Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Орел
Здравствуйте, дабы как-то бороться с шумом от вентиляторов, хотелось бы как-то принудительно сократить количество оборотов оных, допустим 120mm вентиляторы работают на 1000 об/мин, возможно ли как-то уменьшить до 800 ?
_________________ Q9550@3.6ghz/ 4GB KHX8500D2K2/ GTX260/ asus P5Q-E/ Win7 64bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Andrex5 1)Подключить через резистор или реобас
2)Запитать от БП. 5В-416 оборотов, 7В-584 оборота.
Соответственно на 800 - только через резистор или реобас
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Всё больше появляется корпусов у которых блок питания распологается внизу .. стало интересно насколько эффективно охлаждается БП в таких корпусах (откуда там берется воздух)? У меня например комп стоит на полу, на ковре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Drad Name писал(а):
Думаю правильный расклад будет такой
Имхо так гораздо лучше Еще бы поменять местами 92 на нижнем вдохе и внутреннюю 120 обдува видеокарты... на нижний вдув 120 точно не встает?
(какой хоть корпус?)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Приветствую : )
Проблема такая, нужно как можно тише сделать корпус.
Итак имеется корпус Lanbox. У него шумные куллеры один 92 и два по 60(питание у них напрямую к БП идет(с материнкой их законтактить никак). Блок питания TT 142RE(140mm куллер). И на процессоре залман 8000. Куллер на видео референсный от 8800gts*g92.
Как идея была менять на корпусе (92+2*60) и на проце, но тогда на что? и главное чтоб влезло = )
Помогите плиз проблема такая стоит q9450 без разгона на материнской плате Striker II Formula температура была в норме 35-38градусов в простое кулер Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0310) Big Typhoon VX но пришлось мне сменить мат плату на P5N-D (http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=627) на ней температура стала 48-50!!! градусов снимал кулер добаллял чуть чуть пасты но не помогло мерил температуру CoreTemp и PC Probe II V1.04.29 и там и там температура приблизительно одинакова 50-53 градуса подскажите плиз что возможно сделать
ну у становил я все плотно не шатается и защелки все крепко держатся! Но при игре температура не выше 61 градуса! возможно ли такое что датчики врут ?
датчики не показывают точную темпу. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд а у меня такой вопрос нужен 120 мм вентиль
требования качественный и чтобы дул хорошо
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 58959.html этого мало
нужен наверное от 2000 оборотов и еще чтобы питание было напрямую от блока питания (паять не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KOSSAK Ты, видать, двенашки от SilverStone не видел - они до 2400 раскручиваются.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Если верить надписи на упаковке - 44.1db
Я как прочитал, со стула упал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
этого малонужен наверное от 2000 оборотов и еще чтобы питание было напрямую от блока питания (паять не буду).
120-ка на 2000 оборотов? А не "взлетишь"?
http://www.overclockers.ru/lab/28768_2.shtml#8 вот но в нашей деревне этого и не найдешь
на 2000 оборотов слышал как работает TITAN вентиль просто он питаеться от 3 pin (то есть к мамке надо его цеплять либо реобас брать).
А вообще кто юзал AGP 6600 GT какая темпа была на переходном мосту (PCI-ex X16 to AGP 8x)? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды и вообще я за компом сижу только днем и мне до разумных пределов нравиться когда комп рычит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7