Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
REACTOR-07
REACTOR-07 писал(а):
Скажите пожалуйста, в эту ветку заходят знатоки?
Не думаю. Тематика ветки изначально предполагает болото, флейм, споры и провокации. Тем не менее там есть куратор и два модератора. Стоит ожидать от них ответа, или желания реанимировать ветку. Мне хватает подобной ветки на минском форуме, где я из бана не вылажу
Member
sergioт93 писал(а):
высылает но стоимость высылки 20$
кто сказал, что будет легко киты ам4 массово были доступны и условно бесплатно, и за разумные деньги в первый год выхода райзен стоило позаботиться об этом тогда сейчас все новые кулеры по дефолту комплектуются такими креплениями, а запасы складские для продажи практически раскуплены во всём мире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
xyligano писал(а):
Влезет
Отличная ветка и вы молодец! Внял вашему совету-) ,на счет всего. Передумал на счет водянки и заказал и уже оплатил,надо ждать .., Кулер ЦПУ Noctua NH-D15.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
sergioт93 писал(а):
я обзвонил все магазины в своём городе и крепление для ам4 есть на считанных версиях радиаторов
все рекомендуемые кулеры из тех, что есть в рознице в СНГ присутствуют в шапке для большинства из них имеется поддержка АМ4 из коробки для АМ4 конкретно есть пометки о том, что кулер является приоритетным выбором
если кто-то желает купить какой-то хлам, которые не присутствует в шапке и не имеет поддержки АМ4 - это его персональные проблемы
Member
И по термопасте,скажите пожалуйста.У кулера Noctua NH-D15 в комплекте есть тер. паста, у меня еще есть GD 900 ,какая будет лучше? П.с и по этому кулеру ссылка пригоджая - https://noctua.at/en/nh-d15.html?comp=1 На счет того как он встанет
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось xyligano 02.09.2018 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Русич
Русич писал(а):
какая будет лучше?
термопасты не обсуждаются в данной ветке gd900 - паста не для компьютеров, как и кпт8 это техническая паста для применения в другой сфере Noctua NT-H1 тем не менее присутствует в шапке для ознакомления как "Термопасты комплектные, не требующие замены" этого достаточно для ответа на твой вопрос даже без самого вопроса
Member
Точно-) Блин шапку недосмотрел.Штатная отлично подойдет. Заказал кулер по почте.Теперь остается только ждать! Как приедет, установлю ,выложу в эту тему фотографии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
Помогите определиться с выбором кулера под АМ4. Текущий конфиг в подписи, планирую ryzen 2600 с разгоном, в перспективе новый процессор zen2. У меня есть 2 пути - оставить текущий кулер и купить плату с поддержкой крепления АМ3 либо продать кулер и купить любую плату + кулер под АМ4. Вопрос в том, является ли мой Zalman достаточным либо может даже избыточным. Какой кулер является альтернативой ему из ассортимента CU? Он должен быть тихим даже с разгоном (без фанатизма). Сейчас проц без разгона, процессорный кулер не является самым громким компонентом в системе. На 800 об/мин я его не слышу, температура при этом в простое на десяток градусов выше окружающей среды.
Member
antonovna писал(а):
Вопрос в том, является ли мой Zalman достаточным
является достаточным однако найти к нему крепление под ам4 будет не просто
antonovna писал(а):
Какой кулер является альтернативой ему из ассортимента CU
прямую альтернативу я искать не буду укажу более эффективные решения для райзен для заказа с CU: be quiet! Shadow Rock Slim true spirit 140 direct Thermalright HR-02 Macho Rev. B be quiet! Dark Rock 4
последние два предпочтительнее для перспективного 3700х для 2600 хватит любого предпочтение среди всех я бы отдал мачо как баланс цены и эффективности
Member
antonovna писал(а):
Помогите определиться с выбором кулера под АМ4.
А если
antonovna писал(а):
планирую ryzen 2600 с разгоном, в перспективе новый процессор zen2.
То Noctua NH-D15 SE-AM4 И будет вам радость-),на все перспективы упдейта и разгона,особенно для zen2 на АМ4. На все 16 ядер То есть,я а за - продать кулер и купить любую плату + кулер под АМ4. Оооочень тихие,Холодные австрийские монстры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Украина
Всем привет. Имеется i5 2500k oc 4600MHz/1.39 и охлад Phanteks PH-TC14PE, так вот в linX 0.6.5 avx прогревает проц до 86 градусов. Что-то я ожидал большего(( или это нормально? В комнате жарко, градусов 30, в простое темпа около 50. Боковая крышка открыта. Не могу понять, мне попался брак? Кулер несколько раз переустанавливал, пасты тоже разные менял - комплектная, кпт-8 и мх-4, ничего не изменилось. Хотел переехать на 9700к ос, а теперь вот даже 4 ядерный 2500к греется в стрестестах под 90.
И еще смущает разница по температурах ядер - 10-12 градусов между самым холодным и горячим ядром.
Последний раз редактировалось Rimm 03.09.2018 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
Русич, не, мне незачем переплачивать, выбор должен быть разумным и достаточным. xyligano, эх, видимо сэкономить не удастся. Ну за сколько я залман продам, тыщи за полторы... Мне еще вот этот понравился https://www.computeruniverse.ru/product ... cken-3.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Rimm ну вольтаж довольно большой и на улице тепло(чем меньше разница в температурах, тем хуже отдача тепла). Вполне возможно, что у вас всё нормально. Я не раз видел, что на охладе noctua d14 на 4690к с вольтажом около 1.4в температуры 85+(тесты в теме с услугой скальпа).
Member
Rimm писал(а):
так ведь проверял уже несколько раз, гайки дотягивал поочередно, отпечяток пасты ровный...может брак?
может быть но я склоняюсь к браку прокладки между монитором и креслом) без обид ну и дистанционно я тебе кулер переставить не смогу, тут уже извини можешь фото отпечатка приложить две штуки - на крышке и на подошве что-то будет понятно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rimm писал(а):
кпт-8 и мх-4
вот только эти пасты использовать не нужно комплектная кстати отличная. у меня долго на ней стоял кулер. пока не пришлось снимать, тогда уже на кулермастер переставил если у тебя разницы между кпт8, mx4 и Phanteks PH-NDC нет, то ты точно что-то сделал не правильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8