Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Jordan Вы не планируете делать обзор Cougar Forza 135? А то выглядит очень интересно (7 ТТ, пайка радиатора, куча оптимизаций и достаточно адекватная цена), но обзоров вообще нет.
Он у меня давно в закладках, жду когда появится в доступе и возьму на тест. Обзоров нет, поскольку его пока негде взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Мой "смешной" TRUE Spirit 140 Power с 6 трубками по 8 мм. весит 725 грамм.
Не такой уж он и смешной раз недавно побил noctua d15. Тут слишком много факторов влияющих на эффективность, в каждом конкретном экземпляре может быть с разным качеством припаяны эти пластины к термотрубкам, разное количество воды может находится в термотрубке, подошвы могут быть разной степени кривизны и влиять на каждый камень по разному. Вон у меня на мугене вообще пластины не пропаяны - естественно он и проиграет 5ку а то и десятку градусов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Винни-Пух писал(а):
Это когда?
недели две назад на сайте опубликовали статью сравнения thermalright true spirit 140 и d15 - первый победил на пол градуса), найти тест только не получается. Во от копалось https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... a#comments
Последний раз редактировалось seebox 09.06.2023 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы собираетесь гнать топовый камень (12900К/13900К) ? Если нет - то какой смысл в этом чудище ? Купите на Али TR Burst Assassin 120 и радуйтесь жизни - этот малыш ничуть не хуже Архона, а в умелых руках легко с ним потягается.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
seebox писал(а):
Вон у меня на мугене вообще пластины не пропаяны - естественно он и проиграет 5ку а то и десятку градусов
На АМ4 Мьюген 5 и TS140 идут на равных. Уже проверял на Р7-3700. Просто не публиковал - не пользуется спросом. П.С. Так что решайте - публиковать сравнение 6-ти трубочников или не нужно и просто опубликовать статью о Распродаже СО
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
П.С. Так что решайте - публиковать сравнение 6-ти трубочников или не нужно и просто опубликовать статью о Распродаже СО
А можно затронуть в последующем тесте сравнение Серебренной стрелы первых ревизий те что с крупными 8мью трубками со сравнением бюджетной сво двусекционки. Меня вроде устраивает воздух, но просто на полу лежит сво бюджетное hyper pc - лежит уже пол года, я вот думаю стоит ли испытывать судьбу водой или не надо оно мне? Я его заправил смесью антифриза и дистиллированной воды
недели две назад на сайте опубликовали статью сравнения thermalright true spirit 140 и d15 - первый победил на 2 градуса
Ситуация не реалистичная. Как варианты: процессор недостаточно горячий, нагрузка не стрессовая, прилегание основания D15 к процессору крайне неудачное, корпус не подходит суперкулеру и т.д. Интересно посмотреть тест и условия. Хотя, оригинальный Thermalright True Spirit 140 (не Power) весьма эффективный кулер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
seebox писал(а):
недели две назад на сайте опубликовали статью сравнения thermalright true spirit 140 и d15 - первый победил на пол градуса), найти тест только не получается. Во от копалось https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... a#comments
Вы про
Frost Spirit 140
А я про
TRUE Spirit 140 Power
Но вообще Frost Spirit 140 прикольный. Этакий аналог первой ревизии Silver Arrow с четырьмя 8мм трубками. А он правда кило весит?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: ты смотри и правда кило
Надо брать
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
seebox писал(а):
А можно затронуть в последующем тесте сравнение Серебренной стрелы первых ревизий те что с крупными 8мью трубками
С четырьмя трубками по 8мм? И сравнить с Frost Spirit 140 и с Frost Commander 140, у которых 4 по 8мм и 5 по 8мм Где бы ещё найти эту стрелу с трубками по 8мм А я знаю где
Могу сказать сразу - AIO240 продует даже хорошей башне, особенно на открытом стенде.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
misterbubzik писал(а):
появилась увеличенная версия ps120 без se. Заказал на али, жду. Не думали себе на обзор взять?
А смысл ? SE - Second Edition, т.е. второе издание, говоря простым языком переработанная (улучшенная) модель.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Винни-Пух писал(а):
Кому верить?
Всем. Разные процессоры, разные площади съема тепла и отпечатки. Кода я покупал FS140, в обзоре он был с идеальной подошвой. Мой же выпуклый. А учитывая другую форму крышки процессора 13900 (а ещё разные страсти про ее выгиб в сокете на каких-то матерях), может случиться, что у спирита на этом процес лучше теплопередача от проца происходит, например. На райзенах наверняка тоже отличающиеся результаты будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Leshiy2371 писал(а):
А смысл ? SE - Second Edition, т.е. второе издание, говоря простым языком переработанная (улучшенная) модель.
Я тоже так думал, но этот позже вышел(в мае) и он крупнее и выше на 3мм. Трубки тоже gen4. Se мне кажется означает, что это урезанная версия, а не second edition. Тдп пишут тоже больше, 280вт.
Ох не знаю не знаю, странные какие-то тесты у тебя получились 150Вт нагрузки, Thermalright Silver Arrow IB-E на 1600 оборотов 90С? У меня при 180Вт и 1600-1700 оборотах 82-87С по ядрам. Мой архон эффективней топовой стрелы? И это ещё на открытом стенде, а у меня в корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16