Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 83 из 311<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

KOT_ik спасибо большое за ответ, за выходные сделал переключатель между 7 и 12 вольт и наконец наступила долгожданая тишина.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
machKim а.. вы про такое... чудо китайских инжынеров.. гг ну тож вар-т..
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
BEN149 да незачто..) //мой кент тож добивался тишины.. добился.. теперь думает что сделать с хардом чтоб он так громко не "трещал".. хе-хе..)

Пусть обороты сбавит или подвесит его на резинки, как то виден на просторах итернета такую схемку, долго ржал, но ради хохмы все таки попробовал на своем компе. Толку ноль. Еще говорят что затягивание винтов помогает и резиновые ножки на системнике, вроде вибрация уменьшается.

Junior
Чудеса в решете - собрал комп в новом корпусе, блок питания (FSP ATX-400PNR) раз в 3-5 минут, секунд на 15-20 поднимал обороты своего вентилятора заметно выше комфортного предела, даже если копм полностью в простое - доставало, уже думал на что менять вентилятор БП, но в начале решил разобраться с паршивым (мощным, но шумным. спецификаций не нашел, написано на нем "DC BRUSHLESS DC 12V 0.21A MODEL M12025512M A") 120мм вентилятором, стоявшим в корпусе на выдув под блоком питания. И вот вытащив этот вентилятор я с удивлением обнаружил, что вентилятора БП больше не слышу, вставил вентилятор на место, подключил - проблема вернулась, выключил - тишина, опять снял злополучный вентилятор и включил его в тот же разъем но вне курпуса (вдруг эти 2,5Вт так для блока критичны) - тишина. Температурный режим проца ухудшился где-то на 2-3 градуса, при длительном прогреве... Вот сижу и понимаю, что если я не пойму в сем причина наблюдаемого эффекта спать не смогу :-) У кого какие мысли? Не дайте умереть от бессонницы :-)

Advanced member
IceCat ваш блок питания регулирует количество оборотов вентилятора, правда он это должен делать в соответствии с нагрузкой. купите отдельно вентилятор хорошего качества с количеством оборотов 1300-1600 оборотов и поставьте его. я себе поставил Скайт с-флекс 1600 - прекрасно)

Junior
Люди, кто-нить пробовал вставлять CPU cooler Zalman CNPS9700 в miditower?
я не уверен, что влезет. корпус Cooler Master Ammo RC-533-SWN1
нужно ли брать bigtower? напр этот: Thermaltake Soprano FX VH1000BWS
заранее спасибо :)

Member
Влезет в мидик точно, ну уж на крайняк если не повезёт, то боковую крышку снимешь :wink:

Advanced member
SAURONoff у моего кореша в почти барбоновском корпусе стоит Биг Тифун))) правда он ему что то подгибал!

Member
Господа оверы, встанет ли TT BigTyphoon VX на P35-DS3P?
Поиск юзал, писали что обычный тифун через прокладки встает...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
либо переменный резюк втыкай

а фото как он выглядит есть или только самому паять? :)

Member
Что лутьше взять Кулер Thermaltake V1 CL-PO401 (775,k8,am2),fan 12 см,1300 -2000 RPM или
улер ASUS Silent Knight II (775/754/939/AM2) Retai ?
проц CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
СРОЧНО ОЧЕНЬ!!!!

Member
Добрый день. помогите пожалуйста, проблема в кулерах:
первый (вдув), не подает признаков жизни при запуске компа, пока его физически не подтолкнешь. только потом начинает работать
второй(выдув) мертвый, как ни пытаться его раскрутить
а системе всего-то 5 месяцев.
Подскажите кто что знает, и как это можно исправить

Advanced member
Ryzpm они к чему подключены?? если к маме то смотрите что в биосе на них выставлено- если занижено количество оборотов по биосу то они от малого напряжения могут не стартовать- вроде так ( у меня биос не регулирует)
попробуйте их в молекс пихнуть, если штекера только для подключения к материнке то применяйте переходники.

Junior
Народ помогите с выбором охлаждения для проца, уже замучился перечитывать все темы, хочу взять Thermaltake BigTyp 120 -пишут что очень слабое крепление , надо извращаться с всякими подклдаками для увеличения большей теплопередачи, очень неудобный мантаж. Либо Noctua NH-U12P вроде такаяже ценовая категория , эффективность на том же уровне, но есть место наличия брака поверхности соприкасаемое с процом, типо вогнутости которая не даёт требуемого охлаждения при оверлокинге проца. Есть ещё вариант EnzoTech Ultra-X про него вообще никаких нареканий, идеальный крепёж, простой мантаж, эффективность на высоком уровне, но стоит он у нас 64€. Что посоветуите :?:

Member
Vitali5000 Канечно Noctua NH-U12P, он и в эффективности и по шуму гораздо лучше BigTyp и Ultra-X.

Member
machKim
да, они подключены к мамке (Asus P5K64 WS) , но в биосе все настройки я сбросил на стандартные.
и что такое молекс?

Member
Ryzpm писал(а):
и что такое молекс?

Molex - это 4-х пиновый разъём питания.

Advanced member
Ryzpm писал(а):
но в биосе все настройки я сбросил на стандартные.

это вам не поможет! надо искать опцию по регулированию вентиляторами, но я незнаю или она у вас есть- спросите в теме по маме.
Ryzpm писал(а):
и что такое молекс?

omg)

Member
machKim писал(а):
omg)

:lol: :lol: :lol:

BaTbka писал(а):
Что лутьше взять

я бы взял -
BaTbka писал(а):
Thermaltake V1 CL-PO401 (775,k8,am2),fan 12 см,1300 -2000 RPM

Member
machKim
ну и на этом спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 83 из 311<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа