Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Сменил боксовый кулер e8400 на coolermaster hyper 212, однако как была температура (простой около 40, загрузка 55 гр.) примерно такой же осталась, может на пару градусов снизилась, оно так и должно быть, или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
mailua у меня аналогичный вопрос....
Сменил боксовый на OCZ Vendetta - в результате как было 40-42 град в простое так и осталось, может только максимум температуры стал меньше (раньше под ТАТ легко уходил за 72-74 град, сейчас на 68-70 градусах рост температуры останавливается....)....
Вот уже думаю что может боксовые куллера у Интела (у меня с медным сердечником) достаточно эффективные, и не стоило его менять.....
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
docstat У процессоров серии Е4х00 не самый лучший внутренний термоинтерфейс под крышкой ... а как известно эффективность работы куллера связана не только с тем насколько он большой и медный, а и с тем насколько интенсивно тепло может отводится от ядер через внутренний термоинтерфейс на крышку теплораспределитея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
все радиаторы со временем загрязняются пылью и простая продувка убирает только крупные частички, а мелкие остаются слоем на ребрах => эффективность падает (думаю градуса на 3-4 у меня) чем можно почистить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
iceperson на самом деле вполне хватает мощного пылесоса, убирает даже самые мелкие частички, надо просто медленно водить, а если уж так приспичило - снимайте, пересобирайте и под струей воды в ванной - один гемор, проще пылесосом
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Drad Name писал(а):
Не мало одного на вдув вентиля корпусного?
Судя по рисунку, напротив звуковухи не вентиль, а просто перфорация? Тогда, скорей всего, там идет не выдув, а забор воздуха, поскольку у вас на выдув стоят 5 вентиляторов, а на вдув только один и тот не 120...
Так что ИМХО перегородка между звуковухой и ПЕЧкой (особенно если она до самой боковой стенки доходит) абсолютно бесполезна. Проверьте хотя бы зажигалкой где идет забор воздуха. Скорее всего сосет через все щели и нормального потока не получается.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
AlexGogo писал(а):
напротив звуковухи не вентиль, а просто перфорация ?
Там на выдув стоит вентиль тоже...(исправил картинку). Думаю все-таки нет баланса вдув/выдув. Без перегородки, бокового выдува и внутренней 120-ки, теплый воздух от звуковухи (прилично греется) 8800ПЕЧ всасывала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Drad Name писал(а):
нет баланса вдув/выдув
А у вас были сомнения? ... 6 выдохов на один вдох Хотя бы заглушки на морде системника снимите - вашему железу уже чуть полегче будет. Если внешний вид нужен, то заглушки рассверлите по максимуму и обтяните тканью от старых колонок...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
Всем привет! подскажите какой кулер будет лучше. цена примерно до 1200р
из прайса выбрал:
CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler
CoolerMaster <RR-CCH-LB22-GP> Hyper 212
CoolerMaster <RR-UNH-P0U1> Hyper 6+
ASUS <90-PN591CM> Triton 77
цена у них примерно одинаковая,только в производительности немогу разобраться.решение принимаю сёдня,край завтра.поэтому читать все тесты неуспеваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
KOSSAK насчёт вентилей я знаю.мне пока в пассиве хватит,разгонять небуду. главно штобы на 775,и ам2 нормально садился т.к. потом перейду на 775 сокет. насчёт мамки то она вот такая ASRock ALiveNF6G-VSTA сокет расположен как надо вроде бы http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... VSTA&s=AM2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16