Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leshiy2371 писал(а):
я бы еще добавил перевертыш от Чифа
D@nge1 писал(а):
качество очень среднее
Коллеги, категорически нет! Эта модель очень и очень своеобразная, в обзорах многие нюансы не подчеркиваются. Я себе такой когда-то давно брал в ОЛТ - копейки стоил, потом еле-еле нашёл кому пристроить. Итого: https://club.dns-shop.ru/review/t-108-k ... c-uni-mid/ в конце обзора только часть минусов. На него ещё обзоры есть - моделька уже известная. У меня тогда была всего-то Сапфир RX-570 - даже с ней крышка не закрылась, а если бы закрылась, то видюха задыхалась бы. Либо для очень и очень начальной "игровой сборки", либо под офисную машинку. Не забываем, что тут нужен воздух с двух сторон, то бишь ещё и место должно позволять его поставить.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
plutonix писал(а):
Либо для очень и очень начальной "игровой сборки", либо под офисную машинку. Не забываем, что тут нужен воздух с двух сторон, то бишь ещё и место должно позволять его поставить.
Вложение:
IMG_0004.JPG [ 193.22 КБ | Просмотров: 328 ]
https://ru.thermaltake.com/core-g3.html Я думаю, что вы поняли мой намек В такие корпуса напрашивается карта референсного дизайна или сборка на воде...А если добавить адаптер и инструменты - то можно получить шик-сборку. Чтой-то мы в офф-топ уехали
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ханыга писал(а):
но не пойму смысл такого поворота платы.
Ханыга писал(а):
В чем смысл?
Смысла много. Во-первых, горячий воздух идёт вверх. Можно организовать правильное охлаждение. Во-вторых, нет нагрузки на слот pci-e, из-за веса видеокарты. В-третьих, лёгкий доступ к портам. И это только так. Навскидку. Молодцы термалтейки.
Смысла много. Во-первых, горячий воздух идёт вверх. Можно организовать правильное охлаждение. Во-вторых, нет нагрузки на слот pci-e, из-за веса видеокарты. В-третьих, лёгкий доступ к портам. И это только так. Навскидку. Молодцы термалтейки.
Вот только мне кажется, что тяжелая башная может при этом гораздо сильнее гнуть МП - бэкплейт сокета не квадратный, а прямоугольный, и при повороте на 90 гр. сила излома будет сильнее в точках крепления. У амд и вовсе крепления самого кулера расположены вытянутым прямоугольником, т.е. ситуация усугубится еще сильнее
npa4ka писал(а):
Вот только мне кажется, что тяжелая башная может при этом гораздо сильнее гнуть МП - бэкплейт сокета не квадратный, а прямоугольный, и при повороте на 90 гр. сила излома будет сильнее в точках крепления. У амд и вовсе крепления самого кулера расположены вытянутым прямоугольником, т.е. ситуация усугубится еще сильнее
Это у амд прямоугольник, у интел квадрат) Ну значит надо будет подставку на амд делать или сверху подвешивать. Вот такая она, амд)
Michailovsky писал(а):
У меня на морде корпуса 4 разъёма юсб и тайп-си...
У меня их тоже 4 и тайп-си есть, но я не подключаю к ним мышки, клавиатуры, звуковые карты, микрофон, вебкамеру и два мониторных юсб хаба) А ещё два дисплей порта и два хдми
Michailovsky писал(а):
У меня с термалрайтом шёл прямоугольный бекплейт... И людей не пугайте!!! ( как на картинке).
Michailovsky писал(а):
Или это вырез прямоугольный? А сам бекплейт квадрат? Не проникся...
Основание прямоугольное, как раз для амд. А ножки звёздочкой для интел
Michailovsky писал(а):
Вы каждый "божий" перетыкаете всю периферию? Для чего?
Не каждый день. Но раз в квартал всё отключаю, разбираю, чищу фильтры, пыль выдуваю/протираю. Потом обратно собираю. Чувствительный я. Если из системника будет пахнуть пылью, я зачихаю всё вокруг
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Michailovsky писал(а):
Стоп...А бекплейт от 115* другой? Отличается от бекплейта 1700?
Может быть другим, может быть этим же, надо смотреть на комплект поставки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Термалрайт не пожидились... Положили полноценный, а не универсальный бекплейт для 115* и 1700... Или модель не новая, не стали менять комп-ю...а просто добавили ещё 1 бекплейт(комплект) для 1700...
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: http://thermalright.com/product/ultra-120ex-rev-4/ у меня комплект такой-же... Посмотрите... Бекплейт для 1700 отдельно... Не могу понять только, как к АМ4 они подходят... 2ой бекплейт для 115* подходит, разве? Там крепёжные перегородки другие... Или как должно быть? 3х бекплейтов в комплекте нет...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Винни-Пух Посмотрите... Какой из них для АМ4? У меня установлен тот, что при увеличении...На скриншоте...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Винни-Пух писал(а):
к стоковому бекплейту на материнской плате.
Фух........ На измене...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Винни-Пух Выскажитесь... Рамка для 1700 сокета необходимость? Или умеренно лёгкий кулер ничего повредить не должен(сокет)?
Michailovsky писал(а):
Рамка для 1700 сокета необходимость?
Про какую рамку речь? Про Thermalright LGA 17XX-BCF? Ну хуже не будет, главное закручивать правильно, чтобы слоты памяти и линии пси-е не отвалились) Или речь про бекплейт?
Michailovsky писал(а):
Или умеренно лёгкий кулер ничего повредить не должен(сокет)?
Умеренно лёгкий кулер не повредит, но рамку, вроде, ставят, чтобы прижим был лучше? А там лёгкий кулер, тяжёлый кулер, для прижима никакой разницы.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 7