Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
люцифер и рэдхэт не влезут к тебе в корпус. более того - они не отыграют ни градуса у ih4700 (особенно если на разницу в цене повесить на него скобы и приличный 120мм вентилятор), который для тебя кулер первого выбора. именно его я тебе посоветовал первым. он влезет в корпус и стоит всего 2000р + есть в наличии в Ростове. true spirit 140 direct - кулер второго выбора. и да - он тоже полностью удовлетворит твои потребности в охлаждении Phenom II x6 1090t следующими по приоритетности будут Thermalright Macho Rev.B и Scythe Mugen 5, которые тем не менее не будут эффективнее двух вышеназванных вариантов для Phenom II x6 1090t
Ok, спасибо, куплю IH-4700. Я бы с удовольствием воспользовался чужим сравнением кулеров, но теста 212+ vs IH-4700/True Spirit не нашлось в сети. По корпусу соображения отписал в профильной теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2018 Фото: 0
Всем привет! У меня процессор Ryzen 2600x греется в стресс тесте AIDA64 до 95 градусов, с боксовым кулером. Термопаста MX4. Корпус DeepCool Dukase V3 (по паспорту максимальная высота кулера 160 мм), в корпусе 4 вентилятора (1х140 мм на вдув, 3х120 мм на выдув) Материнская плата GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT 8x2 Gb
Посоветуйте кулер для моей системы пожалуйста.
P.S. Сам смотрел в сторону be quiet! PURE ROCK или Arctic Cooling Freezer 33 PENTA, но не знаю, хватит ли их или лучше рассмотреть другие варианты?
Junior
usr721 писал(а):
Elf36 признавайтесь, шапку смотрели?
безусловно смотрел)) Но не понял из шапки, хватит ли для моего проца например кулера be quiet! PURE ROCK? Или надо раскошелиться на Scythe Mugen 5 Rev.B?
Ih4700+ty147B(ty140)(ty147A)(ty140B)+скобы = 2340р (с вентилятором ty140B для региона Москва на 08.04.2018) +крепление на АМ4 есть здесь и здесь дешевле = 2640р.
Чем вариант выше наиболее удачен для АМ4, если можно купить Lucifer v2 за 2400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Elf36 писал(а):
хватит ли для моего проца например кулера be quiet! PURE ROCK
хватит. под текущие настройки но в зависимости от региона проживания я бы в первую очередь выбирал между GELID Tornado (Москва) и TS140 direct (остальные регионы РФ) т.к. 2600х прожорливый процессор, и в разгоне или штатном турбобусте без троттлинга в сумме с хорошим разгоном памяти его потребление может достигать 180-200вт. для тестирования стабильности нужно использовать линкс и прайм, в таком виде разгона pure rock может и не хватить
Солнцедар писал(а):
если можно купить Lucifer v2 за 2400
люцифер стоит 2700-2800р. при этом он обладает гигантскими размерами в 168мм, не рациональной конструкцией (расположение теплотрубок в радиаторе, перекрывает два димм-слота) и вентилятором на шарикоподшипнике. при таких параметрах является конкурентом уже ih4800, которому проигрывает очень сильно ih4700 c вентилятором ty140B же во-первых не проиграет ни градуса люциферу, во-вторых лезет в более мелкий корпуса, которые чаще встречаются в бюджетном сегменте. также вентилятор очень хорош и красив, а вся конструкция рациональная
Junior
xyligano писал(а):
хватит но в зависимости от региона проживания я бы в первую очередь выбирал между GELID Tornado (Москва) и TS140 direct (остальные регионы РФ) т.к. 2600х прожорливый процессор, и в разгоне или штатном турбобусте без троттлинга в сумме с хорошим разгоном памяти его потребление может достигать 180-200вт. для тестирования стабильности нужно использовать линкс и прайм, в таком виде разгона pure rock может и не хватить
Спасибо за развернутый ответ! Живу в Краснодаре, очень жарко у нас и наверно pure rock не подойдет! TS140 direct боюсь может не влезть по высоте, эксперементировать не хочется. сейчас смотрю в сторону Scythe Mugen 5 Rev.B и Scythe Fuma Rev.B по одной цене. Что из этого посоветуете под мой проц?
Member
Elf36 писал(а):
TS140 direct боюсь может не влезть по высоте
Если я тебе его рекомендую под твой корпус - значит влезет
Что касается scythe - то уж если брать, то Fuma. Он не просто так имеет пометку "самый мощный кулер в своём разделе". Хотя для 2600x выбор и дороговат, но изделие вечное и потом конечно себя оправдает Однако на своё усмотрение. Достаточно будет и более дешёвых решений, например кроме озвученных отлично себя проявит Thermaltake riing silent 12 из раздела "наиболее дешёвые решения"
Junior
xyligano писал(а):
Если я тебе его рекомендую под твой корпус - значит влезет
Что касается scythe - то уж если брать, то Fuma. Он не просто так имеет пометку "самый мощный кулер в своём разделе". Хотя для 2600x выбор и дороговат, но изделие вечное и потом конечно себя оправдает Однако на своё усмотрение. Достаточно будет и более дешёвых решений, например кроме озвученных отлично себя проявит Thermaltake riing silent 12 из раздела "наиболее дешёвые решения"
в моем регионе разница между Thermalright True Spirit 140 Direct и Scythe Fuma Rev.B всего 650 рублей, наверно остановлюсь на Scythe Fuma Rev.B
Member
Elf36 писал(а):
сильно принципиальная в работе?
для 2600х - нет. можно брать муген без вопросов но в целом Fuma мощнее за счёт двух секций и спокойной вывезет даже 7900х, например т.е. в будущем имеет больше перспектив на обновление процессора без замены кулера
Junior
xyligano писал(а):
для 2600х - нет. можно брать муген без вопросов но в целом Fuma мощнее за счёт двух секций и спокойной вывезет даже 7900х, например т.е. в будущем имеет больше перспектив на обновление процессора без замены кулера
А вот в этой статье-обзоре Scythe Mugen 5 Rev.B даже немного поэффективнее будет, чем Scythe Fuma Rev.B... Хотя хз, за счет чего, в Mugen же только 1 вентилятор...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2018 Откуда: Казань
Парни, подскажите пожалуйста с кулером. Необходима башня не больше 155мм, я выбираю между Zalman CNPS10X Performa+ и Thermalright Macho 120 SBM, и казалось бы уже решил брать второй, но сейчас начитался страшилок про то, что он (да и в принципе все тяжелые кулеры) гнет процессоры на чипсете 1151. Знаю, что есть спец проставка от Thermalright, что бы якобы минимизировать риски, но если честно все это больше похоже на плацебо. Так вот насколько велика эта проблема в принципе? Действительно гнутся процы (у меня кофелейк)? Возможно посоветуете что то более легкое и проверенное до 155мм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2018 Откуда: Казань
xyligano Сборка пока еще не собрана даже, лежит по коробкам, профиль заполнил, корпус Cougar mx330-g, процессор 8600k. И все же, в первую очередь хотелось бы узнать относительно гнутости процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
xyligano Поставил IH-4800 по твоему совету на свой 4690к + NF A-15. Проц разогнал до 4.5. Стресс тест Аида показывает не более 62 градусов. Это хороший результат?
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Hollorizer писал(а):
И все же, в первую очередь хотелось бы узнать относительно гнутости процессоров.
рассказываю про гнутость процессоров - если их не гнуть, то они не гнуться) это байки либо космического уровня рукожопость я лично не сталкивался и не слышал ни об одном процессоре линейки скай/каби/кофи который в условиях нормальной эксплуатации пострадал бы от установки кулера есть классическая рекомендация: системный блок нельзя перемещать с установленным внутри кулером башенного типа т.е. передвинуть его по комнате туда-сюда - пожалуйста. нужно перевезти в другую квартиру - снимаем кулер и везём не в корпусе. всё остальное - бред
Hollorizer писал(а):
профиль заполнил, корпус Cougar mx330-g, процессор 8600k
в твой корпус успешно лезет le grand macho rt и другие башни 160мм высотой а стало быть лучший выбор для тебя - ih4700
REACTOR-07 писал(а):
Это хороший результат?
это ветка выбора кулеров, а не оценки результатов разгона или температур во-первых аида - это не стресс-тест. бф1 греет проц сильнее во-вторых температура зависит от сотни факторов - правильности установки, термопасты, корпуса, воздушных потоков, температуры воздуха и даже размещения корпуса. 62 градуса - это низкая температура. но это ничего не значит вообще
Сейчас этот форум просматривают: Alex_1978K и гости: 8