Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 85 из 179<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Shark87 смотри по монтажным отверстиям. Насколько помню, HD4хх,5хх,6хх одинаковые монтажные отверстия.
Только нужно смотреть на саму карточку (может мешать, к примеру верхний DVI) или еще там что-то нестандартное.
Ну и по тепловому пакету. 6850 думаю охладит, 6870 думаю уже нет.

Для 460/550/560 не пойдет без переделки (т.к. у них крепежка не квадратом а прямоугольником) ну кроме Palit вроде....
На Palit квадратом, но, как я писал выше, придется, скорее всего, дорабатывать (будет мешать верхний DVI) скорее всего

Member
Здравствуйте. У меня стоит видеокарта Zotac GTX460 1GB c турбиной, в продаже появился куллер DEEPCOOL v400, будет ли он лучше\тише охлаждать чем турбина? сейчас в простое 41-45градусов?

Member
Фото: 11
В стандарте тише вряд ли, обороты понижать надо, а вот температура наверняка упадёт, советую на данный девайс поставить более производительный вентиль и в спид фане регулировку подправить, "чтоб шумел только по делу".

Member
А встанет ли v400 на мою видео карту (та 2 DVI выхода один над другим) ?
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 02221.html

Member
Фото: 11
likwind http://www.deepcool-ru.com/Product/V400/ не судьба посмотреть было? На крайняк можно попробовать перевернуть трубками к заду.

Добрый день, что посоветуете для Powercolor HD6870 на замену турбинной системы: Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro или Ice Hammer IH-850B? Хочется потише и подешевле, может что ещё есть из ценовой категории до 1200руб?

Member
Tolsi
У первого кулера - авто регулировка оборотов
готовое, проверенное решение
установил и забыл

А второй - более "мощный" в плане радиатора
Но в родном комплекте вентиляторы трехпиновые
т.е. без авто-регулировки
Хотя если установить на него пару-тройку сторонних вентиляторов 4-pin
то .... ну это уже для тех, кто любит повозиться

Advanced member
Фото: 132
Камрады, какие сейчас есть достойные кулеры для установки в пассивном режиме на видеокарты с TPD ~100Вт?
В прайсах есть:
Arctic Cooling Accelero S-1 rev 2
Icehammer IH-850B
Thermaltake Fanless 330 CL-G0115
Thermalright SpitFire

Есть опыт общения с Accelero S-1, очень положительный (в пассиве охлаждал 8800GT и 4770).
Какова эффективность остальных кулеров по сравнению с ним именно в пассивном режиме (со слабой вентиляцией в корпусе - 2 х 120мм @500об)?

Member
Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Камрады, какие сейчас есть достойные кулеры для установки в пассивном режиме на видеокарты с TPD ~100Вт?

с большой площадью теплорассеивания.
Tolsi писал(а):
Добрый день, что посоветуете для Powercolor HD6870 на замену турбинной системы: Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro или Ice Hammer IH-850B?

конечно АС. У IH трубки не все будут контактировать с ГПУ, да и в целом АС лучше смотрится.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
likwind писал(а):
Здравствуйте. У меня стоит видеокарта Zotac GTX460 1GB c турбиной, в продаже появился куллер DEEPCOOL v400, будет ли он лучше\тише охлаждать чем турбина? сейчас в простое 41-45градусов?

бери, не раздумывай. За свои деньги-находка. А турбина-она всегда была ни о чём. Единственное её серьёзное достоинство-то, что горячий воздух удалялся из корпуса. Хотя по мне это псевдопреимущество: для производительной видеокарты дб просторный продуваемый корпус.

Member
Фото: 4
Вопроса 2. Один по теме, второй не очень, но связан с первым, так что звиняйте=)

Реально ли пассивно охлаждать HD6790? Если нет, то какая наиболее производительная карта, которой хватит пассивного режима в fanless корпусе с открытой стенкой? Выбор кулера пока пал на DeepCool V6000. Сама карта тоже только в планах.

И вопрос 2, немного не по теме, но всё же. TDP карт 6790 и 6870 одинаков (150+1), а 6850 значительно меньше(127), и это чертовски странно. Можно ли верить заявленным значениям TDP HD6xxx? Да и вообще, можно ли сравнивать TDP ATI и Nvdia? Скажем, имеющаяся у брата Asus 550 Ti Dcu с заявленным TDP 116W греется весьма прилично даже с не самой плохой СО от Асус - под бубликом 75 градусов. У радиков же тепловыделение заявленно аж 150 (6790) и 127 (6850, и это у заведомо более быстрой карты =_=). У моей текущей в.карты (9800GT) TDP=110W, в пассиве от Thermalright HR-03 греется до 95 в не очень крутых играх, бублик даже запускать страшно. Цифры растут, сомнения множатся... Я, в принципе, не сильно расстроюсь, если вентиляторы таки придётся запустить на минимальных оборотах, на каких они только способны вращаться, но очень не хочется добавлять лишние резонансные шумы (хотя, если честно, то расстройство от мизерной, почти иллюзорной прибавке к шуму не идёт ни в какое сравнение с потерей идеологической составляющей fanless решения+) ). Хотелось бы ограничится только 1 вентилятором - в БП.

P.S. В сообщении много воды, поэтому важные вопросы выделены жирным=)

Member
Astartes
Для пассивного охлаждения видеокарты лучше подходит
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=836&lang=ru

Эффективность ее можно увеличить многократно
если видеокарта будет находиться в вертикальном положении
т.е. разъемами вниз или вверх
Как в этом корпусе к примеру
http://www.overclockers.ru/lab/print/35 ... 02B-W.html

Member
Код:
Реально ли пассивно охлаждать HD6790?

ДА, можно. Thermalright Spitfire.
Astartes, вот моё видение решение твоей проблемы.
TDP 6790 - 150W
TDP GTX 275 - 219W
Свою 275ю я ради интереса напряг бубликом в полном пассиве - результат 83* (летнее время, комната не кондиционирована, вентиляторы корпуса отключены).
Проблема может возникнуть с совместимостью твоего исполинского Джемини.

Member
Густав писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2

мм, мало того, что этого старичка не найти в рознице, так ещё и внушает сомнение его актуальность - площадь радиатора даже просто на вид крайне мала. Сомневаюсь, что он осилит горячие карты. Есть возможность купить Accelero XTREME Plus, но вот креплений к нему в том магазине, где я собираюсь затариться, нет (эта версия продаётся вообще без креплений). Да и смущает в первую очередь тот факт, что вентиляторы можно использовать только стандартные, креплений не предусмотрено под альтернативные решения. Я вижу свою пассивную систему в виде радиаторов с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ вентиляторами, а не с их отсутствием. Я хочу иметь козырь в рукаве на любой каприз природы или своих желаний разгона. Просто я ещё не встречался с конструкциями, где штатные вентиляторы могли бы быть по настоящему тихими. Либо они не способны работать на сверхнизких оборотах, либо банально шуршат.

Dimentoza писал(а):
Thermalright Spitfire

Да, безусловно интересное решение, но, увы, опять таки не встретить в продаже=(
Не сочтите за рекламу
закупать буду тут.
Доставка почтой в мой город стоит 900р, что, мягко говоря, неприемлимо. Уже сталкивался. Ну а насчёт совметимости, то проблем не вижу - Джемини кулер топ конструкции, Спитфаер будет в худшем случае нависать над ним, но никак не мешаться. Проблемы будут, возможно, с большими и высокими башнями, по типу Thermalright HR-02 и Scythe Ninja/Mugen. Которые, к слову так, и планируются на замену моего "близнеца" при переходе на новую платформу=)

Практическая возможность охлаждать столь горячую плату, как GTX 275 радует и вселяет уверенность в успешность моей задумки=)

Member
Astartes
Для того, чтобы рассуждать об эффективности пассивного охлаждения,
нужно хотя бы представлять себе за счет каких законов природы оно осуществляется ...
Вы этого не знаете
Лучше бросьте эту затею

Member
Густав писал(а):
Astartes Для пассивного охлаждения видеокарты лучше подходит Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2
Эффективность ее можно увеличить многократно
если видеокарта будет находиться в вертикальном положении
Как в этом корпусе к примерe

Неа, не будет. Дело в том, что две трубки смотрят вверх - у них наилучшая работоспособность. Две вниз, их КПД занижен (сам знаешь почему). В итоге Работу двух трубок, направленных вниз компенсируют две верхних. Проверенно уже не на одном кулере. Не для этого корпуса. В стандартном будет работать нормально. Я по этому Спитфаер и выбрал.

Member
Густав писал(а):
Astartes
Для того, чтобы рассуждать об эффективности пассивного охлаждения,
нужно хотя бы представлять себе за счет каких законов природы оно осуществляется ...
Вы этого не знаете
Лучше бросьте эту затею

Я понимаю, что большое межреберное расстояние Accelero S1 способствует легкому отводу тепла от радиатора, но малая площадь последнего всё же смущает.

Member
Astartes писал(а):
Можно ли верить заявленным значениям TDP HD6xxx?
Значения эти ориентировочные, поэтому лучше сравнивать энергопотребление по результатам тестирования.
Если удастся охлаждать пассивно (до 90С к примеру) карту уровня 6850 это уже будет отличный результат.

Astartes писал(а):
Просто я ещё не встречался с конструкциями, где штатные вентиляторы могли бы быть по настоящему тихими. Либо они не способны работать на сверхнизких оборотах, либо банально шуршат.
Вентиляторы приходится обычно менять. Низкооборотистые вентиляторы сейчас продаются.

Junior
Народ, а реально на системе охлаждение видеокарты поменять только вентиль, если он крепится к кожуху?
Спрашиваю, потому что никогда ранее с подобными проблемами не сталкивался.

На новой ПауэрКолор6850 очень сильно и нудно шумит вентилятор, даже на низких оборотах. Интереса ради ставил на 100% - думал соседи в стены стучать начнут )
При этом СО издает два разных вида шума - 1) шелест вентилятора (слышно только за 60% оборотов), 2) какой-то высокчастотный гул который слышно всегда, при повышении оборотов он становится просто невыносимым. Этот же звук на повышенных тонах вентиль издает при смене режиме работы (похоже на взвывания). При пониженных оборотах когда шелест не слышно вообще этот гул никуда не пропадает, а становится лишь чуть менее нозящим.
Толи механика вентиля, толи двигло так шумит, незнаю - но избавиться от него никак...

Менять СО полностью не хотелось бы, вот и пришла в голову идея подобрать не такой шумный вентиль. А старый прибить гвоздем к какой-нить деревяхе, подписать "Сами это пользуйте!", упаковать и отправить посылкой по адресу ПауэрКолор.

Со второй частью плана справлюсь сам, а от советов по первой (замена вентиля) не отказался бы :-)

Member
Ну ... так а фотки где ?

Junior
Фоток нема.

Вобщем проблемы были (почти) решены полной заменой штатной со на Deepcool V4000.
Менять вентилятор я передумал когда снял поверскую со и рассмотрел ее внимательно. Подошва - жестянная жесть, никаких следов обработки, кривущая поверхность с бороздами которые видны невооруженным взглядом. Если приставить линейку и смотреть на просвет - получается что то вроде штрих-кода из просвечивающих дырок.
И я не понимаю как в обзоре на ixbt.com эта со могла работать в простое на 20% (впрочем ее и на 20% очень хорошо слышно) - так как там практически прямая привязка оборотов к температуре гпу - если тот 40 градусов и вентиль пашет на 40%, если 80 градусов - то на 80% (рев как от пылесоса). Так что то, что там в обзоре - это совсем не тот обычный Поверколор AX6850 который в гамазах лежит.

Хотя и с Дипкулом мне не повезло ( по хорошему он к этой модели не подходит. Потому как закрывает/обдувает только две трети видеокарты с дальней от разъемов стороны. А элементы управления питанием с ближней стороны - остаются практически без охлаждения вообще. Что то до них доходит из воздушного потока, но мало очень. Придется еще дополнительно радиатор для них покупать (у Дипкула в комплекте только для памяти).
И сам Дипкул на максимуме оборотов все таки шумноват (но хоть нет этого надсадного воя как у поверской со), а вот через переходник на 7 вольт - вполне уже примлемый уровень шума, за прочими шумелками (на проце, в бп и винт) не слышно. При том что охлаждает лучше даже на пониженных оборотах.
Правда есть подозрение что прижим чипа к подошве радиатора хреновый - с комплектными шайбами не достает вообще (откуда же мне было знать про такую засаду :oops: вроде все правильно делал, а как увидел температуру гпу 109 градусов так чуть не поплохело). Без шайб вроде достает, но судя по неравномерному отпечатку термопасты не очень плотно :-(

Вообщем купил я видюху подешевле :lol: Что то расхотелось покупать дешевое и верить обзорам. Вот так :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 85 из 179<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа