Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите охлаждение для i5-10600KF, что-бы не дорого но эффективно, разгон присутствовать будет но без фанатизма? Рассмотрю и приму во внимание все варианты. Благодарю!
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Так как из продажи пропал Thermalright True Spirit 140 Power, хотя на официальном сайте он не занесён в архив. Socket 1155, 1150, 1151, 1200, 1700, AM2, AM3, AM4, AM5. Без прямого контакта теплотрубок с крышкой процессора, чтобы не перекрывал слоты памяти, высота не важна. Какой из cooler будет такой же или лучше по эффективности за ту же цену 55 Долларов?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Ребят подскажите по актуальным воздушным кулерам, хочу дочери поставить свой 11700к. Что взять чтобы с запасом? D15 с Али заказать или что получше придумали? Бюджет до 15 т.р. AIO ей ставить не хочу, нужен воздух чтобы поставил и забыл.
P.S. 13700к хочу взять, потом скорее всего так же ей перейдет - так что охлаждение нужно универсальное, я на Архоне помню лет 10 просидел
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
_AK_ писал(а):
P.S. 13700к хочу взять, потом скорее всего так же ей перейдет - так что охлаждение нужно универсальное, я на Архоне помню лет 10 просидел
Самое лучшее соотношение Цена/Качество/Производительность - это TR Frost Spirit 140 и TR Phantom Spirit 120SE. Оба - до 60$, но очень хороши на чиплетных АМД.Да и на сокет 1700 в грязь лицом не бьют. Можете и Архон поставить на 11700К - только вентилятор подберите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
_AK_ Хороших кулеров сейчас полно, как никогда. Выбрать есть из чего, посмотрите обзоры на разных сайтах, определитесь. Без разгона для 13700K много чего подойдёт из воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
_AK_ Всегда рад помочь, обращайтесь.
Если серьёзно, то всегда удивляли такие люди: приходят и просто в лоб спрашивают что выбрать. Совершенно без информации. А что ты, собственно, прочитал-то до этого? Что проанализировал? Какие присмотрел варианты? Как дела с вентиляцией корпуса? А с совместимостью материнской платы всё в порядке? А память как там, высокая, влезет всё, да? Как насчёт разгона, будет или нет? А со слухом как дела? Нужен тихий или всё-равно? А по деньгам что? Неслабо вводных, не правда ли?
Спросил в лоб, тебе и ответили – D15. Дальше Dionysus вообще развернутый ответ дал, хотя в поиске всё это находится за 60 секунд. Не устраивает, читай обзоры, предлагай конкретику, будем обсуждать и советовать по ходу подбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Про ID-Cooling 214 и 226 мысль пришла. Когда тестил как то странно результаты расходились, но я не понял причины. А сейчас руки дошли правда только до 226. К 214 доступа больше нет. Короче если я корпус кладу на бочек, то результаты становятся лучше ни много ни мало на 10 градусов. Никаких отверстий для вентиляции стоячее положение не перекрывает, снизу есть доступ воздуха, но прямиком в БП и далее из корпуса. Остается что? Теплотрубки лучше работают когда они сверху над процем чтоли? Причем сильно лучше. Температура в доме примерно одна и таже, весна, но еще топят. Корпус закрыт. В корпусе один вентиль на вдув и один на выдув.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
_AK_ писал(а):
Сейчас для 11700k они будут лучше того же Noctua D15?
Если вы берете "на вырост" - да. А так на 11700К даже Перформу можно поставить - особенно если система "для учебы".
Dionysus писал(а):
Лучшим Super Cooler является Phanteks PH-TC14PЕ образца 2011 года
Где купить в ритейле ?
Dionysus писал(а):
Phanteks выпустила модель 2019
В продаже отсутсвует уже более полугода - на Али была распродажа, где его продавали по 3500. У нас в ритейле отсутствует больше 2 лет.
pelivanidis писал(а):
что сейчас лучше d15.
На сокет 1700/АМ4/АМ5 - любой вышеназванный Термалрайт и CNPS20X. Особенно если учесть, что они дешевле в 2-3 раза, чем Д15. При этом не уступают в эффективности. Другое дело - что предпочитаете Вы. Лично у меня в системах - Prolimatech Megahalems и Armageddon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Jordan прежде чем умничать прочитай мой первый пост в этой теме от вчерашнего числа, все остальная информация есть в профиле. Если что то не указано, значит не имеет значения - тебе могло прийти это в голову? Хотя уже понятно что ничего полезного от тебя не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20