Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Agiliter писал(а):
Они могут и 150, и все 300Вт снимать вопрос только в том как долго.
Не могут - если мы говорим про чистый пассив. При превышении 95Вт вы сразу получите 100+С и тротлинг.
nikolai3anv писал(а):
В общем в принципе остановился на Phantom Spirit 120 se (семь трубок, и все такое да и цена приемлемая) вопрос чем он блин отличается от версии Phantom Spirit 120 без se?
SE - Second Edition. Говоря простым языком - допиленная версия.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Jordan писал(а):
DeepCool Assassin IV – 32 мм. Но весь пластик придётся снять.
Т30 (по демпферам) - 32мм eLoop - 31мм Так что и последний Ассасин пролетает - только тонкие модели.
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Вложение:
Opera Снимок_2023-07-02_212702_www.ozon.ru.png [ 109.65 КБ | Просмотров: 425 ]
Эту троицу получу не раньше чем ч/з 15-16 дней. Заметку писать или просто сюда результаты приколоть ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Leshiy2371 писал(а):
SE - Second Edition. Говоря простым языком - допиленная версия.
да это то понятно Вопрос в том что блин допиливали. Эффективность самого кулера или его стоимость? Впрочем я так думаю разница между ними . Что дешевле то и брать. В принципе судя по обзорам вполне себе неплохой
D@nge1 писал(а):
Я на воду перешел по случаю. Но о воздухе, как резервном охладе, всё равно думаю. )))
Вода оно конечно. Но, воздух это надёжно.. воздух это долго. После того как у брательника водянка вполне себе солидного be quiet-а потекла и убила видюху 3080 (аккурат в самый разгар майнонговой волны ) чёт мне как то.. ну их нахрен . Может и зря конечно ссу. (Бывает что в людей и молния попадает ,но тем не менее)
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Добрый вечер, подскажите по поводу 12600kf, прочитал энное количество страниц, но так и не смог определиться..хватит ли для данного проца id cooling 226xt или же доплатить и брать dp ak620?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
nikolai3anv писал(а):
Может и зря конечно ссу.
Ну тут как всегда - кто воды ссыт, кто-то того, что башня вырвет часть матери ))))) Сам смотрю Thermalright Frost Commander 140 Black, но мне не горит - подожду еще тесты от комрада Leshiy2371. З.Ы.: А воду взял лишь еще и от того, что ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT ARGB мне обошелся в 5036р. Ну и у Noctua не было комплектных креплений под LGA1700, а хваленая поддержка, которая заявляла бесплатную выдачу креплений по чеку кулера и матери/проца, послала лесом В РФ в наличии не нашел, ждать с алика не хотелось. А так под мои задачи мне бы и воздуха хватило, но вода вроде как тише, если настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
D@nge1 писал(а):
Ну тут как всегда - кто воды ссыт, кто-то того, что башня вырвет часть матери ))))) Сам смотрю Thermalright Frost Commander 140 Black, но мне не горит - подожду еще тесты от комрада Leshiy2371. З.Ы.: А воду взял лишь еще и от того, что ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT ARGB мне обошелся в 5036р. Ну и у Noctua не было комплектных креплений под LGA1700, а хваленая поддержка, которая заявляла бесплатную выдачу креплений по чеку кулера и матери/проца, послала лесом В РФ в наличии не нашел, ждать с алика не хотелось.
Кулер можно и верёвочкой подвязать..(я например вообще длинную шпильку через верх вставлял и подтягивал гайками. ) а вот че блин с водянкой делать?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
seebox писал(а):
Это при грамотном вдув выдув? или просто открытый стенд?
Пассив и "вдув-выдув" - это разные весчи. Никакого обдува. Только пассив на открытом стенде. А с обдувом на вдув-выдув - это уже не пассив.
nikolai3anv писал(а):
Вопрос в том что блин допиливали. Эффективность самого кулера или его стоимость?
Удобство и эффективность - это еще по SI-128 было видно. SE-версия и удобнее и эффективнее.
Allurd писал(а):
по поводу 12600kf, прочитал энное количество страниц, но так и не смог определиться..хватит ли для данного проца id cooling 226xt или же доплатить и брать dp ak620?
Хватит, если не будете увлекаться в разгон с овервольтом.
nikolai3anv писал(а):
Кулер можно и верёвочкой подвязать..(я например вообще длинную шпильку через верх вставлял и подтягивал гайками. ) а вот че блин с водянкой делать?
Я сейчас ПК в корпусе-перевертыше собираю (Silverstone RL08) - там такой проблемы нет - если куда и протечет, то либо на кожух, либо на нижнюю деку.
Удобно, не правда ли ? А aio - на фронт стенку. Осталось только Пенетраторов дождаться и демонтировать корзину(она на 5 винтах).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
корпусе-перевертыше собираю (Silverstone RL08) - там такой проблемы нет - если куда и протечет, то либо на кожух, либо на нижнюю деку.
Есть такой момент. У самого одно время корпус стоял слева - Lian Li D11 Evo был собран в реверсивном режиме - никаких проблем нет с протечками. Сейчас пришлось перебрать в стандартный режим - всё равно не заморачиваюсь.
У меня, например, места достаточно и корпус на боку просто лежит и не нужны никакие поставки/подвески для видеокарты/куллера.
делал так, но на боку он больше пыли собирает и лежит под ногами, закрывая все место под столом, искал корпуса с горизонтальным положением мп, кроме v21 с акриловым стеклом из недорогих, что у меня был, нормальных не увидел
Member
qwertyqwerty78 писал(а):
кроме v21 с акриловым стеклом из недорогих, что у меня был, нормальных не увидел
В своё время, за свою цену в районе 4к он был пушкой. Продувается отлично (в нём сейчас собран домашний сервачок под Proxmox). Акриловое стекло - да, такое себе решение. Но решается тонировкой. SilverStone Grandia GD08 - больше серверная тема для тех, кто жмется на стойку. С рудементарными отсеками 3.5'' З.Ы.: Беда практически всех кубиков - матери не более mATX...
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 9