище. Правда, там тдп 77 вт, а у 8600К 95.
тдп 8600к заявленное в спецификации не имеет ничего общего с реальным потреблением процессора а следовательно и с объёмом рассеиваемой мощности ориентировочное потребление 8600к в разгоне под нагрузкой - 180-200вт я уже писал выше, половина твоей проблемы - это ты сам если не хватает знаний - нужно их впитывать, читая статьи и задавая вопросы а не врываться на ветки с "разоблачениями"
продолжишь в том же духе - отлучу от публикации в ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Battlenelf писал(а):
Без существенных доработок IH-4700 бракованный шлак вообще не под разгон
Бред полный
xyligano писал(а):
никаких существенных доработок он не требует
Согласен
xyligano писал(а):
в стоке из коробки он вывозит все мейнстрим процессоры без разгона
с фх 8300 в разгоне до 4500\2500 (1.44в\1.25в) справляется. Кстати на стоковой вертушке,он даже лучше чем NIC L32 ПС,пока не решил заказывать ТУ-140В,надо скобки найти
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: xyligano Не подскажешь,что за радиатор Thermalright TRUE Black 120? как он ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
xyligano я в целом не против самого кулера, т.к. свою крайне низкую цену он безусловно оправдывает. Я против того, что вы советуете его под разгон абсолютно каждому, когда на мой взгляд эта система либо для стока, либо исключительно для энтузиастов, которым не лень ровнять пятку, искать скобы и ставить другие/доп. вертушки. А также шерстить гайды по установке и настройке, повторюсь, всё должно быть понятно из инструкции (которая вообще на инглише) и нормально прилегать к охлаждаемой поверхности из коробки. На этом оффтоп заканчиваю, вернусь сюда или в соседнюю тему, когда буду его переставлять или выкидывать
Member
Litoy.88 писал(а):
Не подскажешь,что за радиатор Thermalright TRUE Black 120? как он
это в своё время был рефреш Thermalright Ultra-120 eXtreme, который просто покрасили в чёрный цвет (во-первых это красиво! ну и считается, что чёрный цвет лучше отдаёт тепло, что на эмоциональном уровне улучшает эффективность СО) на деле можно принять эффективность этого радиатора примерно равной эффективности ih4700 вот только у него иное крепление скоб и скобы от мачо не подойдут
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Battlenelf писал(а):
Я против того, что вы советуете его под разгон абсолютно каждому
ничего для энтузиастов в этом кулере нет никакие гайды по установке здесь не нужны его десятилетний ребёнок поставит по инструкции без проблем и всё нормально прилегает к охлаждаемой поверхности - я уже пояснял, что горб на подошве кулера совпадает с углублением в крышке процессора и в большинстве случаев не оказывает негативного влияния на охлаждение если кто-то первый раз столкнулся с установкой крупной башни и испытал трудности - это ценный опыт, не более
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
xyligano писал(а):
совпадает с углублением в крышке процессора
кстати- сенни в наличии было 2 проца: 8700К и 8086К- промерил линейкой- на обоих горб- небольшой, доли мм, но есть. Хмм, странно... Может на заводе новый штамп поставили или пуансоны шлифанули?.....Оба выпуска 18 года 10-15 недели...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
UniqueLove писал(а):
кулер для i7 8700
лучший вариант под твой запрос - Ih4700+скобы+Thermaltake Riing 12 LED RGB (или другой вентиль с подсветкой тебе интересный) если лень возиться с заказом нескольких компонентов - thermalright macho Rev.B
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 11