Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 87 из 311<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Philip-Jay

Я на днях поставил

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 3&s=&p=340

Память до этого была раскаленная, после - чуть теплая. Но видимо у тебя и он не встанет:(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
rflagg писал(а):
Но видимо у тебя и он не встанет

Во-во я именно такой и хотел, но теперь не помещаица. Как шумный?

Member
Philip-Jay

Там два вентиля по 60 мм, стоят у меня на 3000 об/мин, на фоновом шуме компа не выделяются. При 2000 об. - вообще не слышно. Я думаю, если у тебя питание материнки не рядом со слотами памяти, то можно попробовать. Он двигается вправо-влево, но если питание матери рядом, то подвигать его не получиться:(

Member
Слышал что у куллеров с радиаторами на тепловых трубках возникают проблемы при охлаждении 45нм процов! правда ли это?? Вроде бы на подобную инфу где то на овере наталкивался?? И где можно про это почитать??

Member
нет........................где почитать незнаю но точно нет так как трубкам тепло сообщает крышка камня.................и она же распределяет "холод"

Member
Это всё понятно, не ведь кристал у них меньше! и к тому же крышка не плотно к кристалу прилегает.
Точно где то на овере видел в одной из статей только вот найти не могу =(

Member
GxocT можно подумать что на 65нм она прилигала плотно
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
и теболея токая проблема должна быть нетолько на трубках но и на воде..................
Добавлено спустя 45 секунд
а в ИНТЕЛи не идиоты сидят

Member
GxocT - речь идет не о кулерах на тепловых трубках, а о кулерах с технологией HeatPipeDirect, конкретно = IceHammer IH-4ххх. Из малой площади контакта ядра 45нм процессора с крышкой "горячее пятно" приходится только на две центральные теплотрубки, кроме того, крышкак тонкая, и крепеж не дает нормального прижима.

Member
Tim Ronski писал(а):
GxocT - речь идет не о кулерах на тепловых трубках, а о кулерах с технологией HeatPipeDirect, конкретно = IceHammer IH-4ххх. Из малой площади контакта ядра 45нм процессора с крышкой "горячее пятно" приходится только на две центральные теплотрубки, кроме того, крышкак тонкая, и крепеж не дает нормального прижима.

Ясненько =) Спасибо за пояснение, а мой Scythe (SCINF-1000) Mugen к ним относиться?? или с ним всё будет отлично охлаждаться?

Member
GxocT писал(а):
Tim Ronski писал(а):

Ясненько =) Спасибо за пояснение, а мой Scythe (SCINF-1000) Mugen к ним относиться?? или с ним всё будет отлично охлаждаться?
Нет, не относится. Относятся только те, у кого тепловые трубки непосредственно контактируют с крышкой процессора. А у Mugen есть подошва.

Member
GxocT - нет, поясняю - проблема касается только кулеров, у которых теплотрубки непосредственно касаются крышки процессора. Это некоторые кулера IceHammer, Xigmatek и OCZ.

Member
Tim Ronski писал(а):
GxocT - нет, поясняю - проблема касается только кулеров, у которых теплотрубки непосредственно касаются крышки процессора. Это некоторые кулера IceHammer, Xigmatek и OCZ.
...Еще Zaward, А также бюджетные решения от Titan и Evercool. На самом деле, уже довольно много кулеров с HeatPipeDirect.

Member
Не ну уже Ice Hammer говно.Докотились.

machKim писал(а):
корее не предпочитают а распалагают финансово

Да мне не жалко отдать за кулер и 300 у.е,но вот в моей гребаной стране ничего нету.Ни о каких Scythe,Thermalright,Noctua даже не слышали,и даже нет Тайфуна.Так что разные случаи бывают.Проблема бывает не в деньгах,а в наличии нормального товара.Я вот 2 месяца искал нормальный кулер-в итоге нашел IH-4400A.И кстати,я конечно не сильно разгонял,но темп нормальный-в покое 30-31.

Member
GxocT писал(а):

Млять.Это бред.Идите физику поучите.Тепло будет передоваться по всей поверхности основания и по всем трубкам.Я думаю в этом лучше вас разбираюсь,т.к являюсь инженером-теплоэнергетиком.

Member
Streider1 писал(а):
GxocT писал(а):

Млять.Это бред.Идите физику поучите.Тепло будет передоваться по всей поверхности основания и по всем трубкам.Я думаю в этом лучше вас разбираюсь,т.к являюсь инженером-теплоэнергетиком.
Хоть кто-то здраво мыслит. Еще бы в более вежливой форме. :)

Member
Да ладно.Погорячился :D Просто достало,что все мелят какую-то чушь.Сами же не проверяли.А я проверил на своем Е8300.Все нормально.До этого был Тайфун и разница в 2-3(в смысле стало лучше) градуса по сравнению с IH-4400A.

Junior
Streider1 писал(а):
но вот в моей гребаной стране ничего нету.

это точно.... искал себе на АМ2 кулер, наверно быстрее пое"ун-траву вырастить.
В итоге, на Жданах нашел Тритон 70 по бешенной цене.
Streider1, кстати,
Streider1 писал(а):
т.к являюсь инженером-теплоэнергетиком.

этот Тритон 70 Уже (меньше по площади) с одной стороны на 1мм чем процессор. Это не критично?

Member
Streider1 - я проверял на Е8400 и Е6750. И посылать меня что-то учить не надо - ты далеко, за посыл мордой ответить не сможешь:)
Крышку 45нм процессоров видел? Она гораздо тоньше и хуже распределяется тепло, а площадь ядра меньше. Кроме того мой 4400 не прижимался нормально к этому процессору, а к Е6750 прилегал плотно.

Member
Tim Ronski писал(а):
Streider1 - я проверял на Е8400 и Е6750. И посылать меня что-то учить не надо - ты далеко, за посыл мордой ответить не сможешь:)
Крышку 45нм процессоров видел? Она гораздо тоньше и хуже распределяется тепло, а площадь ядра меньше. Кроме того мой 4400 не прижимался нормально к этому процессору, а к Е6750 прилегал плотно.
Может дело в ровности крышки отдельно взятого образца?

Member
У меня все нормально.Крышка полюбому будет соприкосаться с процессором и соответственно нагрев будет равномерен и будет идти на все трубки.Какая разница какя площадь?Это все бред.Трубки полюбому будут соприкосаться с поверхностью пластины.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Veratrum писал(а):
этот Тритон 70 Уже (меньше по площади) с одной стороны на 1мм чем процессор. Это не критично?

Нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 87 из 311<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа