Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Philip-Jay
Там два вентиля по 60 мм, стоят у меня на 3000 об/мин, на фоновом шуме компа не выделяются. При 2000 об. - вообще не слышно. Я думаю, если у тебя питание материнки не рядом со слотами памяти, то можно попробовать. Он двигается вправо-влево, но если питание матери рядом, то подвигать его не получиться:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Слышал что у куллеров с радиаторами на тепловых трубках возникают проблемы при охлаждении 45нм процов! правда ли это?? Вроде бы на подобную инфу где то на овере наталкивался?? И где можно про это почитать??
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Это всё понятно, не ведь кристал у них меньше! и к тому же крышка не плотно к кристалу прилегает. Точно где то на овере видел в одной из статей только вот найти не могу =(
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Россия Москва
GxocT можно подумать что на 65нм она прилигала плотно Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд и теболея токая проблема должна быть нетолько на трубках но и на воде.................. Добавлено спустя 45 секунд а в ИНТЕЛи не идиоты сидят
GxocT - речь идет не о кулерах на тепловых трубках, а о кулерах с технологией HeatPipeDirect, конкретно = IceHammer IH-4ххх. Из малой площади контакта ядра 45нм процессора с крышкой "горячее пятно" приходится только на две центральные теплотрубки, кроме того, крышкак тонкая, и крепеж не дает нормального прижима.
Member
Tim Ronski писал(а):
GxocT - речь идет не о кулерах на тепловых трубках, а о кулерах с технологией HeatPipeDirect, конкретно = IceHammer IH-4ххх. Из малой площади контакта ядра 45нм процессора с крышкой "горячее пятно" приходится только на две центральные теплотрубки, кроме того, крышкак тонкая, и крепеж не дает нормального прижима.
Ясненько =) Спасибо за пояснение, а мой Scythe (SCINF-1000) Mugen к ним относиться?? или с ним всё будет отлично охлаждаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GxocT писал(а):
Tim Ronski писал(а):
Ясненько =) Спасибо за пояснение, а мой Scythe (SCINF-1000) Mugen к ним относиться?? или с ним всё будет отлично охлаждаться?
Нет, не относится. Относятся только те, у кого тепловые трубки непосредственно контактируют с крышкой процессора. А у Mugen есть подошва.
GxocT - нет, поясняю - проблема касается только кулеров, у которых теплотрубки непосредственно касаются крышки процессора. Это некоторые кулера IceHammer, Xigmatek и OCZ.
Member
Tim Ronski писал(а):
GxocT - нет, поясняю - проблема касается только кулеров, у которых теплотрубки непосредственно касаются крышки процессора. Это некоторые кулера IceHammer, Xigmatek и OCZ.
...Еще Zaward, А также бюджетные решения от Titan и Evercool. На самом деле, уже довольно много кулеров с HeatPipeDirect.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Не ну уже Ice Hammer говно.Докотились.
machKim писал(а):
корее не предпочитают а распалагают финансово
Да мне не жалко отдать за кулер и 300 у.е,но вот в моей гребаной стране ничего нету.Ни о каких Scythe,Thermalright,Noctua даже не слышали,и даже нет Тайфуна.Так что разные случаи бывают.Проблема бывает не в деньгах,а в наличии нормального товара.Я вот 2 месяца искал нормальный кулер-в итоге нашел IH-4400A.И кстати,я конечно не сильно разгонял,но темп нормальный-в покое 30-31.
Member
GxocT писал(а):
Млять.Это бред.Идите физику поучите.Тепло будет передоваться по всей поверхности основания и по всем трубкам.Я думаю в этом лучше вас разбираюсь,т.к являюсь инженером-теплоэнергетиком.
Member
Streider1 писал(а):
GxocT писал(а):
Млять.Это бред.Идите физику поучите.Тепло будет передоваться по всей поверхности основания и по всем трубкам.Я думаю в этом лучше вас разбираюсь,т.к являюсь инженером-теплоэнергетиком.
Хоть кто-то здраво мыслит. Еще бы в более вежливой форме.
Member
Да ладно.Погорячился Просто достало,что все мелят какую-то чушь.Сами же не проверяли.А я проверил на своем Е8300.Все нормально.До этого был Тайфун и разница в 2-3(в смысле стало лучше) градуса по сравнению с IH-4400A.
Streider1 - я проверял на Е8400 и Е6750. И посылать меня что-то учить не надо - ты далеко, за посыл мордой ответить не сможешь:)
Крышку 45нм процессоров видел? Она гораздо тоньше и хуже распределяется тепло, а площадь ядра меньше. Кроме того мой 4400 не прижимался нормально к этому процессору, а к Е6750 прилегал плотно.
Member
Tim Ronski писал(а):
Streider1 - я проверял на Е8400 и Е6750. И посылать меня что-то учить не надо - ты далеко, за посыл мордой ответить не сможешь:) Крышку 45нм процессоров видел? Она гораздо тоньше и хуже распределяется тепло, а площадь ядра меньше. Кроме того мой 4400 не прижимался нормально к этому процессору, а к Е6750 прилегал плотно.
Может дело в ровности крышки отдельно взятого образца?
Member
У меня все нормально.Крышка полюбому будет соприкосаться с процессором и соответственно нагрев будет равномерен и будет идти на все трубки.Какая разница какя площадь?Это все бред.Трубки полюбому будут соприкосаться с поверхностью пластины. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Veratrum писал(а):
этот Тритон 70 Уже (меньше по площади) с одной стороны на 1мм чем процессор. Это не критично?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14